[日本] 北海道 小樽 - 若雞時代なると ~ 超美味炸半雞,皮薄肉多汁,小樽必吃在地美食
涵的足跡 2018-11-01 18:23:07

DSC01452.jpg

說到小樽的美食,大多數的人想到的都是壽司或海鮮丼,但其實小樽「若雞時代なると」的炸半雞也是不能錯過的在地美食喔!單點一份炸半雞不到1000円,以物價有點高的小樽來說真的超便宜。若雞時代在JR小樽駅和小樽運河旁的出拔小路都有外帶的分店,但小涵建議還是來到距離JR小樽駅約5分鐘步行距離的本店吃,炸雞還是要現點現炸現吃最美味囉!

話說小涵三年前來北海道遊學,到小樽玩時就對若雞時代的炸半雞很有興趣,當時沒有時間在店裡吃而是在JR小樽駅裡的分店外帶,因為怕炸半雞外帶不方便吃所以我們點了一份有五塊的唐揚炸雞,坐車時炸雞的香味散發出來,為了怕影響別人,我們在車上快速的把唐揚炸雞吃完,當時覺得超美味,讓我留下深刻的印象。因此這次來到小樽,在行前小涵就排好一定要去若雞時代本店吃炸半雞。

若雞時代本店距離JR小樽駅約7分鐘步行,距離小涵住的小樽微笑酒店更是只要步行約4分鐘就到了,非常近。

若雞時代本店是一整棟的建築,走進去時門口有一台號碼牌的機器,要先在這裡輸入用餐人數,輸入好後會有一張號碼牌,拿著號碼牌後到旁邊的等候區坐著等,等候區的上面有螢幕顯示目前的號碼。我們是在晚上6點多來用餐,但等不到10分鐘就有位子了。

» 小樽最新房價查詢

DSC01420.jpg

本店裡的座位數蠻多的,總共有兩層樓,我們的座位在二樓。

這裡有座椅式的座位也有榻榻米式的和式座位。

DSC01427.jpg

座位上有MENU和座位號碼牌,確定想吃什麼後,再拿這張座位號碼牌到櫃檯點餐,點餐時先付款。

DSC01422.jpg

若雞時代的招牌是若雞半身揚げ,也就是炸半雞囉!

單點一份炸半雞是980円,也可以選擇1200円的若雞定食,裡面除了炸半雞外還有附白飯、味增湯、小菜。

除了炸半雞外,另一個也很多人點的就是ざんぎ一份有五塊的唐揚炸雞,也就是小涵三年前在車站外帶過的。ざんぎ定食只要900円。

DSC01429.jpg

若雞時代餐點的種類還不少,有炸雞翅、天婦羅、串燒、烤蝦、烤魷魚等等,價格都不貴,相當平價。

DSC01434.jpg

連壽司、生魚片都有耶!

DSC01438.jpg

定食的部分選擇也不少,除了炸半雞和唐揚炸雞定食外,還有炸半雞加握壽司的套餐、各種丼飯、拉麵。

畢竟這裡的招牌就是炸半雞和唐揚炸雞,小涵建議還是點這兩種。

DSC01440.jpg

飲料選擇也不少。

此外,如果是平日的午餐(11:00~14:00)來用餐,定食的價位比較便宜喔!

以若雞定食來說,晚餐是1200円,午餐時段只要1000円,好划算啊!

DSC01445.jpg

決定好後小涵拿著桌上的號碼牌到櫃檯點餐,二樓就有點餐櫃檯了,不用跑到一樓。

我們三個人決定點兩份若雞定食和一份唐揚炸雞定食,這樣兩種招牌都吃得到囉!

中杯生啤酒(550円)

點生啤酒還有附一小碗毛豆。

生啤酒和炸雞很對味喔!

(飲酒過量,有礙健康!)

DSC01430.jpg

若雞定食 (1200円)

定食裡有一份炸半雞、一大碗的白飯、味增湯、豆腐、醬菜,好豐富啊!

這樣只要1200円 ,以北海道的物價來看,真的滿便宜的耶!

DSC01448.jpg

第一次吃到這麼豪邁的炸雞定食!

炸雞一上桌時是完整的炸半雞,所以要像吃手扒雞一樣自己拆解雞肉。

DSC01460.jpg

雖然是若雞,也就是小雞的意思,但其實不會很小,比想像中的大隻喔!

一個人吃半隻,真的好過癮啊!

炸雞的外皮炸到金黃色,看起來好酥脆喔!

小涵先吃雞腿,一口咬下,炸雞皮酥脆又入味,裡面的肉好嫩還有滿滿的肉汁,真的美味極了!

這裡的炸雞有先醃過,不用加調味料,外皮就有椒鹽的味道了,吃起來滿像國父紀念館對面的蘇阿姨披薩屋的炸雞,是小涵喜歡的台式薄皮炸雞的味道。

DSC01452.jpg

看得出來皮很薄,裡面的雞肉仍保有肉汁。

就連平常乾柴的雞胸都很好吃喔!

半隻雞的份量真的不少,但因為真的很好吃,小涵全部吃光了,但白飯實在吃不完。

DSC01464.jpg

 

ざんぎ定食 (900円)

這是媽咪點的唐揚炸雞定食,裡面有五大塊唐揚雞塊。

DSC01455.jpg

雖然沒有炸半雞那麼多,但這五塊雞塊每塊都不小,份量也不少喔!

吃起來和炸半雞的味道不太一樣,唐揚炸雞外面裹的麵衣比較厚,然後調味的部分吃起來有生薑和醬油的味道,必較像一般日式居酒屋的唐揚雞。

三年前第一次來時覺得這個唐揚炸雞超好吃,但這次來本店點了炸半雞後,小涵覺得炸半雞比唐揚炸雞更好吃。

小涵比較喜歡椒鹽味道的炸半雞。

DSC01457.jpg

因為炸半雞的份量實在不少,所以如果兩個人以上來的話,還是建議可以兩種都點,一起share,這樣吃比較不會膩,也可以比較兩種炸雞的不同喔!

DSC01470.jpg

來到小樽除了壽司和海鮮丼外,若雞時代なると真的是小涵滿推薦的在地平價美食,尤其是喜歡吃炸雞的人更是不能錯過喔!如果沒辦法像小涵一樣可以排一餐在若雞時代本店用餐的話,建議可以到小樽運河旁邊的出拔小路或是JR小樽駅裡都有小店可以外帶喔!

 

店家資訊:

若雞時代なると

地址:北海道小樽市稻穗 3-16-13

電話:0134-32-3280

官網:http://otaru-naruto.jp/

Like 519
你也有興趣的文章