旅遊知識

旅遊達人

肉魯

肉魯是台南永康人,原職半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉工程師工作 堅信著美好事物不該寂寞的初衷理念,一步一腳印探訪台灣秘境及傳統技藝!

屏東 華僑市場 來到東港往返小琉球必逛的魚貨市場 採買雙糕潤、生魚片、新鮮魚貨的好去處 發佈日期:2016-11-21

華僑市場,來到東港往返小琉球必逛的魚貨市場,華僑市場名稱為東港漁港漁產品直銷中心,是因為在民國76年時在地人來到這個市場都穿著整齊且豪邁的購買魚貨,因而被遊客稱為『華僑』市場,很多遊客即便常常到小琉球遊玩,卻不知道碼頭旁藏了一個可吃可喝可買可看的華僑市場,想吃生魚片,想買雙糕潤,想吃旗魚黑輪、想買新鮮魚貨等,來到華僑市場通通一次搞定啦,而華僑市場的外觀以鮪魚旗魚設計,一邊為鮪魚魚頭,另一側為旗魚魚頭,夏天每天晚上1800及冬天每天晚上1830都還會有光雕展演秀唷,不管是白天逛市集,晚上散步河堤賞夜景都非常適合。

308.jpg

▲走進華僑市場會發現有很多在地人,只有內行的遊客才會進來逛街哩,琳瑯滿目的魚貨乾貨大街包準妳逛的過癮,這裡販售的東西也以物美價廉聞名,喜愛吃東港名產雙糕潤的朋友,如果時間允許可以來到華僑市場買喔。

309.jpg

▲像是現切生魚片,或是帶著魚卵的生魚片,每當黑鮪魚季節,識途老馬一定會來到華僑市場買上一盒來大快朵頤一番,現點現切的生魚片新鮮看的到哩。

310.jpg

▲別忘了來一份綜合生魚片,有的一份才賣100元,或是想品嚐油花均勻的黑鮪魚生魚片,現場也有在賣一些特調飲料,肉魯很建議可以喝一下檸檬柳橙愛玉唷,飲料擺盤畫面還真是療癒哩。