合歡山觀星平台+南投秘境+埔里飛行傘
現在玩啥 2021-01-04

"受疫情影響大家開始體驗這座寶島,那些熟悉的縣、市居然能讓人那麼驚豔,
過去沒有特別在意的景點原來還有許多過去未曾注意到的特色。"

國際認證的星空絕景
合歡山國際暗空公園 PChome旅行團

南投,你我再熟悉不過的地方,你可知道南投擁有受到非營利組織國際暗天協會(International Dark-Sky Association,IDA)國際認證的優質絕美星空?事實上6到11月在海拔3000公尺以上的合歡山武嶺一帶,最適合欣賞無邊際的銀河絕景,但這幾年冬天流行露營,所以即使在1-3月,也是可以享受這片美麗星空。
合歡山國際暗空公園  PChome旅行團
在光害管制下,打造出一處無光害的台灣觀星者天堂,這座「合歡山國際暗空公園」是繼南韓螢火蟲生態公園(Firefly Eco Park)、日本沖繩縣西表石垣國立公園後的亞洲第三座,並與溪頭、日月潭、杉林溪、猴探井、奧萬大森林遊樂區以及中興大學實驗林惠蓀林場共同推展為南投七大觀星秘境。

觀星禮儀宣導
觀星禮儀宣導  PChome旅行團
影片來源 樂旅南投官方粉專

合歡山鳶峰  PChome旅行團
專為觀星者設計的「鳶峰觀星平台」正式啟用
南投縣仁愛鄉台14甲線30.7k處合歡山鳶峰停車場

旅行安排了一些特別的戶外活動,像潛水、獨木舟、衝浪、立槳、溯溪......旅平險也有保障嗎?  PChome旅行團

內行人才知道的南投秘境
除了合歡山、清境農場,南投還有非常多內行人才知道的景點跟活動喔。

埔里高空飛行
埔里高空飛行  PChome旅行團
埔里是個渾然天成的遠古湖泊流失而遺留下來的盆地地形,從高空俯瞰埔里,能看到起伏的丘陵和四周包圍著的山脈,來趟滑翔傘之旅,享受滯空飛行8 - 12分鐘的新奇與樂趣
 klook 埔里滑翔傘飛行體驗 $2800

國旅旅平險 挑戰自己參加三鐵 但有意外發生時 新安東京海上XPChome旅行團 現在玩啥專欄
 

澀水森林健行步道(澀水社區水上森林步道)
澀水森林健行步道  PChome旅行團
位於南投縣魚池鄉大雁村澀水社區,包含澀水社區長1.8公里的森林步道、0.8公里的水上步道,循著環村步道可以造訪森林步道、水上步道、烏雞母林步道、田頂步道、柴崁坪步道等,沿途可見各式經濟作物、蓊鬱森林、天然溼地及瀑布溪流等棲地環境。因有桃米坑溪上游及澀水溪貫穿,所以擁有豐富多樣的蛙類、鳥類、哺乳類及昆蟲。
南投縣魚池鄉

大崙山觀光茶園銀杏森林
大崙山觀光茶園  PChome旅行團海拔1250-1500公尺,栽種烏龍茶,面積約一百餘公頃,山上可眺望中部五縣市,北與鳳凰山對望,氣候涼爽,終年雲霧飄渺,此處也因風景非常優美,已成為鹿谷鄉主要景觀特色之一。 為了配合政府推動混合造林政策,大崙山現在全面栽種了銀杏樹,因此又變成全台獨特的景觀,就是茶中有樹,樹下有茶,而目前配合栽種的銀杏樹面積已達80餘公頃,日後可能會成為全東南亞最大銀杏林區。
地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號
https://www.facebook.com/nantouwelcome/posts/3850905768270544

國旅旅平險 新安東京海上XPChome旅行團 現在玩啥專欄

Like 873


最新文章
你也有興趣的文章