花蓮景點|193縣道阿勃勒黃金雨盛開囉!金黃稻穗伴隨的玉里夢幻之路!
肉魯 2019-06-27 16:57:54

nEO_IMG_1.jpg

花蓮景點|193縣道阿勃勒黃金雨盛開!金黃稻穗伴隨的玉里夢幻之路!雋永迷人的花東縱谷美景宛如仙境之城,依傍海岸山脈下的193縣道玉里段110.5K,道路旁的阿勃勒開滿結實纍纍的黃澄澄花穗,花東縱谷的諾大稻田正值準備收割季節,阿勃勒黃金雨與稻穗金黃交織成台灣最夢幻的一條縣道,快來花蓮一睹優雅的193縣道黃金雨吧。

 

●花蓮吃喝玩樂推薦玩法●

花蓮美食|月廬~遺忘的故鄉!環遊世界的老闆回來開店囉!超美味的碳烤梅子桶雞!

花蓮鐵道秘境|東里火車站~遨翔金黃稻浪上的月台!不規則稻田夢幻極了!

花蓮美食|花蓮新城佳興冰果室~超好喝的檸檬汁!超好吃的什錦炒麵!二代店文青復古風格超好拍!

花蓮美食|榮市食堂~80年老店古法煙燻的哈姆朝食!大推香菇干貝火腿粥~厚切手工哈姆漢堡!

花蓮民宿|花見幸福莊園民宿!萌翻天的彩虹小馬親子房~超好玩的任天堂親子四人房!

花蓮早餐推薦|慢吞吞手作碳烤吐司~超級厚切豬排蛋吐司!超美味剝皮辣椒起司肉蛋!

花蓮美食|郭榮市哈姆廚坊火腿三明治~80年老店古法煙燻的火腿~全台最好吃的火腿三明治!

 

nEO_IMG_2.jpg

▲花蓮百193縣道的阿勃勒精華路段就位於110.5K一路往北的路段,約莫有1-2公里之長,路旁兩側種了滿滿的阿勃勒,6/9的阿勃勒花況正在盛開狀態,整條道路放眼望去盡是黃澄澄一片,一整個賞心悅目,路旁都能見到一些遊客停車拍照,但193縣道往來車輛速度很快,務必把汽車停靠在白線之內再來賞花會比較安全,即便不下車拍照,開車行經這個路段也是美炸了,彷彿誤闖仙境天堂之路哩。

nEO_IMG_3.jpg

▲193縣道的阿勃勒開在道路兩側,一側背景為海岸山脈,一側背景為中央山脈,緊鄰海岸山脈這側可見稻穗金黃情景,這個季節的花東縱谷是稻穗準備收割的時分,一片黃澄澄的稻田配上黃澄澄的阿勃勒一整個就是絕搭。

nEO_IMG_4.jpg

▲193縣道的另一側面對著中央山脈,遠方就是玉里小鎮,193縣道與玉里之間的稻田超級壯闊,站在阿勃勒下遠眺山景及稻景,這景致絕對是人世間最美的一幅畫作了。

nEO_IMG_5.jpg

▲讓人忘憂的金黃美景,慶幸老天給了一個好天氣,午後的陽光甚是溫煦舒適,聞聞稻香徜徉稻浪的感覺好棒,有時風兒輕輕一吹還能感受黃金雨飄落的浪漫哩。

nEO_IMG_6.jpg

▲蜿蜒的193縣道,阿勃勒也隨之擺動,唯美的黃金夢幻之路,絕對值得你走上一趟一睹丰采。

nEO_IMG_7.jpg

▲我想開車經過的人們內心也會為這片美景讚嘆不已,柳暗花明又一村的黃金雨熱烈迎接每一個人。

nEO_IMG_8.jpg

▲無意間發現的賞景平台,一側便是長的高大的阿勃勒,一旁便是灑落一地金黃的稻田,無法用言語形容的優雅之美。

nEO_IMG_9.jpg

▲花蓮的阿勃勒秘境就位於193縣道,一望無際的稻田與阿勃勒黃金雨的美麗相遇,絕對是上帝在六月季節獻給我們最美麗的禮物。

nEO_IMG_10.jpg

▲結穗纍纍的193縣道黃金雨可是不等人的唷,快趁著這個禮拜來花蓮玉里賞阿勃勒吧。

nEO_IMG_12.jpg

▲最璀璨動人的阿勃勒花海,正與台灣最美的縱谷稻田,綻放著最具喜氣的金黃色澤,193縣道110.5k處阿勃勒黃金雨大盛開囉,快來身歷其境感受最美麗迷人的夢幻黃金雨吧。

 

花蓮193縣道阿勃勒黃金雨:

交通:193縣道110.5k處為阿勃勒盛開處,往北綿延1-2公里

電話:03-887-5306(可洽詢花東縱谷管理處)

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章