台灣三大名勝 福、仙、山連線迎2019年曙光 迎接幸福
旅遊經 2018-12-07 02:30:02


三仙台曙光

【旅遊經 洪書瑱報導】

2019元旦將有4天連續假期,而許多民眾都希望新年「遊」新希望,積極規劃跨年及迎曙光活動,而全迎曙光的地點,如:三貂角、福隆、太平山、太麻里、日月潭、金龍山、阿里山、龍磐草原、七星潭等都受到國內外遊客所喜歡!另外,各地方政府為邀請民眾到訪參與也紛紛推出跨年及迎曙光活動,交通部觀光局特別與林務局及氣象局合作,則推薦全台福隆、三仙台及阿里山,簡稱「福、仙、山」最棒曙光地點。



東北角迎曙光

民眾在北部看完101跨年煙火,下一個續攤行程一定要坐火車來到東北角福隆海水浴場,參加曙光祈福活動。明年元旦交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店共同主辦的光點福隆迎曙光活動,從零晨4點半開始有多組精彩表演團體接力表演,亦可欣賞光雕展演,周邊貼心安排熱食攤,陪民眾渡過低溫清晨迎接曙光,最後由靈鷲山無生道場法師帶領民眾進行平安禪及擊鐘祈福儀式,在日出時間與現場民眾一同迎接新年的第一道曙光,並祝福大家豬年一帆風順。民眾若還有體力,不妨順道遊玩東北角周邊景點,包括舊草嶺環狀線鐵馬追風之旅、龍洞灣海洋公園親子遊等。



三仙台曙光

歷年來台灣本島第一道曙光撒落地點,即是臺東三仙臺,也是東部民眾迎曙光熱門首選。東部海岸國家風管處,為營造新年熱鬧景象,2019年特別邀請王宏恩及在地表演團體從零晨4點開始一系列活動陪伴大家一起迎接2019年第一道曙光,現場提供民眾按讚送摸彩券,有機會抽中立榮假期等大獎;憑發票1張即可兌換限量曙光明信片,民眾可在明信片寫下祝福願望投到太平洋首座無人島郵筒,現場所得發票將全數捐予台東家扶中心。另為環保愛地球,於迎完曙光後,民眾可在三仙台島參與動手淨灘及給寄居蟹一個家活動。



阿里山日出

另外,中南部民眾可到以日出美出名的阿里山,參加一場第一高海拔、高品質、高水準「三高」國際音樂盛會-「2019阿里山日出印象音樂會」,參與的民眾能在2,405公尺的阿里山對高岳觀景台上欣賞蘇米恩、高慧君及樂興之時管弦樂團到場高水準演出,更有特地提前邀請在地、專業具特色的音樂團隊(如樂野部落的五音天使),自12月29日一連三天在阿里山森林遊樂園,活動期間可以一方面吸收芬多精,一邊聆聽專業級的音樂饗宴;同時,邀請嘉義市天文協會每日早上在小笠原觀景台解說天文現象,深度體驗阿里山的自然之美。

2019年比較特別的是,元旦當天曙光露出時,台北福隆、台東三仙台及嘉義阿里山將進行連線對話,讓三處地點參與迎曙光民眾一起看曙光、許願望、迎幸福。相關活動內容、交通資訊及氣象資料可於台灣觀光資訊網(https://www.taiwan.net.tw/)查詢。

提醒參與曙光活動的民眾,由於跨年及迎曙光活動期間,視線昏暗、參與的民眾眾多,呼籲民眾多多搭乘公共運輸或接駁車前往,並做好禦寒與保暖工作。

圖片:交通部觀光局提供
Like 519
你也有興趣的文章