你知道嗎?來自台灣的 #高球 選手 #曾雅妮 成名前,是在加州進行高球訓練而崛起!事實上,不少望子成龍、望女成鳳的亞洲家長,都把兒女送加州練高爾夫,此舉不單是探詢有無可能練出下一位球后,也有利未來申請
加州樂誌 2019-04-22 02:10:10

你知道嗎?來自台灣的 #高球 選手 #曾雅妮 成名前,是在加州進行高球訓練而崛起!事實上,不少望子成龍、望女成鳳的亞洲家長,都把兒女送加州練高爾夫,此舉不單是探詢有無可能練出下一位球后,也有利未來申請大學獎學金的機會。

於加州開 #高爾夫球 具店的蔡文振,有25年球齡的他說,高球並非「貴族運動」,4、5歲小孩即可以玩票性質接觸高球,坊間有100美元的球具組。再大一點,有約200美元一組的球具,一套器具少說可打個八年、十年。美國各級學校有高球校隊,也可修學分,這屬於正當課外活動,讓孩子曬太陽揮桿,比宅在家上網好。

上高球課可先找鐘點費50到60美元的家教,一周大約一次即可,入門後靠自己練習揣摩。場地方面,南加除私人球場也有需預約的公共球場,包括 Montebello、Whittier等物美價廉,不必砸錢去辦高球俱樂部會員證。

具備一定程度,可讓孩子投入小規模比賽,建立自信心與目標。高球難度不高,只要有運動細胞、膽大心細具求勝慾望就可進步。
Like 519
你也有興趣的文章