東北角九份金瓜石旅宿 蔚藍迷人的無敵海景日出 法式簡約佐美國鄉村雜貨風 美味的比利時鬆餅下午茶 超推薦的景觀咖啡館
肉魯 2015-08-17 17:07:07

蔚藍迷人的無敵海景日出,法式簡約佐美國鄉村雜貨風,美味的比利時鬆餅下午茶,超推薦的景觀咖啡館,東北角九份金瓜石旅宿,一直是晴天民宿,一直是晴天座落於九份金瓜石山下的東北角海岸公路上,更是離62號快速道路僅有1km路程,交通非常便利而且坐擁海天一色的山海美景,很推薦想要來到東北角風景區及九份金瓜石旅行的人來住唷,一直是晴天擁有一館的咖啡餐館及二館的渡假民宿,兩棟就位於隔壁步行約30秒即可抵達,民宿三間房間風格分別為鄉村雜貨、法式簡約及日本和風,住起來非常舒適悠閒,坐在陽台看吹吹海風發發呆,享受慵懶的渡假時光就該來一直是晴天。

▲只要住在晴天二館民宿就會贈送一直是晴天本館的下午茶餐點,一直是晴天餐館是我很愛的一間咖啡小屋,提供了正餐、下午茶鬆餅蛋糕及咖啡飲料,一直是晴天的店名聽了也讓人心情一整個放鬆,其實一直是晴天也有在台北松菸文創園區外面有開一間餐廳唷,這次很開心可以住在晴天二館,感受從早到晚風情萬種的美麗景色。

2.jpg

▲一直是晴天一館餐館,位於東北角海岸公路上,往基隆廟口夜市及金瓜石都僅有9公里路程,晚上想上九份老街吃個芋圓看夜景,或者想到基隆廟口夜市吃吃喝喝增胖之旅,都非常非常方便唷。

3.jpg

▲一直是晴天二館民宿,就位於一館旁邊貴添商店的樓上,很喜歡這裡的純樸民風,晚上很安靜,很像是住在日本漁村的感覺。

4.jpg

▲從一直是晴天往北眺望的海岸線非常美麗,一路綿延入海的翠綠山巒,讓心情無時無刻都是晴天開心的。

5.jpg

▲從貴添商店旁邊走入,就可抵達晴天二館的住宿空間,上二樓的樓梯也鑲上淺綠色系木板,馬卡龍色系盆栽點綴的繽紛幸福哩。

6.jpg

▲打開門可見到晴天二館總共有三間房間,主人把房間名稱取的好浪漫,左岸天氣晴、雜貨店、鐵道邊,是不是都很讓人期待呢。

7.jpg

▲迴廊空間布置的很讓人喜愛,很多吸晴的雜貨小物,都讓人拍的不亦樂乎。

8.jpg

▲一走進去這間左岸天氣晴兩人房房間,可感受到很優雅的法式氣氛,整片落地窗的陽台空間,更是遠遠就能一窺海景面貌。

9.jpg

▲簡約的小書櫃小衣櫥小沙發,仿木質地板走起來很舒服,左岸天氣晴房型可說是相當寬敞呢。

10.jpg

▲而在書櫃裡有好幾本書籍,可讓你陶醉在海景的書香世界裡,接近黃昏時刻坐在陽台椅子上,享受海風吹拂也是很棒的喔。

37.jpg

▲房間裡也準備了手工餅乾及咖啡,還有提供日清拉麵給客人當作宵夜呢,是不是很貼心呢。

38.jpg

▲這些迎賓餅乾屬於四人份,一般兩人房型不會有這麼多唷,大概會是一半左右的份量,手工餅乾很好吃唷。

11.jpg

▲而左岸天氣晴的浴室,還有一個超大浴缸,讓你盡情享受冷水浴或熱水澡的洗禮,我真的好愛有浴缸的房間呢。

12.jpg

▲盥洗及衛浴設施兩個都區分開來,真的是大飯店等級的配備了。

13.jpg

▲隨著夕陽漸漸西下,粉紅餘溫緩緩出現天際,海浪一波波湧上岸,吹著海風聽著浪濤,太讓人enjoy了。

14.jpg

▲而今天入住,隔壁的雜貨店房型有人入住所以無法參觀,趕緊來看看這間鐵道邊四人房型,這可是非常適合家庭親子三五好友來住,左右兩側各有一個雙人房床鋪,中間有一個小交誼空間,洋溢著很溫馨家的溫暖。

