瑞士火車之旅11天Day5(下) 搭乘登山鐵道前往3,089公尺的高納葛拉特瞭望台 漫步健行欣賞馬特洪峰與高山湖泊的美麗相遇
肉魯 2017-06-19 16:14:19

 

75.jpg

瑞士Day5(下),華友旅行瑞士火車之旅11天,搭乘登山鐵道前往3,089公尺的高納葛拉特瞭望台,漫步健行欣賞馬特洪峰與高山湖泊的美麗相遇,第五天的瑞士我們上下半天行程對調,下半天的高納葛拉特登山鐵道是既有的行程,本以為下午山區會變天,沒想到天氣跟早上一樣好,前往高納葛拉特要搭乘時尚橘色的火車蜿蜒山路,一路抵達海拔3,089公尺的瞭望台,遠眺美輪美奐的冰河奇景及壯麗的阿爾卑斯山脈,還在高山湖泊遇見瘋狂的外國人跳下去游泳,晚上晚餐品嚐了策馬特獨有的高山鱒魚餐喔,繼續跟著肉魯一賞震撼雙眼內心的瑞士高山美景吧。

  

76.jpg

▲前往高納葛拉特需要搭乘另外一種登山鐵道,領隊Erica早一步就把票卡買好,這段登山鐵道費用包含在旅費裡,所以大家不用額外付費唷,我們搭乘下午第一個班次,車上沒有太多人,華友旅行社一整個又把車廂包起來了,往高納葛拉特的路上有很多車站,有很多外國人都會下車,因為這裡太多健行步道了,外國人真的很愛爬山,我們則是一路搭乘前往最終站高納葛拉特,搭乘這段登山鐵道要坐右邊還坐左邊呢?肉魯建議車廂右邊,因為馬特洪峰跟策馬特小鎮會在車廂右邊,但左側也會陸續出現瀑布、湖泊等美景喔,登山鐵道的車票也是使用磁卡,非常具有紀念價值唷,仔細看磁卡可看見湖泊及馬特洪峰倒影,這就是要搭乘這段登山鐵道加上健行10分鐘左右就能見到的馬特洪峰美景。

77.jpg

▲登山鐵道,才剛出發,策馬特小鎮就在右手邊出現,瀑布也隨即出現在左邊,愛拍照的朋友鐵定會跑左跑右拍的不亦樂乎,而且這段登山鐵道的火車是橘色,在藍天白雲翠綠山巒下更是顯眼,火車的車行速度也不會很快,細細品味這天堂級的山峰美景吧。

78.jpg

▲途中還遇到兩台火車交會而過,玲瓏有緻的山巒起伏,綠意盎然的山峰景致,好清新好舒服的高山空氣,我們這是一路要往天堂秘境前行吧。

79.jpg

▲王者之姿的馬特洪峰隨側相伴,山頭雲霧不時滑過馬特洪峰山頂,住在策馬特的三天兩夜,真讓我們過足360度眺望馬特洪峰的癮!

80.jpg

▲回頭也可見到蜿蜒山林的登山鐵道,也能見到自然修築的山林步道,多山的瑞士利用修建鐵道、纜車來減低對山的破壞,不像台灣太多公路造成了持續性的破壞,對山的尊重造就了瑞士美麗原始的山景。

81.jpg

▲每個站都有登山步道可走,也能見到腳踏車的Off-road玩法,坐在火車車廂裡也能透過大片玻璃窗戶一覽無遺美景!

82.jpg

▲看到如此秀麗的阿爾卑斯山山景,你怎能不為之動容啊!

83.jpg

▲被雪封印的山頭,漸漸解封的湖泊,光是搭乘火車看風景就值回票價了。

84.jpg

▲好愛這一幕,蔚藍琉璃色澤的湖泊,融冰彷彿水彩畫家的筆觸,伴隨著遠山繚繞雪白山頭,我想天堂風景也不過如此吧!

