2014台中國際花毯節 來趟繽紛幸福花毯的甜蜜約會 心動台中最美的花海國度
肉魯 2016-08-15 10:25:25

1_nEO_IMG.jpg 

繽紛馬卡龍幸福花毯,歌劇院、白海豚、香菇屋、泰迪熊、高美棧道、幸福纜車的絢麗主題,快快來去2014台中國際花毯節賞一場浪漫的約會吧, 以花的燦爛生命力展現讓人心動的台中城市魅力,把許多大台中知名景點融入了台中國際花毯節,許多似曾相似的知名景點讓遊客們驚呼連連,秋高氣爽剛剛入冬的季節,正好是賞花毯看花海的最佳時光喔,而且平日假日都有花海專車接駁喔,想搭乘高鐵前往的人也可以透過台鐵轉乘再搭台中公車,輕輕鬆鬆就能夠來趟台中國際花毯節的一日小漫遊輕旅行啦。

▲2014台中國際花毯節從11/8(六)~12/7(日),2014台中國際花毯節就位於新社花海的旁邊,逛完花毯節還能繼續悠遊新社花海,真的是一舉兩得啦,來到花毯節真會不敢相信眼前所見,五顏六色萬紫千紅的花卉鋪滿大地,宛如仙境,更像是一道道彩虹出現在大地上,真的是讓人忘卻煩憂的優勝美地呢。

