[名古屋-伊勢]Day2:推薦!靈氣參拜聖地「伊勢神宮」內外宮攻略&商店街買伊勢茶!
小丸 2020-06-26 02:00:05
**按讚【如果,飛】小丸Travel Life粉絲團,您的支持是寫文的動力喔! 這一趟遇上颱風的坎坷日本之旅,印象最深刻的就是颱風前來到一心嚮往的「伊勢神宮」。 要怎麼形容伊勢神宮呢?內宮加上外宮的面積相當於巴黎市中心。 所以就是一片神秘、充滿靈氣與神聖的森林阿~~ 雖然實際上遊客只能參觀部份,但是從「外宮」一路到「內宮」,沿途不停的參拜與吸收芬多精,真的有一種無法言喻的空靈感~這是日本人此生必朝聖的地方,很幸運可以來阿! 這篇很長,介紹我們從名古屋移動到伊勢神宮,從外宮-->內宮,再參觀外面的商店街(買了很多伊勢茶)。
因為聽說颱風很快就來了,我們要趕快把握這兩天玩樂~
今天應該是降雨機率最低的,所以排這天在最期待的伊勢神宮」! 早餐吃得超級飽後(詳見超棒住宿坎帕納名古屋Vessel飯店),我們就走去名古屋車站了。 從名古屋搭車到伊勢神宮站要1小時24分,有點遠吼~不要太晚出發!!
名古屋站很大(其實很容易迷路),往「近鐵」方向走~

終於走到了~早上上班時間車站好多人喔!!

順利坐上火車了~

從地圖站看來,走去伊勢神宮外宮並不遠。

但我擔心在神宮裡面會逛到肚子餓,所以我們先去超市買點東西~
(神宮內有指定的休息處可以吃東西,但其他地方不行)

買點水果和飯糰,開始出發!

路上幾乎沒什麼人~~

哇屋~走到伊勢神宮外宮的大門了!~!

入口有地圖可以拿(下載)~
可以拿一下會逛得比較有方向!

伊勢神宮內的「正宮」是不能拍照的,要留意喔!

伊勢神宮很大很大,有許多地方不開放,
但可以在偌大的森林內遊覽,本身就很療癒。 外宮供奉「豊受大御神」…主管飲食、農作物豐收等等。


每棵樹都很大,由爹娘示範當比例尺。

這是別宮的部份,供奉土地、風雨等(日本的神祇很多都和大自然萬物有關)。



我真心覺得心情不好或有心願想祈求的人,很適合來這裡,
很可以釋放負能量、吸收芬多精,又可以一直參拜。

這裡的樹都很乾淨喔!很可以抱一下~

這是正宮的外面,進去就不能拍囉~


老人們都很愛樹,很適合來伊勢神宮~

參觀完外宮,我們要移動到內宮囉~~
有專門從外宮到內宮的公車(55號),搭乘約440日圓。 我想說我們有四個人成人,乾脆搭taxi過去了~~約10多分鐘抵達。
抵達伊勢神宮外宮前,發現外面的表參道商店街超熱鬧!!

伊勢神宮的內宮(下載地圖),感覺更加熱鬧,可能是因為皇大神宮(內宮)是日本最崇高的聖地。 這裡供奉皇室的祖神「天照大御神」的神社!
通過這條宇治橋,就會進入到神明住的地方啦~
(這座橋每20年會重新建造一次喔)

這條河水就是五十鈴川~


因為已經走了大半天了,我們先到休憩所待一下~

這裡的環境設計得很舒服~~

重點還有熱茶可以喝~也可上個廁所。

這按出來是綠茶喔~

因為伊勢茶很有名阿~(外面商店街賣很多喔)

休息片刻後。繼續出發~


這裡可以直接走到五十鈴川~

當地人會用五十鈴川的水碰一下自己的頭和臉~(據說可以去除霉運)

水很清澈喔!

內宮的設計更有層次感,有種越來越靠近神聖地的感受~

有許多別宮可以參觀~就跟著指標繞就對了!

由阿姨來當比例尺,這裡的樹更大阿~~


請準備很多硬幣,就是一路參拜下去就對了~
(老人們已經參拜到很累放棄,所以最後都我一個人在許願)

日本人很喜歡把相連的樹叫做夫妻樹,伊勢神宮超多阿~
隨便放眼望去都是阿~~

這是買御守的地方~~


別宮都參觀完後,可以前往「正宮」~

正宮前的樹都有穿衣服~

往這裡上去就是正宮了,但是進去也是不可以拍照喔!

伊勢神宮的正宮,也是每20年會在附近的空地重建一次喔!
所以會讓你感覺都是蠻新的建築物~~ 基本上一般人參拜只能在神宮的外圍參拜(不知道為何伊勢神宮的正宮,一直讓我想起峇里島的水上神廟)~

參觀完正宮,接著就是繼續看樹(但很不好拍)。

這是「荒祭宮」,我後來才知道這是別宮中地位最高的~
好險我有認真許願阿~~


工作人員很細心的維護環境,大部分的別宮都是用石子圍繞著,一般來說樹葉會掉落在這些石頭上、也會長青苔,但日本人都會整理得乾乾淨淨~~

參觀完伊勢神宮外宮、內宮,我們覺得彷彿完成了重大任務,心情很放鬆,所以開始愉快的逛商店街~
先來枝抹茶冰淇淋開心一下~

這條路幾乎都賣伊勢茶相關產品,剛好是阿香他們喜歡買的茶葉,所以很有目標!

這家店看到很多當地人都在買,我們也進去買~~
日本的茶葉好便宜耶~買了一大袋台幣才300多吧!

看看這價格都不貴~(台灣的茶相對貴許多耶,不知道日本的茶葉為何都那麼便宜阿。)

逛著逛著阿香和阿姨突然聞到的檜木味~
竟然有人在賣檜木的砧板~超級厚實的!!

這是伊勢當地的養殖林種的,味道很不錯~油質很豐厚。
阿香和阿姨各買了一塊,最大的...超重(旅程不是才第二天嗎~)

買了木頭,老人們心滿意足~~即使再重也扛得心甘情願!

一路走走逛逛回到車站~~



但回程我們是走到五十鈴川站~
有點累啦,大概要30分鐘!當運動阿~

再回到名古屋~(這一趟來回票價蠻高的)。

結束一天充實的伊勢神宮之旅,完成的心願!
好險沒下雨~希望後面幾天的颱風不要太慘阿!! (待續) 上一篇:[名古屋]Day1:住宿激推-坎帕納名古屋Vessel飯店,交通、房間&超豐盛早餐介紹! 坎帕納名古屋Vessel飯店 Vessel Hotel Campana Nagoya(看房價1、看房價2、住體體驗) 官方網站:https://www.vessel-hotel.jp/campana/nagoya/ 地理位置:離名古屋JR車站約10分鐘步行距離,但不太好找,務必要有導航或是先查好再走。 優點:飯店2018年才開幕,所以非常的乾淨和新穎。我們住雙床間,空間還算寬敞。飯店的浴場非常舒服又乾淨,提供的備品也很好用。大廳提供免費取用的飲料咖啡和保養品。最大的特色是早餐,變化多元、精緻美味,非常的印象深刻! 缺點:附近超市比較少,要走去商店街的一家老超市,但比較難買。 訂房網站評價:Agoda、Booking.com  
Like 642
最新文章
你也有興趣的文章