賞櫻不必出國!台灣五大熱門賞櫻據點,你哪裡還沒去?
Max熊 2017-02-15 13:53:46

每年如果看見綠翠的台灣被漫天飛舞的櫻花染得粉紅浪漫或雪白動人時,彷彿就像大地捎來春天的訊息。初春正是台灣從北到南櫻花齊聚綻放的季節,踩春漫遊、欣賞落櫻繽紛的景致真的不必飛到日本,台灣就有多處能讓你不斷按下手機、快門和流連忘返的賞櫻景點,現在就和我們一起賞春暢遊,到這些地方去迎接春天的到來吧!

  淡水天元宮(圖/Wenchi Tsai@Flickr)淡水天元宮(圖/Wenchi Tsai@Flickr)


#1 日月潭九族文化村

(圖/九族文化村)(圖/九族文化村)

 

 

日月潭九族文化村是擁有日月潭環湖數百棵山櫻花和多達5,000多棵的重瓣緋寒櫻,共同交織出「九族櫻花祭」、號稱全台灣櫻花密度最集中、最具有口碑的賞櫻聖地。園區一系列的櫻花祭除了欣賞櫻花樹外,還有讓民眾體驗穿著浴衣在櫻花樹下漫步、賞夜櫻活動、淺草拉車、野餐、夜舞祭等活動,讓您彷彿置身日本各地的花見大會場景之中。

 ◎九族文化村櫻花祭:2/2~2/28

 

(圖/九族文化村)(圖/九族文化村)

夜櫻(圖/九族文化村)夜櫻(圖/九族文化村)

 

 

日月潭周邊人氣住宿

晶澤會館The Crystal Resort Sun Moon Lake

 

日月潭地區唯一獲選加入「世界小型奢華酒店」日月潭地區唯一獲選加入「世界小型奢華酒店」

 

坐落在日月潭湖畔的「晶澤會館」是日月潭地區唯一獲選加入「世界小型奢華酒店」(Small Luxury Hotels of the World/SLH)組織的正式會員。會館位於伊達邵碼頭,坐擁明潭之美,更與日月潭觀光纜車為鄰,享有絕佳的湖景與山林視野。會館設計概念是以日月潭波光瀲灩之美景發想,運用「水晶」「玻璃」、「鏡面」等元素打造出大平方米數的豪宅風格與無阻礙大型落地窗視野的低調奢華度假旅館。

 

設計概念是以日月潭波光瀲灩之美景發想設計概念是以日月潭波光瀲灩之美景發想

大平方米數的豪宅風格與無阻礙大型落地窗視野大平方米數的豪宅風格與無阻礙大型落地窗視野

 

 

#2嘉義阿里山

 

阿里山櫻花(圖/Jerry Lai@Flickr)阿里山櫻花(圖/Jerry Lai@Flickr)

 

 

阿里山的四季分明,其中最令遊客動心的便是初春時,由粉紅浪漫的櫻花伴隨著阿里山日出及蒸汽小火車共襯出的美麗景象。名聞遐邇的「阿里山花季」從阿里山公路十字路以上的沿途便能看到許多山櫻花綻放,接著就是寒緋櫻、琉球山櫻花、霧社櫻及千島櫻及阿里山的主角、粉白色的染井吉野櫻等各式各種的櫻花在整片山頭大放異彩。 

◎阿里山花季:3月~4月

 

(圖/Jerry Lai@Flickr)(圖/Jerry Lai@Flickr)

 

 

阿里山周人氣住宿
淵明居山庄Alishan B&B YunMinGi)      

 

淵明居山庄淵明居山庄

 

若到阿里山國家公園賞櫻時,可選擇離當地只要40分鐘車程的「淵明居山庄」住宿。庄內擁有1棟一層樓的傳統台式房屋以及1棟現代五層樓建築,共五間客房。山庄圍繞著美麗的茶園,新樓陽台更能俯瞰雲海的驟變和雄偉的山脈。住在此地能讓嚮往山林野趣的朋友們享有陶淵明追隨桃花源般的意境和住在雲霧繚繞的綺麗境界之中。

 

淵明居山庄淵明居山庄

 

 

 #3台北陽明山平菁街

 

(圖/cjc0327@Flickr)(圖/cjc0327@Flickr)

 

住在台北的朋友每到春天櫻花季時,都會前往有「台北後花園」美譽的陽明山賞花,而近幾年陽明山周邊最熱門的賞櫻據點便是平菁街42巷的櫻木花道了。平菁街這裡的櫻花屬「寒櫻」,顧名思義是在寒冷氣候中較早開花的品種,花期大概從1月中旬開始,也比今年陽明山預計的櫻花季更早嶄露頭角。寒櫻的花瓣粉嫩多彩,其鮮艷活潑的色彩將陽明山層巒的山頭點綴地美不勝收。

 ◎花期:1月中~2月初

 

(圖/Sinchen.Lin@Flickr)(圖/Sinchen.Lin@Flickr)

 

 

#4 淡水天元宮

 

(圖/Wenchi Tsai@Flickr)(圖/Wenchi Tsai@Flickr)

 

每逢春天,由台灣原生種的山櫻與日本吉野櫻共同架接而成的數百株櫻花在淡水天元宮內盛開,白中帶粉的花朵將原本莊嚴的廟宇天壇渲染地如痴如醉,總能吸引大批遊客前來觀賞、攝影。沿著步道散步到山坡上的觀景涼亭,俯瞰整片緋紅櫻花,可以感染到極具日本京都風味的樸質古典。去年11月「櫻王」因為生病遭到拔除,但廟方目前已經在相同的地方植入新的櫻花樹,以利未來能夠重現櫻王風華。

 ◎花期:2月底~3月初

 

(圖/Tang Allen@Flickr)(圖/Tang Allen@Flickr)

(圖/Tang Allen@Flickr)(圖/Tang Allen@Flickr)

 

 #5 台中武陵農場

 

(圖/Lynn@Flickr)(圖/Lynn@Flickr)

 

一年一度的武陵農場櫻花季將在2/11揭開序幕,這裡之所以能成為台灣櫻迷每年必訪的朝聖之地,是這裡的「紅粉佳人櫻花」顏色粉嫩,花形如桃花般上揚,帶有輕淡的香味,十分特別。農場中谷向南谷、北谷延伸約3公里的賞櫻步道,擁有2.1萬株櫻花,十多種的櫻花品種及多重層次花樣色彩,盛開時更能捕捉到極為浪漫的「櫻吹雪」櫻雨景象,總是讓來自台灣各地的遊客們驚艷不已!

 ◎武陵農場花季:2/11~2/28

 

(圖/Lynn@Flickr)(圖/Lynn@Flickr)

 

 

 

 #HotelsCombined 特約作家-李三一

Like 519
你也有興趣的文章
MORE