旅行台北‧一遊未盡 全球仙境之橋票選第一名 竟然出現在台灣 華燈初上夢幻浪漫 台北大湖公園錦帶橋
肉魯 2016-08-15 09:53:39

1.jpg

到底在哪裡?全球仙境之橋票選第一名,竟然出現在台灣呢,台北大湖公園錦帶橋,由國外網站boredpanda發起的全球各地「仙境之橋」票選,台北大湖公園錦帶橋可是網路排行第一名喔,夕陽西下華燈初上夢幻無比,此時便是拍攝大湖公園錦帶橋的最佳時刻喔,出了台北捷運大湖公園站,沿著捷運下方木棧道行走,就能沿著大湖而行,這個地方可是最棒的觀賞拍攝平台唷,雖然一些人覺得不就是公園裡的一座橋,有什麼資格登上全世界第一名,但用旅行的角度看很多事物,你會發現美麗就藏在很多時光裡喔。(此張照片設定白平衡為2500k拍攝出的藍色冷色調)

▲冷色系的大湖公園錦帶橋,運用一些白平衡的小技巧,也能將夜色拍的寧靜,把白平衡調整到2500k,直接把相機放在環湖木棧道的圍欄上,不用腳架也能拍出讓人忘卻煩憂的照片,也能拍出讓人驚艷無比的大師級作品啦,錦帶橋其實頗優美的,弧度和形成的橋中橋圓形,遠遠望之彷彿是有人用軟體拉出一個完美曲線呢。

2.jpg

▲大湖公園綠草如茵,很多白鷺鷥常會在水面飛翔,因此也被稱為鷺鷥公園,午後四五點來這裡散步,等待華燈初上的夢幻錦帶橋吧。

3.jpg

▲左側的環湖步道便是拍攝錦帶橋最棒的位置唷,可以先利用白天時間走進去錦帶橋逛逛,大湖公園設計其實很像是台灣很多縣市的公園,呈現著中國風建築涼亭的氛圍。

4.jpg

▲白天的錦帶橋,依稀可見其白色橋身淡紅色裝飾的主體,橋面上的白色欄杆就像是蕾絲錦帶一樣,難怪會被稱為錦帶橋呢,白天的錦帶橋迷人度並沒有那樣足夠,但是越夜越美麗喔。

5.jpg

▲曝光時間長了一些,大湖水面呈現了一片白色,反而有一種脫俗之美呢。

6.jpg

▲太陽已經悄悄西落,天際泛起一片片的粉紅色溫,錦帶橋也緩緩點了燈,不過還不夠喔,天色還是亮的,繼續等待。

7.jpg

▲高樓大廈、百姓住宅漸漸點了燈,夜晚也越來越安靜,很喜歡這樣子的氛圍。

8.jpg

▲漸漸的,倒影,天空,彷彿不約而同有默契般的一起靜下來,是一種完美契合。

9.jpg

▲山巒倒影,有種萬籟俱寂的美感。

10.jpg

▲利用2500k的色溫,拍攝錦帶橋,湖面泛出了螢光藍色光芒,忽然讓我想起了馬祖的藍眼淚呢。

11.jpg

▲偶爾會有捷運呼嘯而過,與這寧靜的大湖公園錦帶橋形成強烈對比。

12.jpg

▲不同白平衡色溫拍攝的大湖公園錦帶橋,你喜歡哪一種呢,2500k、3500k、10000k,都非常夢幻。

16.jpg

▲宛如藝術品,完美圓形拱橋的大湖公園錦帶橋。

13.jpg

▲有人說世界排名第一是照"騙",也有人說是消失的錦帶橋,不過這個當下我真的覺得錦帶橋的夜色很美很美,秋天的風又特別涼爽舒服,讓我壓根完全不想離開呢。

13-1.jpg

▲大湖公園是一個很熟悉的名字,卻因為國外網站的票選一炮而紅,用旅行的角度來看很多事物,你會發現處處皆是驚喜。

15.jpg

▲用不同角度不同顏色看世界,真是讓人陶醉心曠神怡的藍色國度。

14.jpg

▲台灣版藍眼淚,有機會來台北旅行,晚上別忘了來一睹夢幻之橋,大湖公園錦帶橋的美景夜色唷。

Like 519
你也有興趣的文章