桃園 龍潭猴利旺 迎財神錢母隨身帶 茶裏王日式無糖綠茶拍攝地 三水茗園 百年茶廠福源茶廠 龍元宮逛老街 秘境三坑生態公園
肉魯 2016-01-29 10:49:42

1.jpg

桃園龍潭猴利旺,迎財神錢母隨身帶,三水茗園茶裏王拍攝地,百年茶廠福源茶廠,龍元宮逛老街吃美食,秘境三坑生態公園,2016年的台灣燈會首次在桃園舉辦,就在桃園高鐵站外面唷,交通超方便的啦,肉魯受到桃園市政府邀請,合作『十大達人帶路GO』遊程及採線,我負責的是這條『桃園龍潭猴利旺,迎財神錢母隨身帶』,從三水茗園玩到石門水庫,再到龍潭龍元宮求錢母逛老街及美麗的三坑生態公園,最後會去逛桃園燈會,並且登上開燈台唷,現在就搶先跟著肉魯腳步暢遊這條好玩路線吧。

龍潭猴利旺 迎財神錢母隨身帶:

資訊:http://www.travel.com.tw/TOU/TOU0020_14.aspx?group_no=TNA0303010016A&tour_no=TNA0100012

2.jpg

▲鮮少人知道原來在桃園龍潭也廣植茶葉,更是茶裏王日式無糖綠茶的重要契作茶園,第一次造訪這裡的我驚豔於蜿蜒小路裡的茶園,像極了台北石碇千島湖的茶園風貌,雖然少了湖泊水庫的背景,卻是多了腳分悠閒寧靜感,三水茗園就座落於茶園之中,在這片丘陵茶園裡可見到茶裏王的涼亭和大看板,也能見到採茶婆婆的大看板,也讓這片茶園更增添了不少風采,一旁也有條九重葛小徑,粉紅花海伴隨翠綠茶園,真的是一處迷人的山林秘境。

3.jpg

▲隨意漫步,恣意遊走,感受清新的空氣洗禮,造訪時茶園已經剛採收完,茶花開的很美麗,蜜蜂也開心採蜜飛舞其中。

4.jpg

▲三水茗園的茶園還有一個超大驚喜,就是茶裏王的日式無糖綠茶大看板,來跟他做一個搞笑互動吧,搬走他或者...哈哈~自行發揮吧。

5.jpg

▲三水茗園的兩個涼亭都很有中國風,鮮綠柱子就好像是茶裏王瓶子,裡頭的桌子還有茶裏王的置入性介紹,我想應該是茶裏王有認養吧,茶花幾乎盛開模樣,一片綠意盎然裡點綴了白色花朵,真的是很夢幻哩。

6.jpg

▲座落於山與山之間的茶園,帶著微笑曲線的北茶茶園,真心覺得彷彿沐浴茶香SPA的洗禮。

7.jpg

▲來到三水茗園附近的茶園,可見到這裡設置了很多告示牌,讓你很清楚知道原來一年大概會有五個採收季節,分別是春茶、夏茶、秋茶、冬茶及六月白,六月白正好是介於夏茶與秋茶中間的七八月,這時候滋味較為苦澀,以前都以為這時候是夏茶,原來夏茶採收季節是在端午節前後,真的長知識啦。

8.jpg

▲綿延亙長的茶園,一條一條的接力延伸,也讓我想起了日本靜岡茶園的美景呢。

9.jpg

▲茶園下方便是三水茗園,有個小池,有片小綠地,有棟三合院,製茶便是在這裡製作唷,群山環繞的情景彷彿就像是陶淵明的世外桃源了。

10.jpg

▲三水茗園旁可見到好可愛的採茶婆婆大看板,也能見到上面寫著北茶文化之旅,所謂的北茶便是指台北桃園新竹苗栗一帶的茶區,日據時代茶葉的外銷貿易量可是與南部的蔗糖不相上下呢,因此當時可是有北茶南糖的稱號唷。

11.jpg

▲來到三水茗園,不妨就沿著這條九重葛茶園小徑漫步而上吧,不時還會有粉紅花瓣翩翩飛舞飄落唷。

12.jpg

▲逛完了三水茗園,也可來到石門活魚街大快朵頤一番唷,活魚好幾吃可是來到桃園必吃的美食,石門活魚街有兩個地方,一個是桃園市龍潭區文化路與中正路三坑段,另一處是大溪區的康莊路與環湖公路,其中砂鍋魚頭及紅燒吃法最為推薦唷。

13.jpg

▲石門活魚街有很多老店,大家就憑著自己喜愛挑選吧。

14.jpg

▲若是人數太少無法品嚐活魚大餐,我也超建議可以來到龍潭龍元宮的廟口老街吃吃喝喝唷,這裡群聚了相當多小吃老店,而龍元宮可是供奉神農大帝喔,在裡面也可看見很獨特的藥籤罐,每年元宵節龍元宮都有迎財神的活動,也會舉辦換母金的活動,來到桃園絕對要來龍元宮沾沾喜氣啦。

