相遇在江南最美古鎮 您最愛哪一個
旅遊經 2018-12-12 02:30:06
【旅遊經 謝筱華報導】

2018年海峽兩岸旅遊交流協會(以下簡稱:海旅會)以「全域旅遊年」為宣傳目標,致力推廣大陸全域旅遊,期許透過全民參與、全民跟進帶動各省分旅遊熱潮,縮短城鄉距離。



江南水鄉景緻紛呈,日夜皆美。(圖片提供/旅遊經)

海旅會美麗中華facebook粉絲團每日提供豐富的大陸旅遊情報和資訊,已獲得近9萬粉絲關注,特別企劃江南最美古鎮旅遊票選計畫,您最喜歡那一個呢?「仁者樂山,智者樂水」來到好山好水的中國大陸,不論喜愛的是建築、是文化、或奇岩怪石、荒原大漠,或抑或搖曳生姿的水鄉古鎮,總有大批粉絲擁戴。聚焦上蘇杭,不可錯過讓人難忘的江南水鄉,周莊、西塘、烏鎮、甪直、同里、南潯、朱家角,您最喜歡那一個呢?



烏鎮是江南六大古鎮之一。(圖片提供/旅遊經)

浙江烏鎮,說浪漫就有多浪漫,具有六千餘年悠久歷史,是江南六大古鎮之一,同時也是「中國最後的枕水人家」,現在已經規劃得極完善,豐富的商圈及旅館,夜宿烏鎮更可輕鬆徜徉水鄉夜色。

江蘇周莊,位於於上海、蘇州、杭州之間,全鎮依河成街,橋街相連,深宅大院,重脊高檐,河埠廊坊,過街騎樓,穿竹石欄,臨河水閣,一派古樸幽靜,是江南典型的小橋流水人家



周莊古樸幽靜的氣氛城線江南典型水鄉古鎮情調。(圖片提供/旅遊經)

江蘇同里,位於太湖之畔古運河之東,建於宋代,是中國國家4A級旅遊風景區、中國十大歷史文化名鎮、中國十大魅力名鎮、中國十大影視基地,至今已有1000多年歷史,也是江南六大著名水鄉之一,為五個湖泊環抱,由網狀河流將鎮區分割成七個島。

浙江西塘,是一座已有千年歷史文化的古鎮,有一種清靈脫俗的逸致和風韻。早在春秋戰國時期是吳越兩國的相交之地,故有「吳根越角」和「越角人家」之稱,西塘與其他水鄉古鎮最大的不同是,在這裡旅遊,雨天不淋雨,晴天太陽曬不到,夕陽斜照,漁舟扁扁,是典型的江南水鄉的寫照。

浙江南潯,建鎮至今已有七百多年歷史,是浙江省歷史文化名鎮、江南六大水鄉古鎮之一,更是久負盛名的蠶桑之鄉、絲綢之都。水道如蛛網般穿鎮而過,河街相交、橋梁通便,黛瓦粉牆、綠柳拂水,南潯名勝古蹟眾多,與自然風光又融合協調,既充滿濃郁的歷史文化底韻,又洋溢著江南水鄉詩畫一般的神韻。



朱家角古鎮是上海週邊休憩的後花園。(圖片提供/旅遊經)

上海朱家角,古色古香的小鎮,已經有500年歷史,水色清幽中保留了大量的古蹟建築,隨著經濟發展當前也轉型成為商業氣息的小鎮,距離上海不遠,成為週末出遊尋幽覽勝的好選擇。



甪直古鎮有江南橋都美譽。(圖片提供/旅遊經)

江蘇甪直,距離蘇州25公里,是江南六個著名古鎮之一,「難識的地名,難忘的古鎮」是最直接評價,古鎮建於公元503年,素有江南「橋都」的美譽,鎮內河網交錯,碧水環繞,橋橋相望。來到這個江南水鎮天然歷史博物館,一探水鄉典型窗口,是太湖風景名勝區十三個景區之一,歷來有「五湖之廳」「六澤之沖」之稱。想知道更多江南水鄉古鎮,請上海旅會「美麗中華」粉絲專頁查詢。
Like 519
你也有興趣的文章