[Semi Buffet] 台北寒舍艾麗酒店 - LA FARFALLA 義式餐廳 ~ 道地義式料理,精緻美味半自助餐吃到飽餐廳
涵的足跡 2018-12-12 14:19:51

P04.jpg

隨著年紀增長,小涵現在不再追求菜色很多的吃到飽餐廳,而是注重餐點的精緻度和品質,重質不重量。這天小涵和家人一起到台北信義區裡的寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA 義式餐廳」用餐,真的覺得很不錯。這裡是半自助餐Semi Buffet 的用餐方式,點一個主餐就可以無限享用自助餐檯上的各式菜色。雖然自助餐的東西不算多,但每道料理都好精緻,主餐更是出色,非常道地美味。LA FARFALLA 義式餐廳的用餐環境也不錯,氣氛很好,在這裡用餐很享受喔!

寒舍集團旗下的寒舍艾麗酒店位在信義區微風松高的樓上,開幕至今約5年,是台北很新評價也很好的飯店。寒舍艾麗酒店為Design Hotel 會員酒店之一,整個酒店是以城市中的花園為主題,此外,隨處可見國際藝術家的作品,營造出優雅又充滿藝術氣息的氛圍。

DSC02344.jpg

從捷運市政府站步行到寒舍艾麗酒店約5分鐘,交通很方便。酒店的大廳在6樓,從1樓的入口進入後有兩座電梯可以直接上到6樓。

DSC02361.jpg

LA FARFALLA 義式餐廳也是位在酒店的6樓。

LA FARFALLA是義大利語"蝴蝶"的意思,所以餐廳的logo就像一隻色彩繽紛的蝴蝶。

DSC02981.jpg

餐廳的旁邊是整排的酒牆,藏酒好多喔!

(飲酒過量,有礙健康!)

DSC02966.jpg

走進LA FARFALLA 義式餐廳,第一眼看到的是門口極具特色的吊燈,這是義大利藝術家Paola Pivi的作品 - 瘋狂的球,上面有各種形狀和顏色的椅子,當燈光從球中透出,在天花板投射出很特別的倒影。

DSC02868.jpg

小涵是晚餐時段來用餐,夜晚的LA FARFALLA 氣氛非常好。

DSC02861.jpg

小涵好喜歡這排窗戶旁的座位,外面是美麗的信義區夜景。

DSC02882.jpg

餐廳的內側面對的是寒舍艾麗酒店綠意盎然的空中花園,但因為是晚上所以看不太出來。如果是午餐或是下午茶時段來用餐,一定很棒。

DSC02805.jpg

小涵最近去過幾家台北五星級飯店的自助餐用餐,因為生意很好,餐廳裡的座位很多,每一桌的距離很近,整個用餐環境很吵雜。

相比之下,LA FARFALLA的用餐環境真的好太多了,雖然是半自助餐廳但仍保有優雅舒適安靜的用餐氛圍。

DSC02387.jpg

餐廳的最後方還有半開放式的包廂,很適合家族聚餐或是公司聚會。

DSC02380.jpg

坐定位後服務人員會詢問要喝礦泉水或氣泡水,很少看到自助餐廳有提供進口的礦泉水或氣泡水,從小細節就能讓人感受到LA FARFALLA的用心。

DSC02414.jpg

LA FARFALLA的用餐方式是半自助餐 Semi Buffet的型態,點一份主菜後可以無限享用自助吧。

LA FARFALLA從11月開始換了新菜單,而這次的主題叫做「美味簡碼」,是由寒舍集團西餐廚藝總監 Giorgio Pappalardo 以其理念「簡單,就是最好的味道」為LA FARFALLA設計了新的主菜及配菜。

Giorgio Pappalardo 很有名,就是安琪餐飲集團的共同創辦人及總監,安琪餐飲集團的餐廳之一就是在大直很有名、評價很高的義大利餐廳「Osteria by Angie」。

寒舍集團能聘請到Giorgio Pappalardo作為西餐廚藝總監可見對於餐飲這塊的用心和重視啊!

