承億文旅台中鳥日子 日子鳥鳥過 時間緩緩走 生活慢慢過 徜徉城市專屬的悠然步調
肉魯 2016-08-15 10:07:17

1.jpg

日子鳥鳥過,時間緩緩走,生活慢慢過,細細品味城市的悠然步調,承億文旅台中鳥日子,藝術悄悄融入文旅角落,清晨陽光緩緩輕柔遊走,獨特環形天井、透明玻璃落地窗、環繞夢想之牆,隱約提醒著旅人要適時放慢腳步,慢慢慵懶享受著渡假的小確幸,來台中鳥日子,徜徉快樂鳥日子,隨處拾得幸福滋味。

▲隨意姿態躺在沙發上,神遊於無接縫的台中市街景,彷彿放空發呆置身於馬路旁,卻又保有一定的自在感,這是一個我在台中鳥日子超愛的角落,彷彿忘卻煩惱如入無人之境,又或者拿本書刊雜誌,裝一下文青,恣意翻個幾頁,幾分鐘的書香氣息可是特別迷人呢。

2.jpg

▲台中鳥日子的建築外觀以沈穩灰色為基調,輔以一條一條的流利直線線條,有種俐落灑脫的氛圍,亦像是一道一道的瀑布傾洩而下。

3.jpg

▲鏡子反射了路樹,頓時讓人感覺進入鳥日子好像進入了一個綠意盎然的森林一般呢。

4.jpg

▲台中鳥日子就位於台中市中心,很適合騎著腳踏車四處閒晃,文旅也提供了好多台單車租借,讓你用10公里的速度緩緩配合台中的步調。

5.jpg

▲一進到台中鳥日子的Lobby櫃臺,便會看到清水模牆壁上,用板手、鉗子組成的Day字樣,期許每一個旅人來到台中鳥日子都能have a nice DAY,會用這些工業器具來裝飾,主要是因為台中以前是工業城市,是不是有一種反璞歸真重拾自我的意思。

6.jpg

▲每個角落都有一組沙發,讓你拾得專屬自己的美好時光,ㄇ字形的大片落地窗戶,也把光線整個攬進來嚕。

7.jpg

▲揀一座慢活城市,暫且讓人忘卻煩憂,台中鳥日子的渡假意境就寫在鏡子上,就是要你慢慢過生活啦,而牆上也可見到24隻白鴿圍繞著時鐘,象徵著24小時在台中鳥日子都有服務人員為你服務喔。

8.jpg

▲台中鳥日子很獨特的天井設計,很像是來到台南老屋子的氛圍,天井下的空間可是旅人最愛停歇之處,這裡還不時會上演一些小展覽,隨時隨地都能感受到藝術氣息呢。

36.jpg

▲這次入住台中鳥日子正好遇到阿手刀愛打包的小展覽,透過行李箱讓大家知道不同行業不同思維的人們,行李箱裡面裝的是什麼樣的東西,彷彿是一窺別人的內心秘密世界呢,很有趣吧。

9.jpg

▲台中鳥日子以工業風設計呈現,卻帶了一些溫文儒雅的悠哉氣息。

10.jpg

▲日光天井,似乎美好時光就該賴在這裡,曬曬穿透而下的陽光,那是一種獨特的日光浴呢。

11.jpg

▲環繞著天井四周,台中鳥日子設計成一間一間的房間,更把幾間房間打造成藝術房型,讓藝術家進駐裡面布置,是不是很美妙呢。

12.jpg

▲在日光天井,閉目養神跟心靈來一場對話吧,給自己一小段的休憩時光。

13.jpg

▲日光天井旁還有一個夢想牆,用各國文字書寫成『夢』字,彷彿是一個大聯合國,不同國度來到台中鳥日子都能感受到一種溫馨熟悉感喔。

14.jpg

▲搭了電梯,電梯門一打開,便是面對天井,每層樓的天井旁都擺了桌椅,書寫了一段文字,黏貼了一兩個翅膀,似乎是提醒著大家要用好心情飛翔在這個城市裡,每當黃昏過後便會點燈,天井上一顆一顆的圓藤燈光,也讓人倍感溫馨。

25.jpg

▲不同樓層擁有不一樣的視野,每個樓層都來待上幾分鐘吧。

15.jpg

▲通往房間的走廊掛滿了美麗的台中風景照,宮原眼科、高美濕地、勤美術館,很特別的是有的正掛,有的倒掛,有的90度翻轉,因為台中鳥日子希望大家用不同角度不同觀點看這個世界,很喜歡這樣子的擺設,跳tone卻又富含人生意義。

