港珠澳大橋輕鬆走 粵港澳大灣跨境遊
旅遊經 2018-12-14 02:30:06
【旅遊經 謝筱華報導】



港珠澳大橋已經開通,是新世界7大奇景之一。(圖片提供/旅遊經)

期盼已久的港珠澳大橋已經完工開通,綿延海上數十公里的巨型建築除了是史上奇蹟,更串連了粵港澳大灣區生活圈,除了經濟發展,在旅遊面向上更臻多元便捷,想要嘗鮮體驗的朋友們,可以飛往港澳,來一趟耳目一新的跨境之旅。

2018年海峽兩岸旅遊交流協會(以下簡稱:海旅會)以「全域旅遊年」為宣傳目標,致力推廣大陸全域旅遊,期許多面向展現中國大陸旅遊的精彩樣貌,更期許透過全民參與、全民跟進帶動各省分旅遊熱潮,縮短城鄉距離。

海旅會運營的美麗中華facebook粉絲團每日提供最新最實用且豐富多元的大陸旅遊情報和資訊,已獲得近9萬粉絲關注,搶先揭露最新世界建築奇蹟,一起逛遊港珠澳地區。

一分鐘快速認識港珠澳大橋,全長55公里,連接香港、澳門與珠海三地,是目前世界最長的橋隧組合跨海通道,長度約美國舊金山金門大橋的15倍;主樑鋼板用量42公噸,相當於60座艾菲爾鐵塔的重量;橋面面積70萬平方米,相當於98個足球場,是當今最具指標性的新世界7大奇景之一。



香港維多利亞港絢爛夜景讓人著迷。(圖片提供/旅遊經)

建築本身就是一個景點,更是一個交通樞紐,有了港珠澳大橋,從中山、珠海、江門等珠江三角洲西岸地區前往到香港車程將縮短2個半小時以上,港澳及珠江兩岸之間的交通聯繫相形更快速,除了既有的廣深港高鐵,現在透過巴士也能輕鬆前行了。



廣州連續兩年被評為中國大陸十大變化最大城市中的第二名。(圖片提供/旅遊經)

粵港澳大灣區是由香港、澳門,加上廣東省的廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門和肇慶組成的城市群,大灣區旅遊資源豐富,提供新穎且多樣化的旅遊體驗,除了熟悉的香港與澳門旅遊,更可以深入安排廣州、深圳、中山、江門等等,規劃美食、美景、主題樂園、濱海沙灘等主題。



珠海長隆海洋王國是闔家大小的歡樂園地。(圖片提供/旅遊經)

現代都會的香港與洋溢歷史懷舊的澳門,都是台灣遊客熟悉的輕旅行目的地,深圳是中國大陸的第一經濟特區,曾被《紐約時報》評為「全球31個必到的旅遊勝地」;廣州擁有獨特的嶺南文化,是超越2000多年歷史的文化名城,廣州新電視塔、南越王博物館、鎮海樓、長隆海洋王國等都很熱門。



江門開平碉樓與村落呈現僑鄉建築之美。(圖片提供/旅遊經)

東莞是世界工廠,除了企業重鎮外,虎門砲台也保留了歷史韻味;風光旖旎的惠州,有美麗的自然景觀,惠州西湖是惠州最具代表性的歷史文化景區;江門素有「中國大陸第一僑鄉」美譽,其名勝眾多,碉樓、海島、溫泉、生態四大旅遊品牌聞名遐邇,更有廣東唯一的世界文化遺產「開平碉樓與村落」。

中山是粵港澳大灣區城市群的幾何中心,也是孫中山先生的故鄉,商圈、商鋪匯聚;相對較為內陸的肇慶,人文薈萃,以著名星湖風景名勝區(七星岩、鼎湖山)為勝,享「人間仙境」美稱。想知道更多大陸旅遊資訊,請至海旅會美麗中華粉絲團查詢。
Like 766
最新文章
你也有興趣的文章