新菜單裡主菜的選擇滿多,以義式料理為主,也有牛排、羊排等碳烤類的主餐,如果是2個人來用餐,也有雙人分享餐可以選擇。

價位從$1280起,午餐、晚餐的價位一樣,以五星級飯店來說,小涵覺得不算貴。

DSC02365.jpg

點好餐後即可到自助餐檯區取餐。

因為是半自助式的型態,所以自助餐檯不算大,但該有的都有,包含: 海鮮、現拌沙拉、開胃菜、手工方形披薩、麵包、湯、甜點、冰淇淋等等。

LA FARFALLA是道地的義式餐廳,所以自助餐檯這裡結合義式「開胃菜餐桌」的創意巧思,提供一些經典的義式菜餚、義式冷肉與起司等。

DSC02396.jpg

自助餐檯的後方是開放式廚房,可以看到師傅們用心的為大家烹煮美味的主餐。

DSC02797.jpg

湯的部分每日提供兩款,小涵用餐的這天有義式蔬菜湯和牛肝菌蘑菇濃湯。

DSC02793.jpg

麵包的部分有巧巴達、佛卡夏等。

此外,還有好吃的方形披薩和義式獵人燉雞等義式料理。

DSC02787.jpg

而中間的自助餐檯最吸引小涵的是各種義式冷肉和起司,這裡的火腿種類好多,像是帕瑪火腿、義式米蘭薩拉米香腸 、意式開心果肉腸、羅馬式香草豬肉捲等等。

DSC02403.jpg

起司也有三種: 普佛朗尼牛乳酪、帕瑪森乾酪、古岡左拉藍起司。

如果點一瓶紅酒,配上這些火腿和起司,真的超讚!

DSC02406.jpg

還有經典的義式開胃菜 - 普切塔。

這天有青醬西西里燉菜普切塔、酪梨番茄鯷魚普切塔。

DSC02678.jpg

這幾道義式沙拉看似簡單,但都好好吃阿! 真的就是廚藝總監Giorgio Pappalardo 的理念「簡單,就是最好的味道」。

P02.jpg

LA FARFALLA還有由師傅在餐檯服務的現拌凱撒沙拉。

DSC02707.jpg

DSC02714.jpg

DSC02715.jpg

接下來是大家都很愛的海鮮區。

雖然不大,但該有的蝦、蟹、魚等通通都有。

DSC02743.jpg

鮭魚的部分除了一般常見的煙燻鮭魚,還有LA FARFALLA自製的醃製鮭魚。

DSC02749.jpg

海鮮有淡菜、蝦子、牛蹄蟹,以及綜合海鮮藜麥等。

P03.jpg

甜點和水果也很精彩,種類不少。

DSC02725.jpg

甜點有可麗露、檸檬塔、芒果椹果帕菲慕絲等,看起來都好精緻啊!

DSC02886.jpg

DSC02730.jpg

水果有六種。

DSC02738.jpg

冰淇淋是哈根達斯的喔!

DSC02399.jpg

 

開動囉!

小涵第一盤先拿平常比較少吃到的義式開胃菜。

DSC02420.jpg

這裡的義式火腿超好吃!!

絕對不是平常的火腿,吃得出是品質很好的義式火腿,每一種都好好吃啊! 喜歡火腿的人一定要試試。

DSC02422.jpg

這幾道義式開胃菜都很不錯。

DSC02427.jpg

普切塔和佛卡夏也都很美味,都是道地義式口味。

DSC02431.jpg

熱愛海鮮的小涵,也拿了一盤海鮮。

這裡的蝦子、螃蟹、淡菜等海鮮都很新鮮。

但最讓我驚豔的是LA FARFALLA自製的醃製鮭魚,和一般的煙燻鮭魚味道很不一樣,沒有煙燻鮭魚那麼鹹,而且吃得出鮭魚的原味,有點介於煙燻鮭魚和生魚片之間,很好吃喔!

DSC02658.jpg

牛肝菌蘑菇濃湯好濃郁,好好喝啊!

這完全就是高檔牛排館裡蘑菇濃湯的水準,然後可以無限喝,真的太幸福了!

DSC02670.jpg

吃完兩大盤,就已經半飽了,這時主菜上桌囉!

榛果芥末僧帽豬 ($1280)

DSC02475.jpg

僧帽豬又稱離緣肉,從豬頸肉往下延伸一些,大里肌的最前緣。因為每隻豬只有約500克,所以很珍貴。

這個部位很接近所謂的松阪和霜降部位。

DSC02447.jpg

料理的方式也好特別喔! 先用舒肥法烹調6小時,讓肉質自然熟成與嫩,之後在上面抹上蜂蜜芥末醬,並沾上榛果、麵包粉、油漬番茄、檸檬皮等,以煎烤的方式讓外層烤到酥脆。

DSC02465.jpg

看看這豬肉的側面,是美麗的粉紅肉,還沒吃就可以看出肉汁都完整的保留在裡面喔!

小涵先吃原味,好嫩好好吃啊!!! 表面很酥脆,裡面很嫩,讓僧帽豬呈現外酥內嫩,多層次的口感。

DSC02486.jpg

醬汁的部分小涵選了黑胡椒紅酒醬汁,淋上醬汁的僧帽豬別有一番滋味,但小涵個人比較喜歡吃原味。

DSC02493.jpg

搭配旁邊的果醬,多了甜味,和紅酒醬汁又不同。

一道僧帽豬可以有幾種不同的變化,真的讓人佩服主廚的巧思啊!

