銀座杏子日式豬排 獨特熟成豬肉 超厚切黑豚肉 日本人氣豬排店進軍高雄夢時代
肉魯 2016-08-15 09:55:29

1.jpg

正宗日式豬排,獨特熟成豬肉,超厚切黑豚肉,日本人氣豬排店進軍高雄夢時代,銀座杏子日式豬排,台灣人超喜歡吃日式炸豬排,連我也不例外,只要有日本新店來台展店,我一定會撥空找時間去嚐鮮,耳聞這間銀座杏子日式豬排,店裡豬肉採用與牛肉一樣的熟成技術,吃起來口感上更為滑嫩,而店內使用的味增、米、麵包粉、漬物等,幾乎都是原裝來自日本,自己手磨芝麻加入豬排醬,無限量供應的生菜、高麗菜絲,比拇指還要粗的厚切豬排,真的是吃起來非常過癮呢,快來高雄夢時代嚐鮮吧,不用到日本也能嚐到日式豬排美味喔。

▲在高雄夢時代展店的銀座杏子日式豬排,每到用餐時刻可是人潮滿滿滿,來到銀座杏子日式豬排店還真有種置身東京的小錯覺,主打的招牌就是日本技術熟成台灣的溫體豬肉喔。

2.jpg

▲店內店外滿滿用餐人潮,掛了許多書法撰寫的字畫,讓整個用餐環境多了好幾分日本味道呢。

3.jpg

▲牆上也掛了師傅切豬排的認真模樣,讓人口水直流呢,空間氛圍打造的讓人感覺就像在東京銀座一樣。

4.jpg

▲咖滋咖滋的清脆聲響彷彿從耳邊傳過來,就是這種切豬排的聲音,會讓人銷魂陶醉呢。

5.jpg

▲仔細一看牆上所掛書法字,竟是寫著台灣呢,梨山、拉拉山、福壽山孕育了一些新鮮美味會帶來元氣的野菜,好親切。

6.jpg

▲店裡也擺滿了一些人氣餐點的模型圖,第一次來不知點什麼,按圖索驥就對啦,上面鋪了滿滿蔥花的豬排真是誘人啊。

7.jpg

▲每日限量的吟釀豚,似乎是用日本吟釀清酒下去醃製,好特別的作法呢。

8.jpg

▲寬敞明亮不會太擁擠的用餐環境,突然間想叫碗拉麵呢,因為這氣氛布置實在太像日本啦。

9.jpg

▲銀座杏子日式豬排店的位置很多,即便客滿,等待時間也不會太久喔。

10.jpg

▲菜單裡有分嚴選黑豚和品牌豚肉兩種,黑豚是選用國產黑毛豬,肉質較具有彈性,肉的部位上也有腰內肉、里肌肉可選擇喔,里肌肉比較有筋有油脂,腰內肉幾乎沒有油脂,我點了一個招牌黑豚棒腰內豬排套餐,試試看黑豚肉滋味。

11.jpg

▲菜單上可選擇的種類非常多,野菜里肌、野菜鮮蝦、咖哩腰內肉、里肌豬排鍋膳、生薑燒厚切里肌豬排等,除了炸豬排,還有鍋類、清蒸燒的豬排可選擇喔。

12.jpg

▲菜單裡,也有跟大家介紹熟成豬肉的特性,也跟大家講里肌肉和腰內肉差別在哪,以免大家錯點了自己喜愛的部位,里肌肉富含豐富油花,口感滑嫩,肉質彈性比較高,腰內肉沒有油花,口感滑嫩,可是我的最愛呢。

13.jpg

▲等待餐點的時候,桌上都會有限量免費提供的蘿蔔干絲,一定要好好細細品味一番,這是日本主廚精心製作而成,醃製醬汁味道嘟嘟好,吃起來甘甜口感,不管是配飯或當開胃小菜都非常適合呢。

