國際頂尖街頭潮流藝術家首度齊聚台北 展冬日最IN的潮流藝術聖地
旅遊經 2018-12-15 02:30:06


展區(圖:台北文華東方提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台北文華東方酒店在交通部觀光局定為最高等級五星級飯店,但在飯店圈上一直被稱之為超六星級的飯店,雖然許多人對台北文華東方相當熟悉,但卻有一處位處在酒店與文華精品的秘密基地,將首次正式公開,簡約的工業風設計,並沒有多餘的裝璜,配合首次所舉行大型藝術展覽活動「ALL THE RAGE台北國際潮流藝術展」(ALL THE RAGE - Urban Art Exhibition)!讓整個展場更展現個性與玩味,是亞洲首創獨具規模的國際潮流藝術大展。而相關展覽自明(15)日~2019/2/18 止,也就是豬年元宵節的前一天展開,活動期間除了除夕休館(2019/2/4)外,每日11:00 AM~8:00PM (最後入場時間6:00PM ) ,民眾可至相關購票系統及現場購票進入!



文華東方潮流藝術展集合了多位藝術家(圖:台北文華東方提供)

「ALL THE RAGE台北國際潮流藝術展」在台北文華東方酒店業主-開泰豐國際股份有限公司林命群董事長全力支持下,邀請首席潮流藝術畫廊放肆藝術國際(DOPENESS ART LAB)共同主辦,活動集結了來自全球30位頂尖的潮流與街頭藝術大師,超過200餘件繪畫與雕塑創作真跡,相關作品總值破億元,集結於超過千坪的展覽空間內,打造學術與潮流兼具的跨國藝術展覽。作品中還包括全球首度曝光的數件4~6米高戶外巨型雕塑,以及大型街頭壁畫、模板塗鴉、平面畫作、立體雕塑、複合媒材、版畫等多元化的作品!除此之外,展期間還會不定期舉辦藝術家現場即興創作活動,每位藝術家透過作品來表達自己對於社會、資本主義、消費主義、主流價值、世界現象的融合、批判、翻玩等。

此次展覽集結了來自全球30位頂尖的潮流與藝術大師共同參與,開幕當天更邀請了11位當代潮流藝術家抵台共襄盛舉,這11位藝術家分別是來自美國、英國、法國、義大利和日本等地頂尖的當代潮流藝術家:包括來自洛杉磯的Cleon Peterson,是數一數二的街頭潮流藝術家,及英國當代知名街頭藝術家D*face,



展區(圖:台北文華東方提供)



展區(圖:台北文華東方提供)



展區(攝影:洪書瑱)



展區(攝影:洪書瑱)



展區(攝影:洪書瑱)



展區(攝影:洪書瑱)



展區(攝影:洪書瑱)



展區(攝影:洪書瑱)



展區(攝影:洪書瑱)

他的D*Dog(一隻太陽穴長著一對小翅膀)隨處都可見;來自布魯克林的雙人組藝術團隊Faile (雙人團隊),頻繁奇襲街頭,曾被Time Out New York描述為「從威廉斯堡的水泥牆翻進畫廊跟博物館中」;來自南法的WK Interact,是個有紐約夢的法國人,他認為「一個城市的靈魂經常在當地建築中被看到」;來自義大利的藝術家Fidia,其作品在許多國家的博物館、藝廊和藝術博覽會上展出,也在許多國際獎項及媒體上大放異彩;以洛杉磯為基地的Matt Gondek,是一位自學成材的藝術家,他的座右銘是「做下去,想辦法」;來自洛杉磯藝術世家的Charlie Edmiston,其大量運用字母、幾何造型以及繽紛色彩運用,相當吸睛;華裔加拿大漫畫家Pat Lee來自香港,曾是《變形金剛》跟其他多部超級英雄漫畫的主筆。此次參展的還有台灣動漫美學藝術家不二良,近年來開始製作大型公共藝術作品,成功跨足設計和藝術領域;台灣鬼才潮流藝術家KEA,曾受邀參加威尼斯雙年展,其作品與村上隆、奈良美智、草間彌生等當代藝術大師一同世界巡迴。不克出席開幕之19位藝術家,也將陸續前來台灣與粉絲見面。



大型雕塑(攝影:洪書瑱)



大型雕塑(攝影:洪書瑱)



大型雕塑(攝影:洪書瑱)

因應現代人喜歡拍照打卡的潮流,展期間特地在台北文華東方酒店設置4個熱門打卡點,分別在敦化北路門口(CLEON的人形雕塑)、中庭(FIDIA的大老鼠雕塑)、慶城街門口(不二良的釣魚小兔雕塑),及慶城街外牆(CLEON的大型扇狀藝術品),民眾可以隨意與這4個大型雕塑合照打卡上傳IG,因應潮流,將成為台北最夯打卡聖地!另外,慶城街入口設立週邊商品專門店,以及位於一樓的LUGANO咖啡廳及五樓但馬家鐵板燒、但馬家涮涮鍋、Thai&Thai泰式料理還有為展覽特地設計了套餐及潮流飲品。

※.展 覽 資 訊:

展覽日期:2018/12/15 (六)~2019/2/18 (一) 但,除夕休館(2019/2/4)

展覽時間:11:00 AM~8:00PM (最後入場時間6:00PM )

展覽地點:台北文華東方酒店與文華精品

購票方式:博客來售票網、ibon售票系統、全家Fami娛樂網、udn售票網、KKTIX、年代售票、tixCraft拓元售票系統與展覽期間現場購票

票價:包括單人票、雙人票及VIP票,票價:$500~$2,000(不同價格有不同福利及贈品)
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章