[自助餐] 台北信義 - 旭集 和食集錦 ~ 單點水準的日本料理吃到飽,食材等級高,鐵板煎干貝、炙燒握壽司、海鮮、炭烤牛舌無限享用
涵的足跡 2020-04-30 10:55:16

P03.jpg

旭集 和食集錦」是小涵近期吃過最好吃的自助餐囉!早在旭集開幕之初小涵就很有興趣了,當時就指定今年的生日大餐要吃旭集,但1月多時根本訂不到位,直到最近終於插旗囉!旭集和小涵最愛的「饗饗」為同集團,實際吃過後真的覺得旭集太好吃了,這裡的餐點每道都是單點的水準,樣樣好吃,食材等級非常好,有無限吃的大干貝、大蝦、螃蟹、炙燒握壽司、牛舌,就連土瓶蒸裡都有鮑魚,雖然價格不便宜,但小涵覺得旭集的食材等級完全對得起這個價格,快跟著小涵一起來看看旭集有什麼好料的吧!

位於遠百信義A13 九樓的旭集主打日式料理,來到旭集就像走進一家家高級料亭,食材部分都是嚴選旬食,也就是當季的美味食材。這裡的每道料理都很精緻,這點和饗饗一樣,和饗饗相比旭集的海鮮、壽司、炸物等日式料理的種類更多,但饗饗多了中式料理、沙拉冷盤類以及高空美景,小涵覺得兩家都很好吃。如果喜歡日式料理的人可以吃旭集,對日本料理沒有那麼愛的人可以吃饗饗。

饗饗的詳細介紹,可以參考小涵的食記 >> [食記] 台北信義區 - 饗饗INPARADISE ~ 46樓台北最高吃到飽自助餐廳,餐點精緻美味

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 喜歡小涵的文章的話,快來追蹤小涵的FB、IG、Telegram,跟著小涵一起吃喝玩樂趣!

FBhttps://www.facebook.com/minghan118/

IG:  https://www.instagram.com/teresachen118

Telegramhttps://t.me/minghan118

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

DSC00259.jpg

 

旭集的價位和饗饗一樣,目前最新的價位是 :

午餐      11:30 ~ 14:00      平日週一到五  $1290      週末、例假日 $1590

下午餐   14:30 ~ 16:30      平日週一到五  $990       週末、例假日 $1290   

晚餐   17:30 ~ 21:30         平日週一到五  $1590       週末、例假日 $1890   

以上價格還要另外加10%服務費。

每個時段的菜色會稍有不同,就小涵所知道的,最貴的假日晚餐多了烤鰻魚飯,而小涵最愛的香煎干貝和炭烤牛舌則是平日晚餐和假日午晚餐時段才有。

小涵是在假日的午餐時段來用餐價格是$1590,所以菜色等級是和平日晚餐是一樣的,如果是晚餐時段,用餐時間長達4個小時,更可以慢慢享受。

其實在新冠肺炎防疫期間來吃自助餐,心中不免有些擔心,但好不容易訂到位了,實在不想放棄,最後還是來了。好在旭集的防疫措施做的很確實,進去餐廳前每一個人都要量體溫和做手部的清潔消毒,每位工作人員也都有戴上口罩。這天客人不太多,取餐時不會人擠人,讓人放心不少。

DSC00256.jpg

一走進餐廳裡就是取餐區,這裡的取餐區很長,而座位區大多在後方。

服務人員帶位時,會一一介紹每一個取餐區,讓我們在用餐前對旭集的餐點有些了解。

座位不少,但感覺每桌的間距有點近,相比之下饗饗的座位區比較好一點。

DSC00250.jpg

用餐的這天因為有滿多客人取消訂位,後來服務人員主動幫我們移到靠窗的圓桌,讓每桌客人的距離比較開一點。

DSC00002.jpg

旭集的餐點主要分為九大區,分別為:生盛、巧鮨、醞炙、和揚、旨燒、汁煮、旬炊、澄甘、麗酌,接下來小涵就一區一區帶大家來看看有什麼好吃的吧!

