一次玩8國 教堂、古堡愛上深度巴爾幹
旅遊經 2018-12-18 02:30:06
【旅遊經 謝筱華報導】

世界那麼大,打開專屬的旅遊地圖,是否已經行遍世界大城小鎮?在東南歐的巴爾幹半島,歷經烽火歲月後,用觀光伸出友誼之手,其中陌生的馬其頓、阿爾巴尼亞、柯索夫、蒙特內哥羅(黑山)、波士尼亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、保加利亞,八個國家超越八種味道,這兒有多層次湛藍海岸線、壯麗峽谷、喀斯特地形,是匯集文化、高山與湖泊的旅遊處女地,擁有多種得天獨厚的景緻。



莫斯塔爾古城老橋是波士尼亞最美的風景之一。(圖片提供/旅遊經)

想要一次好好探索巴爾幹,路線該怎麼安排?佳繽旅遊指出,一般國人出遊天數若拜訪長程線城市,時間允許的話可規劃在三週至四周,除了能夠放緩腳步,也更能拾綴不同國家累積的心得,尤其文化遺產是箇中重點,當然這也是絕對奢侈的心靈饗宴。「巴爾幹8國22天~東歐新版圖之旅」一次暢遊8國,參訪10個以上聯合國文化遺產,搭配10晚5星飯店,奢儉相交,調劑旅途的心境。



馬其頓的奧赫里德是東南歐最大最古老的內陸湖。(圖片提供/旅遊經)

知名的亞歷山大大帝雕像,就是馬其頓獨立20週年雕鑿,來到世界雕像之都,仰望一個個巨大雕像,不難想像背後風光的故事;奧赫里德是東南歐最大最古老的內陸湖,以擁有365間教堂而聞名,一天一間就走完一年,享有「馬其頓的耶路撒冷」稱號,尤其舊城區還有豐富的歷史背景,讓人難忘。



黑山的老城區紅磚瓦尖塔教堂,風景迷人(圖片提供/旅遊經)

想解開鄂圖曼帝國時期的伊斯蘭建築與社會主義建築嗎?於2008年宣佈獨立的柯索沃,長期經歷戰爭憂患,境內仍保有美麗的景緻與文化遺產,其中普里斯提那的格拉查尼修道院有中世紀建造至今的拜占庭建築藝術風格教堂,穹頂環抱中央圓頂,獨特的視覺震撼衝擊每一位朝聖者;版圖迷你的黑山共和國擁有歐洲最後三個大型原始森林,滿滿的綠意與植物群種,加上由冰川組成地貌的國家公園,有著峽谷、冰蝕湖,是喜愛大自然的朋友們會喜愛的能量之境。



羅馬尼亞知名的吸血堡古城。(圖片提供/旅遊經)

羅馬尼亞的布蘭城堡,這兒是傳說中的「吸血鬼故鄉」,更是玫瑰花的盛產地,除了體驗中世紀的古堡情緣外,更可為自己挑選一件德古拉羊毛外套,嚐嚐道地的吸血鬼酒,大啖吸血鬼之家的古堡套餐,小心大快朵頤後醉在吸血鬼懷裡;特別推薦一遊布拉索夫的黑教堂,是羅馬尼亞最大的哥德式天主教教堂,經過軍隊砲火摧毀,重建後仍保留驚人的燻黑石牆,讓人印象深刻。

貝爾格勒是前南斯拉夫首都,位於巴爾幹半島的多瑙河、薩瓦河交會處,擁有6000年歷史的古老城市,這兒有全世界最大的東正教教堂之一,寧靜的氛圍與純樸的鄉村氣息,讓旅途的心靈獲得撫慰。

佳繽旅遊「巴爾幹8國22天」探訪世上最古老城市,品嚐最道地風味餐,不藏私路線大公開,一趟遠行,滿載而歸;五福旅遊推出「花甲足跡~巴爾幹半島22日-12國全覽」,小型環遊世界開跑,從奧地利、克斯、匈牙利起步,深度探訪各地名勝古蹟;近代旅遊推出「巴爾幹半島8國23天」橫跨文明、種族與宗教的界線,開始多元世界觀。想知道更多關於東南歐巴爾幹半島旅途風情或攻略,請洽上述旅行社。
Like 522
你也有興趣的文章