宜蘭美食|初王牌1號店~超好吃的海南雞飯跟獅城叻沙海鮮麵!馬來西亞異國料理!
肉魯 2019-07-11 16:12:48

nEO_IMG_26.jpg

宜蘭美食|初王牌1號店~超好吃的海南雞飯跟叻沙海鮮麵!馬來西亞異國料理!宜蘭巷弄裡的隱藏版異國美食,初王牌1號店早在10幾年前就以王牌干貝麵闖出名號,後來嫁到國外的女兒為了讓媽媽的廚藝可以讓更多人吃到,於是回來宜蘭承襲媽媽的美味料理,道地馬來西亞風味的海南雞飯及獅城叻沙海鮮麵,還有超受歡迎的王牌干貝醬拌麵等,美味平價的馬來西亞異國美食就在初王牌1號店。

nEO_IMG_12.jpg

▲初王牌1號店位於蘭陽女中校門口對面,店面一整個非常低調,若是不注意看還真不知道這裡隱藏了一間餐廳,一旁招牌可見『初王牌』字樣及一碗麵的圖案,乍看之下真以為這是一間麵館哩,因為初王牌1號店是以賣王牌干貝麵起家,所以招牌意象就以麵碗來呈現喔。

327246156.jpg

▲初王牌1號店的用餐空間明亮舒適,仿木頭的地板、工業風的椅子給人一種清新氣息。

nEO_IMG_13.jpg

▲靠近廚房的座位採用了吧台單人式的座椅,即便一個人來用餐也能夠很自在喔。

nEO_IMG_14.jpg

▲點餐區可見到初王牌自製的極品干貝醬,還有參鬚湯、東革阿里、青草油、斧標驅風油等馬來西亞及新加坡的產品。

nEO_IMG_15.jpg

▲店裡還能見到應該是老闆夫妻永恆愛的漫畫手繪照片。

1189.jpg

▲初王牌1號店一直都在更新菜單,這份為2019年的最新菜單,原本肉魯跟好友超愛的肉骨茶鍋套餐現在已經沒賣了,嗚嗚!不過卻多了椰漿飯及紅咖哩的選擇喔。

nEO_IMG_18.jpg

▲這一份就是去骨海南雞腿飯,份量超大的雞腿肉吃起來好軟嫩唷,配上獨特的自調醬汁真是美味哩,炎炎夏天真的很推薦來一份海南雞飯,還能沾上海南雞辣醬一整個超開胃!

nEO_IMG_19.jpg

▲海南雞飯的飯加上了特調油蔥,拌一拌之後的味道真是讓我驚為天人,超好吃!

nEO_IMG_19-1.jpg

▲飯拌一拌之後再配上沾上辣醬的雞腿肉,天啊~真的是完美搭配!彷彿正在馬來西亞或新加坡旅行一樣神奇。

nEO_IMG_21.jpg

▲這份為獅城叻沙海鮮麵,叻沙的味道非常道地口味,有著椰香微辣口感,一口麵一口湯再配上吸允湯汁的油豆腐,夏天吃這味也好開胃唷!

nEO_IMG_21-1.jpg

▲這份則是初王牌的成品作品『王牌干貝醬拌麵』,自己炒的干貝醬搭配豆芽菜及乾麵,攪拌之後香氣四溢,一碗簡單的干貝醬拌麵卻是深受大家喜愛,很推薦可以買王牌干貝醬當伴手禮唷。

nEO_IMG_22.jpg

▲初王牌1號店餐點都會不定時做變化,之前超好吃的鮮酥炸魚塊及阿公炸蝦捲也都已經從菜單上消失了,好想吶喊:老闆我要吃肉骨茶鍋跟炸物!哈哈~

nEO_IMG_23.jpg

▲這碗則為叻沙魚蛋湯,很推薦可以搭配海南雞飯或是王牌干貝醬拌麵喔,叻沙湯頭讓我好懷念新加坡的美食唷。

nEO_IMG_24.jpg

▲要不是宜蘭吃貨明水露民宿主人的帶路,我們可能永遠都不會知道這間隱藏版的初王牌1號店異國風美食喔。

nEO_IMG_25.jpg

▲洋溢文青復古風格的初王牌1號店,有空來宜蘭一定要來大快朵頤一番喔。

 

宜蘭初王牌1號店:

粉絲團:https://www.facebook.com/kominghome/

地址:宜蘭市弘志路1號

電話:039334753

時間:1130-1400,1630-2000

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章