14.jpg

▲桌上也有好多種類的醬汁,這也是吃銀座杏子日式豬排的樂趣,值得一提的是餐前茶是烤茶,餐後茶則是綠茶,烤茶為了開胃提胃,綠茶則是為了解膩,也讓人佩服這份貼心用心。

15.jpg

▲豬排醬汁有提供甜鹹兩種口味,還得必須搭上現磨芝麻醬喔。

16.jpg

▲芝麻醬和樹枝杵,有沒有很像客家擂茶DIY的感覺呢,利用上菜空檔開始磨芝麻吧。

17.jpg

▲一股香氣慢慢飄散開來,讓人瞬間食指大動,期待著豬排上桌啦。

18.jpg

▲磨芝麻非常簡單輕鬆,拿著樹枝杵順時針畫著圓,這些芝麻就會被搗碎囉,搗碎後再加入豬排醬汁便大功告成。

20.jpg

▲一開始會先把生菜和高麗菜絲上桌,這可是無限供應的喔,喜歡吃青菜的朋友有口福啦,高麗菜切的非常細,生菜新鮮度也很足夠。

19.jpg

▲銀座杏子提供了兩種沙拉醬汁,一種是有著清新紫蘇香氣的青紫蘇沙拉醬,還有滿滿柚香的酸甜柚子醬,因為這兩種口味都比較重,記得添加一點就可以囉,青紫蘇沙拉醬看似美奶滋卻是截然不同,濃郁紫蘇香非常爽口呢,而柚子醬則是非常清新,記得兩種都要試試看喔。

21.jpg

▲我朋友點的草蝦腰內豬排套餐上桌囉,兩隻草蝦和炸豬排的雙拼,是店內人氣必點,炸物下方還有一片網子來瀝油,非常貼心呢。

22.jpg

▲草蝦很大隻口感很足,炸起來的腰內肉,吃起來肉質軟嫩,外皮粿上的麵包粉,炸起來很酥脆,吃起來真的很有飽足感呢。

23.jpg

▲我們也加點了一份日式玉子燒,沾著蘿蔔泥一起吃,彷彿吃著千層派煎蛋的感覺,好好吃呢。

24.jpg

▲銀座杏子豬排也提供了玫瑰鹽醬料,豬排灑上一些玫瑰鹽來吃,更能吃出黑豚肉、豚肉的鮮甜滋味喔。

25.jpg

▲噹噹噹噹,我的黑豚棒腰內豬排上桌囉,實在是份量十足非常有氣勢呢,厚實豬肉外表真讓人食指大動啊。

26.jpg

▲清晰可見漂亮黑豚肉紋路,厚度粗度竟然比我的拇指還要粗,也微微散發著豬肉香氣,真的是可以說是炸豬排界的霸主啊。

27.jpg

▲一口咬下,熟成豬肉從口中散發出一種吃厚切牛肉的美妙滋味,軟嫩軟嫩的豬肉觸感,是一種熟成豬肉的獨特口感,真的好吃哩,濃郁豬肉香氣在嘴巴裡綻放,太銷魂嚕。

28.jpg

▲品嚐完了厚切豬排的美味,緊接著是飯後甜點,有杏仁豆腐、白咖啡布丁、烤布丁冰淇淋、地瓜香草冰淇淋、南瓜香草冰淇淋、季節冰淇淋可以選擇,我們選擇了季節芒果冰淇淋及地瓜香草冰淇淋,值得一提的是地瓜香草冰淇淋,內熱外冷的搭配,不甜不膩的口感,真的是讓人豎起大拇指,好想再來一份啊!

29.jpg

▲附餐飲料也有可爾必思、拿鐵、咖啡可選擇,一餐下來其實也不會太昂貴喔,而且幾乎都是套餐形式供應,從290元到450元的價位,可算是非常平價啦。

30.jpg

▲快找時間來高雄夢時代銀座杏子日式豬排一嚐熟成豬肉的頂級美味吧,徜徉於日本東京銀座百貨公司的時光隧道吧。

Like 519
你也有興趣的文章