85.jpg

▲一路緩緩爬升的登山鐵道,大約搭乘1個小時左右就抵達終點站Gornergrat高納葛拉特,海拔約3,089公尺,每個站都能見到瑞士大手錶的時鐘指引,別忘了下車後跟這台時尚又有氣勢的火車合影,橘色亮麗烤漆配上銀色亮眼字體,只要用心經營火車不只是運輸功能,絕對擁有龐大無可限量的觀光潛力,台灣...加油啊!!

86.jpg

▲從高納葛拉特步行到瞭望台大約只要4分鐘,在這裡可見到更壯闊的冰河奇景,還有山腰神似藍色眼淚的湖泊,360度的山景環繞真讓人心曠神怡。

87.jpg

▲高納葛拉特還有個露天高山景觀咖啡廳,曬曬日光浴喝喝咖啡絕對是人間最幸福的一件事,高納葛拉特也有3089的Wolli公仔,還有個美麗石頭小教堂,馬特洪峰就這樣靜靜守在每個遊客的身旁。

88.jpg

▲真正的高納葛拉特瞭望台海拔應該是3112公尺,隨便拍照都是一張上的了檯面的明信片!

89.jpg

▲突然間也遇到一群直昇機穿梭,彷彿正向震撼人心的阿爾卑斯山脈致敬!

90.jpg

▲貼心的領隊Erica也拿出買好的三角巧克力,讓大家可以跟三角巧克力的本尊馬特洪峰一起合影!

91.jpg

▲興奮拿出國旗,大聲說:『我們來自台灣...』,好慵懶的旅行步調,一點都不覺得是在跟團,根本就是自助旅行玩瑞士的概念!

92.jpg

▲我們也來應景玩一下牽手玩世界的照片,哈哈!

93.jpg

▲雲朵悄悄攀上了馬特洪峰,彷彿馬特洪峰的怒吼景致,也像是馬特洪峰上的大雪崩落場景!

94.jpg

▲這群人真是幸福極了,眼前是一路綿延的山峰,據說有29座海拔4000公尺以上的山脈,我真的已經詞窮無法再用形容詞描述這樣子的美景了!

95.jpg

▲好喜歡橘色火車跟山脈的合影,來到瑞士才真正瞭解穿山越嶺的真諦,很多人玩德瑞,大概只能玩到少女峰、鐵力士山,只有玩純瑞士的行程才能遇見瑞士最美麗最純淨的山景。

96.jpg

▲離開了高納葛拉特瞭望台,下一站我們要去一睹馬特洪峰的倒影,這可是來到馬特洪峰必做的一件事,我們從高納葛拉特車站另一側往下走,自然修築的泥土步道走起來很舒服,草原裡散落大石塊宛如天外隕石,一個轉彎又見到馬特洪峰身影現身。

97.jpg

▲草原上野能看見許多高山植物綻放美麗身影,藍色、紫色、黃色交錯盛開的小花朵好美!

98.jpg

▲走在高納葛拉特的馬特洪峰倒影健行步道有一種置身合歡山的錯覺,兩旁綠色草地像是高山箭竹草原,遠方馬特洪峰像是合歡山遠方的中央尖山,不過眼前的馬特洪峰實在太特立獨行了,四周圍都是矮山只有他是最高峰,感覺真的很不真實哩!

99.jpg

▲每一個轉彎都能遇見驚喜,諾大的高山湖泊現形,湖面映照著藍天白雲,左側有座饅頭大山環伺,但因為現場起了一點風,湖泊並沒有非常非常平靜,所以我們無緣遇見純淨無暇版的馬特洪峰倒影,但是我們真的很滿足了,有些人待上一個禮拜都不一定能見到馬特洪峰蹤跡,我們三天兩夜的行程卻是馬特洪峰讓你看到飽拍到爽!

100.jpg

▲沒有平靜無暇的湖面,卻給了我們波光粼粼的美景,陽光灑落湖泊形成一個個星芒,乍看之下還以為我又來到了台灣的天使眼淚嘉明湖!

101.jpg

▲所有華友團員都超開心,感謝陽光領隊Erica帶來了超棒天氣,玩純瑞住在策馬特小鎮賞馬特洪峰就是讚,難怪出發前很多人都說:『看過馬特洪峰後,天下再也無山了!』此刻我終於明瞭了...