15.jpg

▲龍元宮是龍潭當地很重要的信仰中心,沿著廟口前的老街道也是很有味道,來看看奇特的藥籤,以前醫學不發達的年代,求藥籤可是生病時非常重要的唷。

16.jpg

▲絡繹不絕的參拜人潮,龍元宮旁邊還有一個龍潭大池,我很建議可以把車停在大池周圍,然後步行約5分鐘即可抵達龍元宮唷。

17.jpg

▲龍元宮的T字形路段有很多商家,像是松屋冰果室、龍潭老街麵店,可都是很受歡迎的老店家,廟前的牛肉麵也很好吃唷。

18.jpg

▲這間龍潭老街麵店則是廟口老街的首推,他的滷菜及涼拌豆乾都好好吃唷。

19.jpg

▲嘴邊肉及乾麵也都大推啦,餛飩湯的餛飩多到不行,乾麵還鋪上榨菜肉絲,吃起來滋味多了幾分層次,好吃。

20.jpg

▲在桃園龍潭三坑老街附近,有一處秘境名為三坑生態公園,來到這裡真的讓人大大驚豔,小橋、湖泊、白鷺鷥、翠綠草坪、群山環繞,簡直就是世外桃源, 三公頃的生態池配上兩公頃的草坪,綠意悄然襲身的舒暢快感。

21.jpg

▲每走一步都覺得眼前所見很不真實,美的很寧靜很自然,很難想像這裡以前可是因為砂石盜採而形成的大坑洞,後來經過整治才變成目前的生態池唷。

22.jpg

▲很寬敞的湖泊,非常心曠神怡,沿途還有兩座涼亭讓你停留歇息,漫步其中都忘卻了煩惱啦。

23.jpg

▲不時就會看見白鷺鷥飛舞湖畔,這裡生態真的很不受干擾哩。

24.jpg

▲躲在樹下,靜靜賞景,都是一種享受。

25.jpg

▲木拱橋可是最受歡迎的取景處唷。

26.jpg

▲繞行三坑生態公園一圈大概一個小時左右,很悠哉愜意的小散步。

27.jpg

▲三坑生態公園後方可見到一大片草坪,小孩子來到這裡可真的要瘋狂奔跑啦。

28.jpg

▲很美的小秘境三坑生態公園,很適合跟三坑老街一同順遊唷。

29.jpg

▲三坑生態公園旁有一個大河堤,站上去後可見到大漢溪及石門水庫的壩頂唷。

30.jpg

▲這趟龍潭猴利旺迎財神錢母隨身帶的行程也有兩個順遊推薦,一個是百年的福源茶廠,這裡可是茶裏王北茶之旅的重要取景地呢,擁有百年歷史的茶廠,從外觀上還看不太出來,但是走進裡面就會被古意盎然的機器與氛圍所深深吸引。

31.jpg

▲這裡也有五種茶的套裝行程可以讓遊客選擇,像是工廠導覽與影片欣賞,採茶體驗營,揉布球體驗營,揉紅茶體驗營及磨茶粉體驗營,收費大致上為100元或200元,很適合事先預約來體驗唷,門口外的紅磚牆面與藍色窗戶,一整個把時空拉回了90多年前了。

32.jpg

▲裡頭將近百年的機器仍舊運轉著,空氣裡隱約可聞到茶葉香氣,真的是很舒服哩。

33.jpg

▲福源茶廠裡可是茶裏王日式無糖綠茶好茶之旅廣告曾拍攝過的場景唷,點我觀看,快來徜徉陶醉吧。

34.jpg

▲龍情花生軟糖是龍潭猴利旺迎財神錢母隨身帶行程的另一個順遊推薦,旅行總要帶點伴手禮回家,這間龍情花生可是遠近馳名哩,不黏牙的花生糖,吃起來超好吃。

35.jpg

▲很推薦這個喜氣洋洋的金喜花生,金光閃閃的花生外殼當作伴手禮再適合不過啦。

36.jpg

▲快跟著肉魯一起暢玩龍潭猴利旺迎財神錢母隨身帶的行程吧,保證猴年猴利旺旺來啦。

 

龍潭猴利旺 迎財神錢母隨身帶:

 

資訊:http://www.travel.com.tw/TOU/TOU0020_14.aspx?group_no=TNA0303010016A&tour_no=TNA0100012

三水茗園:

地址:桃園市龍潭區三水里大北坑21號

電話:03-4795907

石門活魚街:

地址:桃園市龍潭區文化路、中正路三坑段;大溪區康莊路、環湖公路

龍元宮:

地址:桃園市龍潭區東龍路246號

電話:03-4897071

三坑生態公園:

地址:桃園市龍潭區三坑里內

福源茶廠:

地址:桃園市龍潭區凌雲里39鄰竹龍路590巷56號

電話:03-4792533 

龍情花生軟糖:

地址:桃園市龍潭區龍元路164號

電話:03-4896569

Like 1073
最新文章
你也有興趣的文章