小琉球咖啡|灰窯人文咖啡~慵懶的南洋風池畔座位!徜徉悠哉的海景時光!
肉魯 2019-06-27 17:01:20

79.jpg

屏東小琉球灰窯人文咖啡,一位老師的人生夢想咖啡屋,蔚藍海景佐著徐徐海風拂面,黑膠音樂悠揚的緩慢樂章曲,慵懶舒適的南洋風池畔座位,來灰窯尋找悠哉的海島時光吧,灰窯人文咖啡的老闆,原先在台中當補教老師,亦在台中開了咖啡廳,後來租約到期後就回到故鄉生活,依循自己想法喜愛打造出人生夢想的咖啡屋,取名為灰窯,是因現址本為燒灰窯之處,屋後仍可見到隱沒草叢裡的紅磚灰窯,超喜歡灰窯人文咖啡裡的每個空間角落,繽紛色系的沙發區,北歐風的桌椅區,面海景的高腳椅區,戶外草坪的陽傘區,甚至是洋溢南洋風情的席地而坐區,老闆選用品質高的illy咖啡豆,咖啡屋僅提供咖啡飲品、非咖啡飲品及限量甜點,也提供了可消暑的清涼啤酒,來到小琉球旅行的人,一來到灰窯人文咖啡,保證會賴著不想走了。

80.jpg

▲這棟就是灰窯人文咖啡,從外觀上看過去還真像是玻璃屋,幾乎360度都環繞玻璃的設計,坐在裡面光線明亮非常舒服,灰窯人文咖啡就位於7-11轉入花瓶岩的路旁,眼前就是面對著漁港喔。

95.jpg

▲很舒服的灰窯人文海景咖啡,咖啡屋後面上方的紅磚遺跡,可就是昔日燒灰殼的灰窯喔,是不是很酷呢,保留了小琉球的一小段歷史軌跡。

81.jpg

▲灰窯人文咖啡亦名為CORAL CAFE,戶外區雖然比較熱一點,但老闆說晚上或是接近黃昏時間,可是超受歡迎的哩,夏夜晚風一定要吹一下海風的啦。

82.jpg

▲豪邁書法字體的灰窯兩字,似乎跟咖啡屋的美式隨興氛圍很像哩。

83.jpg

▲門外可見到一個好大的illy咖啡杯,小孩子都可以躲在裡面了哩,老闆朋友也逗趣說出一個小趣事,當初綜藝節目來拍攝後簽名在咖啡杯上,當小鐘簽完名後老闆開玩笑的說:『這隻筆的簽名是可以擦掉的...』,當下聽說藝人每個人臉一沉,真是笑翻天了,其實這筆是擦不掉的,哪知老闆太愛開玩笑,呵呵~

84.jpg

▲一走進灰窯人文咖啡,真的會被室內空間深深吸引,簡直就是高規格高水準的咖啡屋,店裡也揚起了柔順的黑膠音樂,搭配著賞心悅目的綠意盎然草皮,真是棒透了。

85.jpg

▲不管坐在哪個位置,都能輕鬆眺望海景,落地玻璃窗的設計儼然就是灰窯玻璃屋了。

86.jpg

▲價格方面也是單一價115元,老闆說雖然illy咖啡豆價位高,但品質也相對穩定許多,我們點了原味那堤及巧克力牛奶來品嚐看看。

87.jpg

▲書櫃裡有好多黑膠唱片,也有好多本旅遊書籍可供遊客閱讀喔。

100.jpg

▲在書櫃裡可發現開麥拉打板器,裡面寫著心靈之窗咖啡,那可是以前老闆在台中開的咖啡屋名稱喔。

▲很喜歡這幅Le Grand Bleu必海藍天的電影海報,敘述著潛水員與海豚互動的故事,一如小琉球與生態間的愛護平衡。

90.jpg

▲巧克力牛奶及原味那堤上桌囉,飲品的奶泡打的很綿密,喝起來很順口,老闆說上桌後要趕緊喝,不要一直拍照,哈哈。

91.jpg

▲灰窯人文咖啡還有一個隱藏版的戶外座位區,我超愛這裡的啦,老闆我要包場啦,可以席地而坐的木頭地板,有一種正在京都旅行的小氛圍,旁邊還有乾淨小水池透著蔚藍色澤,磚頭砌成的牆面好像是山林頁岩,是不是很舒服哩。

92.jpg

▲把咖啡拿出來在這裡喝著,真的是人生一大享受,老闆說他就是喜歡這樣子的感覺,所以打造出來分享給客人。

93.jpg

▲這個小水池,還可以讓客人泡泡腳唷,但可別跳下去玩水唷,旁邊還有台靠岸的風帆,激盪起想要旅行的心啦。

94.jpg

▲灰窯人文咖啡有許多老闆收藏,彩繪陶瓷馬兒的撲滿,還有來自峇里島的可愛木頭海龜。

97.jpg

▲很有設計感的灰窯,絕對是小琉球首屈一指的咖啡屋。

98.jpg

▲來跟老闆聊聊黑膠唱片,來灰窯聽聽美妙的黑膠音樂,也聽聽老闆分享人生夢想吧。

99.jpg

▲很喜歡灰窯店裡的海龜造型紀念品,這是老闆從峇里島帶回來的唷,我覺得應該要進一大貨櫃來小琉球賣,小琉球的海龜眾多又非常有名,海龜紀念品真的很適合開發一下哩。

101.jpg

▲小琉球擁有越來越多有質感的好店,來到小琉球除了浮潛、環島、沙灘戲水外,記得也來灰窯喝上一杯咖啡,慵懶享受小琉球的海島時光吧。

 

小琉球灰窯人文咖啡:

官網:http://liuchiu.wacowtravel.com.tw/article2-53.html

粉絲團:點我按讚

地址:屏東市琉球鄉民族路10號 

電話:08-8613576

時間:1030-2230

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章