菲律賓長灘島開放了 夢幻沙灘變更美
旅遊經 2018-12-18 02:30:16
【旅遊經 帕比飛報導】



長灘島終於開島,世界最美的沙灘變得更美了。(圖片提供/旅遊經)

絕美天堂之島-菲律賓長灘島,經過半年的休養生息,在10/26重新開島了,原始純淨的風貌再度重現世人的眼前,被評選為全世界最美麗的4公里沙灘,整治後也變得更乾淨、更廣更美了。菲律賓觀光部表示,目前為止已有近300家飯店開始營運,各式的餐廳、酒吧也都營業外,還有全新開幕的美食餐廳、飯店下午茶等,歐美客也已陸續回流,讓旅客享受到比之前更美、更優閒的長灘島假期。

航空公司已經規劃明年1月開始直飛長灘島,包括遠東航空自1/12開始,5天一班從台北直飛長灘島,台北去程航班時間為15:30-18:30,回程航班時間為19:00-21:30,日間航班的時間,讓中南部的旅客北上搭乘時間充裕。另外宿霧太平洋航空則從1/26開始,每6天一班從台北直飛長灘島,台北出發航班為00:25-03:00,回程航班為19:00-21:30,民眾可多加利用,讓您可以充分玩足整整5天。



長灘島上的水上活動也開放囉。(圖片提供/旅遊經)

旅客最喜愛的水上活動,長灘島目前也都開放了。包括長灘島特有的無引擎風帆船-帕洛Paraw,靠著海風既可在海上緩緩航行,十分愜意。或著在碧海藍天中享受ATV沙灘車駕馭的樂趣,若不過癮還可體驗拖曳傘,從空中俯瞰長灘島的美景。擁有20處絕佳潛點的長灘島,瑰麗燦爛的海底世界更讓人著迷不已,還有有趣的海底漫步體驗,戴上壓縮空氣的太空帽,就能在美麗的珊瑚礁中與熱帶魚群們一起漫步優游,保證令人難忘。最夯的「3D不思議奇幻視覺世界」主題樂園,讓你的雙眼透過視覺藝術,經歷一場超KUSO有趣的感官震撼。



長灘島擁有絕佳的潛水海域。(圖片提供/旅遊經)

而為了持續保護長灘島的生態環境,菲律賓觀光部表示:目前島上禁設加油站,全面使用電力三輪車,動力水上活動也因加油的成本增加,整體價格漲約3-5成,但是價格透明化可自由選擇。另外,為了維護長灘島優質的度假環境,島上以飯店來控制進島人數,每天僅開放6405人,以每個人待3個晚上來計算,島上每天的人數將控制在19000人以內。海灘上再也不會出現人擠人的窘境,旅客可以盡情享受足夠的美麗長灘以及休閒空間。

菲律賓觀光部特別提醒旅客前往長灘島,還須遵守登島規範,包括必須先確認下訂飯店後再訂機位,旅客僅能訂官方檢驗許可的飯店,可至菲律賓觀光部總部的英文官方網站或洽各大旅行社詢問,確認那些是檢驗通過的飯店。另外,嚴禁遊客和島民在島上亂丟垃圾、隨地便溺、隨意塗鴉等,沙灘上嚴禁任何飲食以及抽菸,任何不文明行為將受到嚴厲處罰。敬請所有遊客們配合,每位旅客在卡迪克蘭 (Calticlan) 搭船上島都需要先準備好訂房確認單以及護照提供當地碼頭檢查站稽核,審核通過才能搭船上島。讓我們共同努力維護,以期永續長灘島美麗的生態環境。



為了保護長灘島的美麗,旅客登島須遵守相關規定。(圖片提供/旅遊經)
Like 519
你也有興趣的文章