"八里泡泡窩"一夜遊記
台灣玩咖 2017-05-23 10:39:29

  
午安!~~超久沒寫旅遊文,每次旅遊完畢回家都犯懶,但我每次去到好地方又很想和大家推薦,所以我今天拖著放懶+心完全沒有回來還在玩的心情來打文章,
如果錯字太多拜託不要罵我,阿哈哈哈~~~
來~~
和大家介紹這次去玩的好地方之前先來和大家介紹一下我們這次出遊的好幫手~~中租租車!~
因為這次本來有兩家人一起要出去,結果後來另一家有事所以臨時取消,但因為我車已經租了不想改,所以我們家兩大一小這次雖然只有去到八里,還是開了大車去。
開大車就是好心情!~~~~
現在租車真的好方便喔!而且幾乎都可以甲租車乙地還,還有很多方案可以選擇、很多車款可以選擇,依照不同的需求去租真的超級方便!
這次選中租租車是因為我女兒同學媽媽大推,他們家超愛跑戶外,之前還沒有買車前出去玩幾乎都到中租去租。
車況很好、租車的機制也很方便,離我家不遠的地方就有站所可取車,而且他們還有很多據點就是設在車站附近,


  
設在車站附近真的超方便的!!!
會需要租車的機會其實很多,譬如從別的國家飛來台灣玩,但是到一個定點之後就想自己開車自由行。
南部朋友想到台北玩,北部朋友想到台南玩,或是我之前也會搭客運到宜蘭租車在本地玩,
還有最近很紅的露營!!!露營需要在很多設備,如果家裡的車不夠大或同行的朋友很多就也可以租一台大車大家一起出去玩。
這個發明對沒有車或平常生活不需要車子的朋友來說太方便了啊!~
(中租租車官網,租車請到這)
  .
然後租車的流程很簡單,我是直接打電話去租,確訂好日期和車型之後當天直接到選擇的站所去取車就可以。
可以租的車款蠻多的,而且 有些租車公司保險要另外收費,中租是已經包含在內,不必再另外花錢買保險 ,這一點很好喔!


  
車子和時間確訂好了之後,當天時間到直接到站所去取車就可以,你訂車的地方就會在您當天到之前就把車子準備好等你去開走。
準備要開這台車的人需要準備駕照和個人證件到站所做資料影印備份和繳費。


  
然後服務人員會帶著你仔細的看一下車況,這時候我們家老爸習慣會錄影存證,如果真的有什麼碰撞就可以有證明。
除了車況,還會帶著我們仔細把整台車子裡裡外外看過一遍,教一下椅子怎麼弄,加油孔在哪裡....


  
哇賽~~因為我們租的是七人座,後面沒人可以放超~~~多東西的!!~~
這次我們住的地方不用帶什麼設備,如果是去跑野外的話這個容量就太讚了!
然後車子開走之前油箱是滿的,在把車子還回來之前也需要把車的油加滿,這樣做很公平,大家就是用多少油自己處理。


  
確認好車況,服務人員大約解釋一下車子保險的內容和提醒還車時間之後,就可以開車上路啦!!~~~
我們當天租的車子是Mazda MAZDA 5,車子大又好開,坐的人也超級舒適,恩妮一下就睡著了~~~
喔!對了!~~ 如果有小孩的話,還可以事先請站所預留安全座椅,而且不用錢哦!超級貼心的服務!


  
出發!!~~前往八里啦!~~~~~~~~~~~~
來,簡單講一下今天的行程~~超級簡單。
星期四10:00台北松山家出發-->10:15松山火車站租車-->11:30八里Bali四季水岸餐廳午餐
-->1:30車輪蛋糕工廠參觀+門口玩小車(本來想去騎腳踏車結果天氣不好要下雨的樣子就沒去了)-->3:00八里文化公園露營區-泡泡窩chec in-->4:00旁邊就有大草原跑跑
-->5:30爸爸去買晚餐回來-->7:00洗漱收拾完之後到外面看夜景散步-->9:30就寢-->隔天星期五早上11:00退房-->恩妮上學、恩妮爸恩妮媽上班

出發後午餐在八里Bali四季水岸餐廳吃,價格有點偏高但是蠻好吃的,我們點了牛排和豬腳,好吃到我沒拍到照顧吃,哈哈哈哈~~


  
吃完午餐之後,水岸餐廳樓下附近就有很多地方可以租腳踏車騎,也可以去13行博物館,還有一些遊戲設施可以玩,
本來打算要去13行博物館,結果樓下恩妮就玩了好久,所以就直接在這邊待到了訂房的時間(這邊還有一個年輪蛋糕小參觀工廠,有免費的咖啡和很多試吃蛋糕,我們也去逛了一下)。


  
玩玩設施後開車到露營區啦!~~~
新北市八里文化公園露營區超大的!!!而且是平地!!!做什麼都很方便喔!~


  
每個營地勢超級可愛人性化的泡泡窩!!!!!~~~
這些泡泡裡面的設施有洗手台、小冰箱、咖啡機、煮水器、浴巾毛巾等沐浴用品,可以說是完全不用帶什麼東西就可以入住。


  
露營區比較繁的地方就是廁所不是在自己的房間裡,都是共用的。
泡泡窩的廁所和浴室算乾淨也方便,和一般游泳池用的設備很像。廁所和浴室的洗手台差在多一個吹風機,所以可以盡情洗頭有吹風機可以吹,


  
服務中心和廁所浴室都是貨櫃屋的設計。


  
泡泡裡有床和睡袋兩種房型可選,訂的時候就會選好你要睡床還是氣墊。我們是兩大一小就床+一個氣墊,然後自己帶一個睡袋。
房間裡的地板是假草皮,超好拍,看起來就像我睡在真正的草地上!