2_nEO_IMG.jpg

▲入口處就非常引人注目,各式各樣的花卉綻放迎賓,空氣裡散發淡淡花朵清香,而原來2015台灣燈會和2018國際花博都在台中舉辦呢,好讚啊。

nEO_IMG_IMG_5166.jpg

▲心動台中2014國際花毯節的場地,好多不同主題區的規劃,樂活宜居、低碳永續、創意時尚、花現幸福、歡樂派對五大主題,真是讓人迫不及待想一睹花毯節的魅力啦。

nEO_IMG_IMG_5167.jpg

▲紫色浪漫鼠尾草,彷彿被縮小的農家穀倉,也讓我想起了卓也小屋穀倉呢。

nEO_IMG_IMG_5168.jpg

▲花海裡也冒出的一朵朵香菇,還有一顆顆的柿餅,小精靈洋溢著幸福姿態。

nEO_IMG_IMG_5170.jpg

▲一走進就能看見用花朵做成的香菇屋,一朵朵香菇宛如童話世界藍色小精靈的家,蝴蝶蜜蜂翩翩飛舞於香菇屋旁,也提醒著遊客待會要去品嘗一下新社好吃的香菇大餐喔。

nEO_IMG_IMG_5175.jpg

▲不同角度的幸福香菇屋,真讓我的肚子開始餓了起來,好想吃份嫌蘇杏鮑菇呢。

nEO_IMG_IMG_5176.jpg

▲蛙塘區有好多的青蛙蓮花,營造出一片生機盎然的池塘風光。

nEO_IMG_IMG_5180.jpg

▲鼓起嘴巴圓滾滾的模樣,就像是跟大家打招呼呢,一片賞心悅目的花海,好舒服好愜意。

nEO_IMG_IMG_5181.jpg

▲非禮勿視非禮勿聽...等,這些青蛙也太搞笑了吧,花毯節做了很多用心的細節,讓許多人都會心一笑呢。

nEO_IMG_IMG_5183.jpg

▲國際花毯節人潮雖多,但不太會感受到很擠的感覺,我想應該是整個動線設計還有花海太美的緣故,順順著逛順順著拍,逛上一個多小時都沒問題呢。

nEO_IMG_IMG_5184.jpg

▲走著走著就來到了蝴蝶廊道,有蝴蝶的地方就有美麗花兒,想看彩蝶飛舞的美麗世界,來到台中大坑保證不失望喔,花毯節結合了地方生態,真的很棒。

nEO_IMG_IMG_5188.jpg

▲整個國際花毯節裡最注目的就是榮獲世界新九大地標建築的台中國家歌劇院,這次在花毯節裡也是最受歡迎的主題區喔,遠方中間白色外觀紫色花毯的那棟便是台中國家歌劇院喔。

nEO_IMG_IMG_5192.jpg

▲花毯裡仔細端詳,可是會見到好多蜜蜂正在忘情採蜜,想拍到採蜜美麗照片,來到花毯節隨便拍都是大師作品啦。

nEO_IMG_IMG_5195.jpg

▲鼠尾草綻放,好像徜徉在北海道富良野的花海裡呢。

nEO_IMG_IMG_5197.jpg

▲美麗花毯用顏色渲染大地,彷彿上帝不小心打翻潑灑的顏料,美輪美奐啊。

nEO_IMG_IMG_5201.jpg

▲花毯節裡也都可以做互動喔,歡樂派對區,讓我想跳起伍佰的花朵舞啦,喔喔喔喔,你是我的花朵....。

nEO_IMG_IMG_5202.jpg

▲高美棧道區的設計我也好喜歡,風車真的迎風轉動,最近剛建立的架高木棧道,讓生態更可以永續經營。

nEO_IMG_IMG_5208.jpg

▲而高美濕地最受歡迎的招潮蟹,也用花朵做出了兩隻放大版的招潮蟹,這裡可是讓好多大人小孩都尖叫呢。

nEO_IMG_IMG_5219.jpg

▲不知道是不是母子的招潮蟹,可愛萌翻天的模樣超討喜哩。

nEO_IMG_IMG_5223.jpg

▲白海豚的生態區則是以台中港區的白海豚生態館為主題,四面八方轉動的繽紛風車,好像徜徉於清境風車節呢。

nEO_IMG_IMG_5226.jpg

▲風車花海最完美的搭配,漫步花毯節彷彿穿梭著小叮噹任意門,來到了許多美麗國度。

nEO_IMG_IMG_5228.jpg

▲眼花撩亂的美麗色彩,是一種最舒服的享受。

nEO_IMG_IMG_5230.jpg

▲白海豚和高美風車的美麗巧遇。

nEO_IMG_IMG_5231.jpg

▲大台中的梨山產茶,花毯裡也有一個超大茶壺唷,來個藉位拍照大口喝茶吧。

nEO_IMG_IMG_5236.jpg

▲花毯節裡有一區種植滿滿紅色的百子蓮,也被稱為愛情花,花朵形狀充滿神秘色彩,有著高雅姿態,花語是愛情即將來臨,遇見愛情,簡直就是浪漫到了極點,愛情花海區也營造許多戀愛情境喔。