15-1.jpg

▲誰說這世界一定要一成不變呢,用自己的視野看世界吧。

16.jpg

▲這次住宿的房間為台中鳥日子藝術房,屬於綠繡眼雅緻雙人房,整體概念呈現是以是插畫家蔡佩倫,溜鳥俠的Happy Bird's Day為主,在牆上、天井玻璃、都掛了一些插畫畫作,天馬行空的想法,讓住宿多了一些逗趣一些想像空間。

17.jpg

▲綠繡眼雅緻雙人房,把空間充分利用,還有一個小書桌可以使用喔。

22.jpg

▲天井玻璃落地窗也彩繪了一些插圖,My 20's Travel PLAN,紀錄著藝術家這20年的旅行印記。

18.jpg

▲溜鳥俠的Happy Bird's Day,很俏皮的把安全帽擺放於桌子下,讓人有很想騎車旅行趣的衝動呢。

19.jpg

▲台中鳥日子的備品採用了拼圖意象組成,非常的有質感喔。

20.jpg

▲綠繡眼雅緻雙人房的衛浴設備是乾濕分離,廁所和淋浴空間分開,充分利用所有空間。

21.jpg

▲藝術房裡都會有展覽主題的小簡介,讓人更瞭解藝術家想呈現的意境。

23.jpg

▲台中鳥日子還有體感遊戲區,裡面有XBOX遊戲機,來一場汗水淋漓盡致的快感吧。

24.jpg

▲也有提供健身房呢,快來活動活動筋骨吧。

26.jpg

▲在台中鳥日子的電梯口有一隻黑熊藝術品,特別的是他手裡拿著一個小鏡子,小鏡子裡竟然反射的是貓熊而不是黑熊,彷彿象徵著本土黑熊不若外來熊貓受歡迎的一個現象,藝術品反映出社會的氛圍,這也是一個很有趣味性的藝術品呢,也告訴著人們做自己才是最重要的事情喔。

27.jpg

▲而在雲浪書牆區也有一隻看似羊看似牛的小雕像,這也都是反映著社會現象,看著他們反思自己,這也是承億文旅台中鳥日子一些很獨特的藝術裝飾喔。

28.jpg

▲這間房間也是綠繡眼雅緻雙人房,世另外一個藝術家進駐,讓住宿空間更加活潑生動了,很舒服吧。

32.jpg

▲不同藝術房呈現不一樣的想像空間,這間藝術房在床鋪上方布置,是不是很像數羊呢! 

29.jpg

▲這間孔雀行政四人房,空間非常大,超級適合朋友家庭來住。

30.jpg

▲小書桌、小客廳沙發,值得一提的是很大方的提供了兩組備品喔。

31.jpg

▲帝雉行政雙人房也是裡面少數提供浴缸的房型,喜歡泡澡的人也能在台中鳥日子泡著熱澡,洗滌一身的疲憊唷。

33.jpg

▲這間是畫眉經典雙人房,也是有提供泡澡浴缸喔,台中鳥日子的浴缸都非常大,這間也超受女性朋友歡迎呢,我也好想泡澡呀...泡澡真的是人生最舒服的一種享受啦。

35.jpg

▲在台中鳥日子的Lobby,會見到這隻機械鳥獸,上方提供了許多台中城市的旅遊資訊,想走路想騎單車,拿著一張地圖隨意遊走吧。

37.jpg

▲夜晚的台中鳥日子,彷彿是一道黃金瀑布傾灑而下。

34.jpg

▲晚上每個樓層的天井談心區,也都很令人放鬆呢。

38.jpg

▲台中鳥日子的早餐位於B1空間,非常寬敞明亮的用餐環境。

39.jpg

▲享用的是自助式的Buffet,中西式餐點都有提供喔,一早還提供清炒義大利麵喔,也有蕎麥麵呢,樣式種類算是非常不錯。

40.jpg

▲來台中鳥日子學習著過生活的精神態度吧,自然而然的快樂生活。

41.jpg

▲吃完了美味早餐,迎面而來的是充滿希望的早晨,騎著單車用著緩慢步調,繼續在台中過著快樂鳥日子吧,台中鳥日子也是交通部觀光局星級旅館的入選者喔,承億文旅台中鳥日子也是致力於生活在地化,推廣文化的一個旅館品牌,有機會一定要來感受一下台中鳥日子的藝術渡假魅力喔。

Like 519