  
但露營區還是露營區,其實到邊來露營,每個泡泡旁邊還有一大塊區域是可以給我們停車和搭客廳帳的!
我看其他帳都有帶客廳帳和設備在裡面煮菜吃飯,還有一帳在過生日,一大票朋友晚上在唱生日快樂歌,看起來超好玩的!


  
但我們家有點虛,因為我來之前還以為自己訂的是飯店,哈哈 ~~
泡泡裡連個桌子都沒有,只好將晚餐舖在地上了,也是別有一番風味啦!~~晚餐是爸爸開車出去外面買回來的大餐,有夠多,3個人都吃不完。
然後露營的話其實在戶外會非常想要來個幾瓶啤酒才快樂,但是!!!!千萬不要忘了廁所有一點遠,所以喝太多跑很多趟廁所也是很累的,所以露營時還是少喝一點好了  


  
吃完後到外面去繞繞~~
喔對了!每個泡泡窩裡面還有一台電視,但這台電視只有幾台新聞台可以看,看到我覺得太無聊關掉出去散步。
這樣是對的!!!!!!!!!!!!!!!!
電視不會在家看嗎!!來這看幹嗎啦!!來戶外就是要出去呼吸新鮮空氣啊!~~~
所以我們就出去逛逛了~~~~
這邊空氣不錯,泡泡窩好多,走好遠還有。
然後像下面這樣全透明的客廳窩有兩顆,但這是要預訂的,一個小時200,訂房時可以一起申請進去裡面使用的時間。


  
散步回到泡泡裡也很好玩,是一個非常特別的夜晚,難得將我們一家人聚在一起,不然同常晚上恩妮爸下班較晚,很少可以這樣陪恩妮玩一個晚上。


  
玩著自己帶來的畫圖、故事書...就夜深了,出來上廁所的時候拍下這張很寧靜的照片,好喜歡這裡,希望下次可以和一票朋友一起來住,
弄個客廳帳一起來做大餐~~


  
隔天早上起床之後,早晨8點可以開始去領取早餐。早餐是三明治和奶茶,一個房間兩分,如果要再加的話訂房的時候要說,多一份50。


  
這天早餐是恩妮自己來領的,我有拍到影片喔!~~
 
吃完早餐之後收拾收拾,再到泡泡窩外面去跑跑一下,就要準備退房了。
因為恩妮爸的休假時間是星期四,星期五11點照常上班,所以我們退房之後上課的上課,上班的上班。


  
能這樣出去住一晚真是太好玩了!
因為我們在台北住的地方不太需要用車,很多交通工具去哪都方便,所以我們家目前還沒有準備車子。
但是像這樣要去遠一點小旅行就比較麻煩,現在有了租車機制之後讓我們方便很多,
隨時想要租一台車子出去跑跑,比我們有一台車還要保養還要車位...算起來划算很多!!!
另外,因為中租的車種蠻多,如果你有考慮想要買哪台車,也很適合租一天出去開開看喔!~~
像我們這次租的這台,開完就好想買喔!~XD
Mazda MAZDA 5 不錯!


  
孩子大了好喜歡到處跑,看著他每次出去都可以笑得這麼開心就也覺得心情好好。
這次的行程自己覺得雖然很簡單,但是安排得很棒,大家有機會也可以去玩玩瞜~~~!~~


  
最後附上泡泡窩充氣過程的影片,很特別 :) !~
 
以上,打完。收工!~~

中租租車官網:https://www.rentalcar.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/chaileaseautorental/?ref=br_rs
PS:租車人需要持有駕照一年以上才可以租喔!~~


  
---------------------------------
八里泡泡窩:
1. 限住 4 人。
2. 目前預計有電視與空調設備,地板使用人工草皮。
3. 入住免費提供睡袋。
4. 不可攜帶寵物入住。
收費方式:平日 2,600 元/間,假日 3,300 元/間 
如何預訂:https://goo.gl/QUUIw1
官網線上訂位:http://campingbali.com.tw
訂位系統訂位:http://wx.miot.cn/w-3448
入場須知:https://goo.gl/XZ5X1q
營區電話:02-2619-3030
更多資訊可上 Facebook 粉絲專頁
►以上心得純屬個人意見,僅供參考,無受酬,無廣告推銷之意 


  
 歡迎到人家粉絲團裡去按個讚交個朋友:)
  
也歡迎訂閱恩妮媽的部落格呦
  

Like 525
你也有興趣的文章
MORE