生盛

這是從門口走進來的第一區,主要有海鮮、生魚片。

DSC00228.jpg

對熱愛海鮮的小涵來說,這一區很重要。

螃蟹、蝦子、軟絲、螺肉、章魚、淡菜等等通通都有。

這天光是螃蟹就提供三種,比較特別的是還有平常不便宜的英國麵包蟹,還有梭子蟹,都是平常比較少吃到的螃蟹,另一種看起來像是紅蟳或沙公·。

蝦子也不是普通的白蝦,而是好吃的阿拉伯藍鑽蝦,螺肉也是法國鵝螺。

從這裡就可以看出旭集海鮮的等級比一般的自助餐好。

DSC00075.jpg

DSC00083.jpg

螃蟹滿新鮮的,品質很不錯,不是那種冷凍很久沒什麼肉好看不好吃的螃蟹。

藍鑽蝦肉質Q彈,軟絲好鮮甜喔!

P01.jpg

DSC00178.jpg

生魚片種類不少,除了常見的鮭魚、鮪魚外,還有日本青甘魚、鰤魚、生牛肉等。

DSC00073.jpg

旁邊的櫃子裡有霜燒鮭魚薄切、鮮切大葉花枝、海鱺拌番茄莎莎,想吃什麼就跟師傅說。

DSC00087.jpg

旁邊也有幾種涼菜。

旭集沒有生菜沙拉,這幾道是比較類似沙拉的料理。

DSC00089.jpg

巧鮨

光是餐檯的裝潢設計就好有日本料亭的感覺。

DSC00230.jpg

有五種小缽,像是海鮮琥珀球、海藻磯煮鮑魚、玫瑰鴨胸等等,

DSC00110.jpg

握壽司看起來都好讚啊! 光看鮭魚的油花,就知道一定好吃。

DSC00101.jpg

而旁邊櫃子裡是可以炙燒的食材,裡面有松葉蟹、和牛、鰈魚、干貝、蝦子等。

DSC00104.jpg

每次可以點三貫,選好後師傅當場炙燒。

DSC00107.jpg

小涵點了和牛、蝶魚和干貝,三種炙燒握壽司都超好吃的。

回來後才發現沒有吃到炙燒松葉蟹握壽司,那時沒有仔細看以為是普通的蟹肉棒,真的好可惜啊!!

DSC00149.jpg

花壽司看起來也很不錯。

DSC00098.jpg

現做手捲,有鮭魚親子手捲、鮮蝦蘆筍手捲、蔥花鮪魚手捲三種。

DSC00093.jpg

小涵點了鮮蝦蘆筍手捲。

DSC00200.jpg

 

喜歡小涵文章的話,請給小涵一個鼓勵,按個"讚"加入小涵的粉絲團,隨時掌握最新的吃喝玩樂情報 

 

 

醞炙

醞炙是烤物區。

DSC00042.jpg

看看在烤爐上一串串的現烤香魚,好誘人啊!

DSC00044.jpg

烤物的種類很多,比較特別的有明太子手羽先、照燒雞肉丸子、烤花魚、軟絲一夜干。

DSC00047.jpg

這裡有炭烤香魚、炭烤牛舌、和牛燒肉飯等等。

DSC00034.jpg

香魚看起來好讚!

DSC00036.jpg

平常不便宜的炭烤牛舌在這裡也可以無限吃到飽!

牛舌是平日晚餐和假日午晚餐才吃得到喔!

DSC00039.jpg

和牛燒肉飯,看起來還不錯,但想吃得東西太多了,胃裡沒有空間給飯了,所以小涵沒有拿。

DSC00116.jpg

和揚

來到炸物區囉!

DSC00242.jpg

炸物也有好多種,光是炸蝦就有兩種,還有千層豬排、和牛可樂餅、酥炸生蠔、薩摩餅揚、花枝紫蘇雲丹揚等。

DSC00031.jpg

DSC00028.jpg

這個大隻的炸蝦超好吃的,外皮一絲絲的是春捲皮,好酥脆。

其他炸物像是酥炸生蠔、千層豬排也都滿有水準的。

DSC00184.jpg

旨燒

旨燒是鐵板料理區,在饗饗也有這一區。

DSC00244.jpg

牛肉朴葉燒還滿好吃的。

DSC00203.jpg

這一區最吸引小涵的就是這幾道鐵板料理,這天有香煎干貝、鐵板鱸魚、草蝦、戰斧豬排、美國牛小排。

和饗饗的很類似,但印象中饗饗一次只能選兩種,這裡是煎好放在旁邊,沒有限制每人夾取的數量。

DSC00123.jpg

DSC00120.jpg

DSC00125.jpg

看看這大顆日本干貝,在這裡能無限吃到飽真的太幸福了!