nEO_IMG_IMG_5241.jpg

▲快帶著心愛另一半來花毯節吧,一起重溫最甜蜜的戀愛時光。

nEO_IMG_IMG_5242.jpg

▲LOVE在愛情花海裡,好愛這片紅通通的愛情花海,有著喜氣洋洋的美麗境界。

nEO_IMG_IMG_5248.jpg

▲百子蓮愛情花,連樹葉都是紅色鑲邊,真的是一種神祕的花朵。

nEO_IMG_IMG_5250.jpg

▲2014台中國際花毯節有好多的主題,每一區都不容錯過喔。

nEO_IMG_IMG_5254.jpg

▲花毯節裡有好幾個休憩區域,座位都是用花朵意象形塑出來,真的是很用心的啦。

nEO_IMG_IMG_5257.jpg

▲台中國際花毯節和新社花海比鄰而居,有主題的花毯配上後方綻放的黃橘花海,簡直就是最完美的組合啦。

nEO_IMG_IMG_5260.jpg

▲台中國家歌劇院,用花的意象創意營造出台灣最夯的新地標新建築,這可是國際花毯節最大亮點喔。

nEO_IMG_IMG_5275.jpg

▲看見了香菇屋和茶壺了嗎,花毯節裡有一個小棧道可以登高望遠唷。

nEO_IMG_IMG_5283.jpg

▲竹夢小徑的竹林隧道兩旁,掛滿了許多骨董汽車飛機,細細品味一番吧。

nEO_IMG_IMG_5287.jpg

▲這是可愛的綿羊耶,圓滾滾肥嘟嘟的模樣,可是要用心才會發現綿羊藏在哪裡唷。

nEO_IMG_IMG_5299.jpg

▲竹夢小徑的直升機,彷彿搭載著夢想準備起飛。

nEO_IMG_IMG_5302.jpg

▲台中國家歌劇院可是日本建築師伊東豊雄的大作,採用原始洞窟的概念設計,在花毯節看見台中歌劇院的意象呈現,許多人都說下一站來去台中國家歌劇院逛逛呢。

nEO_IMG_IMG_5313.jpg

▲LOVE城市LOVE花毯,就是要你愛上大台中愛上國際花毯節。

nEO_IMG_IMG_5321.jpg

▲看見了嗎,微笑花毯笑臉,大地微笑歡迎大家一起來國際花毯節遊玩喔。

nEO_IMG_IMG_5345.jpg

▲兩個LOVE的裝置藝術,一定要來拍照喔,記錄下最浪漫的美好時光。

nEO_IMG_IMG_5354.jpg

▲即將登場的台中泰迪熊展覽,也在國際花毯節裡亮相嚕,這無辜表情真的太萌太俏皮了。

nEO_IMG_IMG_5359.jpg

▲來到國際花毯節,隨意逛隨意看都是一幅美景。

nEO_IMG_IMG_5366.jpg

▲幸福纜車,是未來大台中的一個建設,也都搶先在國際花毯節裡曝光嚕。

nEO_IMG_IMG_5383.jpg

▲台中國家歌劇院的四周也有好多花仙子圍繞,在花毯節現場也有樂音悠揚,彷彿就置身在大地的歌劇院裡,好舒服好慵懶呢。

nEO_IMG_IMG_5386.jpg

▲大台中三環線的交通也悄悄出現在國際花毯節裡,好多人都仔細尋找著自己的台中家鄉,我也尋找著我是從哪裡過來的,很有趣呢。

nEO_IMG_IMG_5457.jpg

▲來到2014台中國際花毯節可以搭乘高鐵到台中站,然後步行約3分鐘即可抵達旁邊的新烏日火車站。

nEO_IMG_IMG_5461.jpg

▲再從新烏日火車站搭乘區間車到台中火車站或豐原火車站再搭乘公車即可抵達花海區的周圍喔,若是假日前來花毯節更有許多接駁車可搭喔,詳情可見:http://flowercarpet.com.tw/traffic.php#t-2。 

nEO_IMG_IMG_5325.jpg

▲不管是到豐原火車站、東勢、太原,國際花毯節都有接駁車可搭,指示也非常清楚喔。

nEO_IMG_IMG_5326.jpg

▲等待接駁車的等待處也有搭起帳棚,不用擔心日曬雨淋唷。

nEO_IMG_IMG_5329.jpg

▲想去哪裡都有指示指引,怕搭公車的朋友不用擔心啦。

nEO_IMG_IMG_5333.jpg

▲很多人都搭乘花海接駁車,更不用怕塞車也不用怕迷路啦。

nEO_IMG_IMG_5337.jpg

▲若是平日想來國際花毯節,可以從太原停車場搭乘太原線抵達喔。

nEO_IMG_IMG_5396.jpg

▲非常幸福繽紛的國際花毯節,有別於花海一大片的場景,台中國際花毯節多了好多主題意象區,讓你逛花毯節看花海時還能增長知識呢。

nEO_IMG_IMG_5408.jpg

▲招潮蟹舉起雙手號朝大家一起來2014台中國際花毯節徜徉最幸福最繽紛美麗的花海國度。

nEO_IMG_IMG_5429.jpg

▲三大花毯、五大主題的精心規劃,今年秋冬最夯的盛事就是台中國際花毯節啦,秋天冬天最適合出遊,馬上規劃假期來徜徉怒放花海吧,一起心動台中看見最美的台中吧。

帶回屬於自己的故事:

這是我第一次來台中國際花毯節遊玩,本以為只是一堆繽紛花卉的美麗結合而已,但來了才發現整個園區規畫非常完善,我覺得很棒的是花毯節跟大台中在地特色的結合,真的非常用心,而且從裡面可看見一直進步蛻變的大台中,也期許台中透過許多與世界接軌的建設和國際活動舉辦,更加提升大台中的國際能見度,未來到台中旅遊也許會跟香港一樣都處都是國外人士呢,快找個時間來欣賞很漂亮的台中國際花毯節吧,保證不虛此行喔。

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章