DSC02469.jpg

手工蘑菇義式麵餃襯蘆筍佐松露奶油醬汁 ($1380)

DSC02577.jpg

義式麵餃在台灣不是很普遍,所以一定要吃看看。

一份裡有6顆義式麵餃,每顆都很大。

裡面有新鮮的蘆筍,上面還有大片的新鮮松露。

DSC02580.jpg

LA FARFALLA的義式麵餃皮是手工桿出的自製麵皮,使用義大利麵粉加上蛋黃,所以麵皮本身就有天然的麥香喔! 而且麵皮的口感Q彈,不是那種軟趴趴的麵皮,從側面看就可以看到麵皮有一定的厚度。

麵餃裡包的是杏鮑菇、牛肝菌、鴻禧菇等綜合菇內餡,咬下去時剁的很細的內餡會在口中散發出菇的香味。

小涵覺得最厲害的是醬汁,一入口就有非常濃郁的松露和奶油的香氣,味道非常好,和麵餃好搭。

這道是奶蛋素,但連小涵這種熱愛肉的人都覺得很好吃喔!

DSC02637.jpg

托斯卡納風格辣味燉煮海鮮襯蒜味普切塔 (雙人分享 $3280)

DSC02499.jpg

喜歡海鮮的人,小涵非常推薦這道料理喔!

裝在紅色鑄鐵鍋裡的海鮮滿滿一鍋,看起來好誘人啊!

裡面的料很豐富,有大草蝦、干貝、透抽、鮮魚、蛤蜊。

DSC02510.jpg

裡面的草蝦非常大隻,蝦肉好扎實Q彈喔!

DSC02526.jpg

干貝是北海道干貝,一鍋裡有4顆,裡面還有很多蛤蜊和透抽。

魚肉會視當天的漁獲而有所不同,小涵這天吃到的是石斑魚,肉質鮮美。

P01.jpg

海鮮的湯底味道非常好,有濃濃的海味,又帶點辣味,和番茄的酸甜味,好喝極了!

這麼好喝的湯底是用魚骨、洋蔥、紅蘿蔔、西芹等製成的魚高湯和龍蝦汁一起熬煮而成。

DSC02558.jpg

旁邊附的蒜味普切塔可以用來沾湯汁一起吃。

DSC02517.jpg

當普切塔吸附充滿海味的湯汁,就算覺得吃麵包會佔胃也是好吃到整根都吃完囉!

DSC02566.jpg

配菜  - 松露蘑菇大蒜薄餅捲

LA FARFALLA的配菜一點都不馬虎,除了常見的馬鈴薯泥外,還有許多特別的配菜。

小涵選了一道光看名字就覺得很好吃的松露蘑菇大蒜薄餅捲。

吃起來口感很有層次感,餅皮是鬆軟的法式薄餅餅皮,而裡面的內餡有蒜味和濃郁的松露和蘑菇的味道,好特別啊!

DSC02596.jpg

配菜 - 鴨油馬鈴薯搭伊比利香腸

這道一上桌時就聞到陣陣的香氣,這是用鴨油先將馬鈴薯油封熟化後再炸。

馬鈴薯吃起來又香又酥脆,而這道配菜還有一個大的亮點就是伊比利香腸,伊比利香腸鹹香又很有口感,非常好吃。

DSC02604.jpg

LA FARFALLA雖然是半自助式餐廳,但也有提供餐後飲料喔!

有多種茶類和咖啡可以選擇。

小涵點的冰卡布奇諾,香醇好喝。

DSC02824.jpg

爸媽晚上怕睡不著,所以點了沒有咖啡因的熱洋甘菊茶。

在喝飲料時,服務人員告訴我們說飲料都可以續杯也可以換,真的很貼心。

DSC02842.jpg

正在喝飲料時,又有驚喜!

這時師傅推著車來到桌邊,原來LA FARFALLA在餐後還有提供主廚特製提拉米蘇的桌邊服務。

DSC02813.jpg

這裡的提拉米蘇是道地義式提拉米蘇,馬斯卡彭奶油起司的味道好香濃,最上面還有手指餅乾。

DSC02823.jpg

除了提拉米蘇外,在自助餐檯也有多種水果和甜點。

從百香果中間滿滿的果肉就可以看出LA FARFALLA水果的高品質。

可麗露、檸檬塔等甜點也都很美味。

DSC02887.jpg

來到LA FARFALLA不要忘了到中間的空中花園走走。

DSC02931.jpg

從這裡可以看到台北101喔!

DSC02920.jpg

第一次造訪寒舍艾麗酒店「LA FARFALLA 義式餐廳」小涵好喜歡喔! 除了主餐都很好吃外,自助餐檯上的每道餐點都很精緻美味,是道地的義式佳餚,完全不是一般自助餐吃粗飽的感覺,而全部都有單點的水準。LA FARFALLA的用餐氣氛也比人聲鼎沸的自助餐廳好太多了,可以坐在這裡舒服的享受一頓美好的饗宴。年終將至,還想不出要到哪裡歡慶聖誕節和新年嗎? LA FARFALLA 義式餐廳絕對是聚餐的好地方喔!

 

餐廳資訊:

LA FARFALLA 義式餐廳

地址: 台北市信義區松高路18號 (台北寒舍艾麗酒店)

電話: 02-6631-8060

官網: http://www.humblehousehotels.com/zh-tw

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章