前進 探索傳奇秘魯
旅遊經 2018-12-11 02:30:12
【旅遊經 曾瀞葳報導】

秘魯獲評為世界探險旅遊第1名,擁有超過1萬年的悠久歷史和豐富多彩的歷史文化。美味可口的美食、雄偉的考古奇觀、12個聯合國教科文組織世界遺產和眾多的自然保護區,成為世界上最多樣化的國家之一。位於南美洲西部的秘魯,與厄瓜多爾、哥倫比亞、巴西、玻利維亞和智利接壤。包括1,285,215平方公里土地和200海浬的太平洋海域,以及南極洲的6千萬公頃。這個南美洲第3大國,也是世界上最大的20個國家之一,國土面積超過了西班牙和法國的總和,根據海拔高低分為3大區域:海岸、山脈和叢林,全國人口大約超過3,150萬。

旅客可參考旅遊業者所精心規劃經典的秘魯單國深度遊,如:「印加傳奇─秘魯單國12日遊」、「秘魯經典14日之旅」、「秘魯經典17日之旅」及「秘魯單國印加太陽祭14日之旅」。聚焦「秘魯4大主題:亞馬遜雨林生態、太平洋海岸沙漠、安地斯高原風情、古印加文化巡禮,規劃「秘魯10大探索」:利馬古教堂巡禮、庫斯科印加古城、高原觀光火車遊、古城墟馬丘比丘、安地斯高原風情、的的喀喀湖浮島、亞馬遜綠色之旅、巴耶斯達生態島、伊卡沙漠大體驗、納斯卡神秘地圖。若有機會不妨進行秘魯10大探索體驗!



▲搭乘小飛機可凌空欣賞納斯卡線驚人的巨型圖案



▲秘魯印第安人保有色彩鮮艷的傳統服飾和祭典活動

◆秘魯10大探索

【探索01】利馬古教堂巡禮

秘魯首都利馬昔日曾為南美政教中心,充滿西班牙殖民風格的利馬歷史城區經典必遊景點有:聖馬丁廣場(Plaza de San Martin)、大廣場(Plaza de Armas)、大教堂(La Cathedral)、總統府、百年郵局大廈及名列世界遺產的聖多明哥修道院(Convento de Santo Domingo)。



【探索02】庫斯科印加古城

古印加帝國首都庫斯科海拔高達3,400公尺,經典必覽:大廣場、大主教堂、太陽神殿、聖多明哥教堂等。以及庫斯科近郊的沙塞瓦曼(Sacsayhuaman)巨石城堡可遊覽印加巨石城堡的工程奇績並眺覽庫斯科全景,鄰近的親切諾古鎮及聖谷中心及最大城鎮烏魯邦巴(Urubamba)。



【探索03】高原觀光火車遊

在奧揚泰坦博(Ollantaytambo)搭乘高原觀光火車,沿著安地斯山烏魯邦巴河谷北上前往神秘的印加古城墟─馬丘比丘,車行90分鐘抵達馬丘比丘山下海拔1,700公尺的溫泉鎮(Aguas Calientes)後,隨即搭接駁車沿之字形山路約20分鐘上山至世界新7大奇觀馬丘比丘公園。



【探索04】古城墟馬丘比丘

世界新7大奇觀馬丘比丘(Ma-chu-Picchu)海拔2,400公尺,步行其間參觀座落於斷崖絕壁上的神殿、廣場、祭壇、聖石、皇居、府邸、原生植物、水道、梯田等精巧的巨石建築,並於古城墟上眺望美麗的安地斯山峽谷風光,午後下山至溫泉鎮街區印加傳統工藝市集參觀。



【探索05】安地斯高原風情

沿著安地斯山脈中的「太陽之路」前往的的喀喀湖(Lake Titicaca)畔的普諾市(海拔3,800公尺),沿途安地斯山高原風光可見河谷、平原等印加鄉間小鎮、古老教堂、印加古蹟及山水風光,駱馬及羊駝悠行其間,途經殖民風古老教堂Andahuaylillas、印加行宮神廟古蹟Racchi等。



【探索06】的的喀喀湖浮島

搭遊艇遊覽的的喀喀湖,前往湖中參觀由印第安漁民以蘆葦編製成的水上浮島-烏洛斯島(Uros Island),拜訪保留傳統習俗的原住民及參觀傳統工藝,體驗島上居民熱情歌舞歡迎儀式,另可搭乘傳統蘆葦船,前往位於湖心的塔奇勒島(Taq-uile island),船行約需2.5小時。



【探索07】亞馬遜綠色之旅

馬多納多港(Puerto Maldonado)位於亞馬遜河最上游地區,離大西洋巴西出海口約6,700公里,雨林生態完全未被破壞,動植物自然生態豐富多樣,旅客在這亞馬遜河上游的綠世界中享受百分百的自然。體驗雨林中的生態渡假村、坦博帕塔國家自然保護區、桑多瓦爾湖。



【探索08】巴耶斯達生態島

搭船到海上巴拉卡斯國家保護區、俗稱鳥島的巴耶司達群島(Islas las Ballestas),2小時的船遊行程沿著巴拉卡斯半島參觀海岸神秘的燭台大地畫,再至鳥島觀察壯觀奇特的島嶼自然生態,鳥島生活著數百萬隻海鳥,包括:鸕鶿、火鶴、鰹鳥、鵜鶘、海鷗及海豹、海獅等野生動物。



【探索09】伊卡沙漠大體驗

位於西海岸的伊卡沙漠華卡奇那綠洲,中央的美麗小湖有著美人魚傳說,湖畔周圍棕櫚樹林立,外圍均被沙漠包圍,湖水被視作具有治療疾病效果的聖水,沿著綠洲小湖畔步道漫步,或搭越野車(約90分鐘40美元)享受在沙漠中疾駛的快感,亦可體驗沙丘玩沙板滑降的刺激。



【探索10】納斯卡神秘地圖

納斯卡線被考證約存在於西元前2000年至西元600年,地面上的巨型圖案是由幾何線條所構成,繪製的圖案高達700多幅。最大幅的動植物繪畫總長為280公尺,幾何圖形最大幅的繪畫為長50公尺的箭頭符號。抵納斯卡機場可自費參加納斯卡空中之旅,搭機觀賞神秘大地畫。



圖片提供╱大嘴鳥假期(永嘉旅行社)
Like 519
你也有興趣的文章