2019邀您一同跑進藍天之國「蒙古」
旅遊經 2018-12-14 02:30:01
【旅遊經 李昭頤報導】



藍天白雲,這裡是藍天之國蒙古。(圖片提供/旅遊經)

跑在有「藍天之國」暱稱的蒙古國不再是夢想!馬拉松近年成為國人超夯運動項目之一,全台每年舉辦的馬拉松賽事已達上百場,但是,除了參與台灣賽事外,來到蒙古挑戰跑在大草原上的馬拉松現在也成了另一項選擇。



台灣跑者跑在蒙古大草原上,享受蒙古的自然美景。 (圖片提供/大地假期提供)

烏蘭巴托國際馬拉松明年將邁入第六屆,比賽項目分別有全馬(42.195公里)、半馬(21.095公里)、10公里、5公里以及家庭3公里。今年第五屆烏蘭巴托國際馬拉松比賽,共吸引37,000多名長跑愛好者參加比賽,參與國家和地區以及參加比賽的人數也在逐年提高。

成吉思汗盃除了安排參與第六屆蒙古烏蘭巴托國際馬拉松比賽盛會外,更結合當地地形優勢特別安排草原馬拉松、部落馬拉松與戈壁馬拉松等項目。一趟旅行跑者共能參與四項馬拉松,最有特色莫過於親身體驗蒙古自然之美,跑在一望無際的大草原上,近距離貼近原始生活,觀賞全世界最大的成吉思汗雕像。



蒙古營火晚會。(圖片提供/大地假期提供)

大地假期年度企劃「蒙古大帝國 成吉思汗盃」首屆吸引全台超過300位跑者湧入蒙古大草原共襄盛舉!繼首屆以時下趨勢運動加旅遊為主題的蒙古馬拉松大獲好評後,第二屆賽事已如火如荼籌備中,為的就是讓跑者一起相約在蒙古,開啟與眾不同的活力之旅。

行程跑者不僅能夠親臨成吉思汗的壯闊蒙古豪情,蒙古包住宿體驗、尋訪大自然的絕美景緻及享受大口吃肉的草原民族風味餐,深度體驗大漠塞外豪情,還能夠參與國際級馬拉松運動,邀請全國各地的跑步迷一同參與,與國際好手共同切磋,享受在蒙古運動的舒適感。



深度旅遊,瞭解蒙古遊牧民族生活。(圖片提供/大地假期提供)

若您對於運動深度旅遊感興趣,在蒙古除了馬拉松外,還有單車探索之旅,您可以騎乘鐵馬在廣大的草原上盡情奔馳!中天旅行社指出「【鐵馬探索】蒙古帝國、塞外風情探祕6日單車」之旅將待馳騁在綠油油的大草原上、蒙古包上炊煙飄揚,體驗遊牧民族簡單又單純的生活,探索蒙古帝國不凡魅力!

又或者是前往雄獅旅行社推薦的「【主題旅遊】吳哥窟馬拉松大賽5日_大小吳哥、女皇宮」之旅,跑在世界遺產中,沿途通過國家森林公園,通過將近40座古老寺廟,穿越千年歷史經典,戀上柬埔寨;此外,亞洲各國馬拉松賽事也持續發燒,可以前往越南峴港、馬來西亞吉隆坡、日本大阪馬拉松、日本東京馬拉松……等地,參與國際運動盛會,同時也能欣賞當地文化、細品優美景色,感受最浪漫的假期時光!更多詳情請洽上述旅行社洽詢!
Like 519
你也有興趣的文章