15.jpg

▲這間鐵道邊是唯一一間沒有陽台也無法看海景的房型,但可是很受歡迎哩,兩個角落都像是小秘密空間呢。

16.jpg

▲鐵道邊四人房則是提供了乾濕分離沒有浴缸的衛浴空間,很舒服簡約的和式房型。

17.jpg

▲晚上,會見到外海很多船隻正在捕撈魚貨,一盞盞漁火把海平面點綴的璀璨美麗,而我晚上也開車到基隆北寧路上的85度C,那邊有一個熱鬧小市區,有賣好吃的鹹水雞唷,買回晴天二館一邊吃一邊看電視,是不是很悠哉呢。

18.jpg

▲晚上睡覺時可將鬧鐘設定為0500左右,起床往窗外一看就能看見日出囉,金黃光輝灑在海平面上好夢幻。

19.jpg

▲頓時還以為正在日落呢,其實是很溫煦的旭日東升唷,這個當下我也以為我正在蘭嶼看日出呢。

20.jpg

▲因為一直是晴天座落於東北角海岸公路上,沿途有很多海灣峽角都會讓你真以為正在蘭嶼渡假,好美好美。

21.jpg

▲超美的海景日出民宿,躺在床上就能一覽無遺哩。

22.jpg

▲住在一直是晴天晴天二館民宿,這裡的早餐是提供沙拉及果醬麵包,也可以一邊吃早餐一邊看日出唷。

23.jpg

▲從陽台窗外往房間裡看,可見到落地窗戶反射海景,好療癒哩。

24.jpg

▲蔚藍海景配上美麗日出,早起的人們擁有超好心情。

25.jpg

▲早晨,東北角海岸公路人車非常非常稀少,可讓你很不受干擾的盡覽這片美景。

26.jpg

▲看完日出伸伸懶腰,也可以繼續回去睡回籠覺唷。

27.jpg

▲看完日出除了睡睡回籠覺,也能起個大早去旁邊的望幽谷、潮境公園、八斗子漁港或是深澳象鼻岩晃晃唷,車程距離都在五分鐘內即可抵達。

28.jpg

▲徜徉日出日光浴SPA吧,我也趕緊把早餐拿出來,無敵海景佐西式早餐,好好享受一番吧。

36.jpg

▲這就是晴天二館提供的早餐唷,提供了美味沙拉,甜甜圈麵包果醬,還有福樂美祿的飲料,這些都會放在房間裡的冰箱唷。

29.jpg

▲而住在晴天二館,都會贈送一直是晴天咖啡餐館的下午茶,記得可要早一點來check in,先來到洋溢鄉村雜貨風的咖啡餐館吃下午茶唷。

30.jpg

▲一直是晴天咖啡餐館有一樓及二樓空間,建議要坐在二樓唷,可以居高臨下看海景呢,往二樓的樓梯間,開了扇窗戶坐了隻兔子,一旁還有立體的樓梯鄉村風裝飾呢。

34.jpg

▲我在四年前其實就跟一群朋友來到一直是晴天咖啡餐館用餐,來吃過的朋友都覺得餐點很用心很好吃喔。

33.jpg

▲一直是晴天咖啡餐館提供了中式套餐、火鍋、義大利麵、輕食、手做烘焙點心、義式咖啡、花茶飲料等,若是一日遊的朋友我也很推薦來到這裡吃飯聊天看海景喔,飲料價位大概是130-180元,中式套餐、輕食、義大利麵及火鍋價位大概是270元-280元,是一間好吃又不貴的景觀咖啡廳喔。

31.jpg

▲二樓窗邊,蔚藍海岸相隨,眼前這片海可是東海及太平洋交界的美麗海洋呢。

32.jpg

▲而在二樓另一區,則是屋中屋的設計,繽紛活潑的美式風格,鄉村文化磚的牆面裝飾,在這麼舒適的空間裡,誰的心情能不晴天呢。

32-1.jpg

▲極力推薦一直是晴天咖啡餐館,這可是東北角海岸公路很棒的景觀咖啡屋唷。

35.jpg

▲我點的香蕉比利時鬆餅上桌囉,配上冰新鮮水果茶,比利時鬆餅很酥很好吃,新鮮水果茶也很好喝唷,不僅是風景黏人,連食物也好黏人,我不想離開啦,就賴在一直是晴天不走了,很推薦想要來九份、金瓜石、東北角、基隆旅行的朋友可以住在一直是晴天晴天二館民宿,或者是可以來一直是晴天咖啡餐館享受美味料理唷,保證你會充滿滿滿晴天療癒的心情啦。

一直是晴天 晴天二館民宿‧晴天一館咖啡餐館:

官網:http://blog.yam.com/cafesunshine

粉絲團:https://www.facebook.com/alwayssunshine

地址:新北市瑞芳區建基路二段9號

電話:02-24974115

 

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章