102.jpg

▲大自然造物之神奇,三角造型的馬特洪峰,還賦予了一座高山美麗湖泊,讓馬特洪峰隨時都能展露她玲瓏有緻的身材。

103.jpg

▲陽光普照看我的萬佛朝宗,人在美景洗禮下真的會暈了,哈哈!

104.jpg

▲旋轉、跳躍、我不停歇...就用照片來述說人世間的美麗吧。

105.jpg

▲疑...突然看到一個外國人脫光上衣,一個箭步跳進湖泊裡游泳,媽呀...這湖水應該只有四五度吧,也太勇猛了,這次來到歐洲,我發現歐洲人真的非常熱愛戶外運動,跳傘、爬山、攀岩、單車、游泳等樣樣都來,而且年齡從小到大都有,也難怪別的國家看見四面環海又多山的台灣人竟然怕水都覺得嘖嘖稱奇!

106.jpg

▲沒多久也見到游泳男士的兩個女伴穿著比基尼一起下水囉,唉唷...早說咩,我想拍比基尼辣妹啦,這裡有很多條健行步道,一些人也會在這裡拍攝馬特洪峰的日落餘暉、夜晚銀河美景或日出美景,這些可都是要摸黑才能拍到,真的非常佩服這些人的勇氣,步道上也都能見到往每個景點的指引,都是用時間來計算而不是用里程喔,很喜歡這種時間計算的指引告示牌,會讓人更知道如何在山徑裡安全規劃行程。

107.jpg

▲一步一步緩緩離開高山湖泊,也一步步記錄轉彎後的馬特洪峰美景。

108.jpg

▲高山湖泊旁的饅頭山隱約有點像是人形被封印在裡面,我想這座饅頭山應該可以攻頂吧!

109.jpg

▲群山環繞的風景,藍色無暇的天空,真是愜意極了。

110.jpg

▲雪白了山頭,裸露的岩石,形成最美的一幅畫。

111.jpg

▲躺在草地,坐在躺椅,細細品味世界的山脈教室!

112.jpg

▲一不小心又讓我跟老婆呆呆齡發現一座小山丘,一個箭步爬上去又讓我看見更遼闊無邊際的馬特洪峰!

113.jpg

▲真的是一點也看不膩的馬特洪峰!!!!來到山裡面真會讓人心裡一整個舒暢,來到天堂一點煩惱憂愁通通都沒有了!

114.jpg

▲依依不捨離開高納葛拉特,晚上我們在高檔的MONT CERVIN PALACE享用高山鱒魚餐,每個人都會送上一杯白酒紅酒或是一罐果汁,若是不敢吃魚的朋友記得事先就要跟旅行社告知唷,聽說可以換成牛肉或豬肉之類,但我們這一團沒有人換餐,所以也不知道可以換成什麼樣的料理。

115.jpg

▲高山鱒魚餐總共有麵包、湯品、主菜及甜點四道菜,來到歐洲餐廳可別以為會跟台灣一樣擁有很多道菜色,高山鱒魚餐的特色就是魚肉很鮮嫩,但是魚刺一整個爆多,領隊Erica有教導大家怎麼把鱒魚魚刺去除,不過真的很難完全剔除魚刺啊,這一餐大家嘴巴都吃的超累,老婆呆呆齡因為不太敢吃魚,所以這一餐我的甜點就送給她吃囉,切記,不敢吃魚不會挑魚刺的朋友記得事先就要先講要換餐唷,吃完了晚餐也結束了今天一整天的高山行程,老實說今天行程超級充實,回到房間洗澡後立馬呼呼大睡,光是拍照就拍到手酸的要命,走路也走了好多路哩,第六天我們要搭乘白朗峰特快車前往法國霞慕尼小鎮,要準備前往海拔3842公尺的南針峰眺望白朗峰唷,第五天晚上也要準備好兩天一夜的過夜包,大行李會直接送到第七天住宿的伯恩飯店唷。

Like 519
你也有興趣的文章