DSC00129.jpg

DSC00132.jpg

干貝超好吃的,小涵這天吃了好幾顆,好滿足啊!

牛小排和大草蝦也都很不錯。

DSC00138.jpg

這裡也有爐烤現切牛排和照燒豬肋排。

DSC00015.jpg

汁煮

DSC00246.jpg

汁煮有蛤蜊煮物和鮭魚石狩鍋兩種湯品可以選擇,以及現煮月見烏龍麵。

小涵點了蛤蜊煮物,裡面的蛤蜊超大顆的。

DSC00169.jpg

旬炊

DSC00249.jpg

旬炊是以蒸物為主,有鮑魚土瓶蒸、茶碗蒸、和風蒸野菜、關東煮、海鮮湯泡飯、旭日白蝦釜飯等。

DSC00010.jpg

鮑魚土瓶蒸裡有一顆超大顆的鮑魚。

DSC00211.jpg

澄甘

甜點區看起來很精采。

DSC00069.jpg

旭集的甜點很日式,有一整櫃的日式和菓子任君挑選。

DSC00067.jpg

旁邊的蛋糕看起來也不錯。

DSC00065.jpg

超可愛的柴犬人形燒。

DSC00063.jpg

冰淇淋是旭集職人手作,標榜不添加人工乳化劑、甘味劑與人工香精,提供八種口味,旁邊也有搭配冰淇淋的配料。

DSC00056.jpg

水果

DSC00054.jpg

麗酌

飲料吧檯。

DSC00071.jpg

想喝什麼就和吧檯裡的工作人員點。

無酒精飲料有果汁、氣泡飲、咖啡、熱茶等等。

酒精類飲料提供的是麒麟一番搾生啤酒。

(飲酒過量,有礙健康!)

DSC00234.jpg

來看看小涵吃了什麼吧!

小缽、握壽司、超大顆蛤蜊湯,每道都不錯。

P02.jpg

干貝好好吃啊!

每道烤物都很有水準,像是包著明太子的雞翅、烤牛小排、牛肉朴葉燒、烤雞腿等等。

DSC00136.jpgˇ

每盤都看到干貝,就知道小涵有多愛干貝啊! XD

爐烤現切牛排也不錯,牛肉滿嫩的,但因為想吃的料理實在太多了,小涵特別請師傅切一小塊就好。

DSC00213.jpg

炭烤香魚超好吃的,外皮烤到酥脆加上炭烤的焦香,完全就是日本料理店單點香魚的水準。

喜歡吃香魚的必吃。

DSC00181.jpg

炭烤牛舌還OK。

DSC00183.jpg

小涵最喜歡的甜點就是可愛的柴犬人形燒,還有多種和菓子,配上一杯熱卡布奇諾,真是讓人滿足啊!

DSC00218.jpg

水果很甜喔! 西瓜切成一塊一塊正方形,方便食用。

DSC00222.jpg

旭集的手作冰淇淋可是不輸哈根達斯。

抹茶好濃郁,百香果吃得出是用新鮮百香果做的。

DSC00226.jpg

最後再來杯熱白桃烏龍去油解膩,為這美好的一餐劃下完美的句點。

DSC00239.jpg

 

旭集 和食錦集」果然沒有讓小涵失望,是小涵最近吃過最好吃、最喜歡的自助餐了。雖然旭集價格看似不便宜,但偶爾犒賞自己或是慶祝重要節日很OK啦! 而且仔細想想旭集的價格和五星級大飯店的自助餐差不多,但小涵覺得旭集更好吃,這裡每道料理都是單點的水準,相當精緻,食材等級也很不錯,喜歡日本料理或是喜歡饗饗的人真的可以來試試,小涵大推薦!

 

PS. 如果預算有限,又想吃日本料理吃到飽的話,小涵推薦可以到欣葉日本料理,一客不到1000元 (食記點我)。

餐廳資訊:

旭集 和食錦集

地址: 台北市信義區松仁路58號9樓 (遠百信義A13)

電話: 02-8780-3366

官網:  https://www.xujisunrise.com.tw/zh-TW/home

Like 1026
最新文章
你也有興趣的文章