馬祖北竿|芹壁聚落~世界最美的石頭山城~芹沃咖啡美味的手作披薩麵包!
肉魯 2018-12-19 11:47:40

nEO_IMG_33.jpg

馬祖北竿|芹壁聚落~世界最美的石頭山城~芹沃咖啡美味的手作披薩麵包!馬祖北竿芹壁,宛如時空隧道回到昔日軍事對抗緊張的年代,更彷彿穿越小叮噹任意門來到了希臘愛琴海,這裡是個讓人忘記憂愁的遺世村落,芹壁聚落裡有間芹沃咖啡,每日都有手工麵包出爐,喝杯咖啡吃口麵包,嚐份披薩看著海景,我在芹壁遇見最夢幻的閩東愛琴海。

nEO_IMG_34.jpg

▲芹壁聚落是個依山傍海的石頭山城,穿梭石頭屋巷弄甚是有趣,三不五十還會出現光復大陸的懷舊標語,彷彿時空被凝結在當年反共的時光裡哩。

nEO_IMG_35.jpg

▲來到芹壁聚落最幸福的事情就是找間店坐下來享受,坐在芹沃咖啡眺望遠方,可見高登島、龜島、大坵島近在眼前唷。

nEO_IMG_36.jpg

▲芹沃咖啡的團隊來自台北,擅長的項目是烘焙,來到芹壁之後也融入在地,希望提供遊客一種不一樣的旅行氛圍,在北竿芹壁吃手作麵包手作蛋糕,是不是很酷哩!

nEO_IMG_37.jpg

▲芹沃咖啡除了每日固定會出爐的手作麵包,其實披薩也是芹沃咖啡的強項,海鮮披薩、紅槽豬肉披薩可都是很美味,特殊的星形海鮮披薩可是超人氣唷,紅槽豬肉披薩則是融入了馬祖特色,但紅槽豬肉的豬肉稍微肥了一點,不敢吃肥肉的遊客可要多加注意。

nEO_IMG_38.jpg

▲芹沃咖啡的披薩口味還有甜食,像是香蕉肉桂酒釀葡萄披薩,吃起來好幸福唷,蔓越莓手作麵包跟甜甜圈麵包也都大受好評哩,點上一杯花茶或咖啡,伴隨著閩東愛琴海海景,這絕對是人生中最棒的享受啦!

nEO_IMG_39.jpg

▲在芹壁賴上一整天都沒有問題,每個角落都有驚喜,也能見到昔日電影『花漾』的拍攝場景喔,裕豐瓷器行、祥興綢緞莊、馬祖酒莊等,儼然就像置身武俠小說裡的客棧場景一樣趣味。

▲我腦海中的愛琴海美景就活生生出現在眼前了,隨意坐著曬曬太陽吹拂海風,真的是太愜意了。

▲許多早已斑駁褪色的抗共標語,像是解救大陸同胞,形成了芹壁聚落最迷人之處。

▲馬祖的山路彎彎曲曲,不管是騎著機車或電動機車,都要特別注意安全,尤其是上坡時千萬不要貿然停下來喔,大致上只要小心慢慢騎都不用擔心,騎著電動機車吹著自然海風,眼前美景一幕幕變換,宛如投影片一樣神奇,右側翠綠山巒下方的聚落便是北竿芹壁。

▲一棟棟石頭建築方方正正的造型,有人還把他稱為一顆顆印章,這些屋舍都是用青白石及花崗岩所搭建而成,沒有過於花俏的色彩,卻自然而然融入了山林,走入芹壁有一種走山城迷宮的美麗幻覺。

▲每個轉角都伴隨著美麗海景,芹壁的寧靜美,一整天都讓人著迷,早上的右斜射光氣勢磅礡,下午的左斜射光好柔和,黃昏的藍光色溫好夢幻,夜晚的金黃光芒好閃亮,在馬祖北竿芹壁聚落通通一次擁有。

▲無意間看見了蔣總統萬歲,也讓我的手不由自主的搞笑敬禮。

▲不同角度眺望芹壁聚落的石頭屋,數數看共有幾棟吧,說芹壁山城是世界上最美應該不為過吧,來到馬祖一定要安排行程造訪北竿芹壁聚落喔!

Like 519
你也有興趣的文章