跟著名人遊美麗中華 闖蕩浩瀚內蒙古
旅遊經 2018-12-20 02:30:02
【旅遊經 編輯部報導】

一望無際的壯闊草原,踢躂有勁的馬蹄聲;這些都是內蒙古帶給人們的強烈印象,位於大陸北部邊疆的這片浩瀚疆土,時時刻刻震撼著旅人們的視野,海旅會「美麗中華」粉絲團每日傳送精彩美景,其中,更力邀人氣旅遊作家溫士凱跟大家分享這趟內蒙古的奇幻之旅。



蒙古包,傳統文化見證的代表。(圖片提供/旅遊經)

相信多數人都知道蒙古包是蒙古民族文化的重要資產,主要是稱呼於滿族、蒙古族牧民的住房,裡面的構造細緻且皆有實際用途,雖然看起來不大,但包內能用的空間卻不少,長年冬暖夏涼,也有顧及良好採光、耐風吹雨打。



內蒙古草原,充滿傳奇色彩的遊牧民族文化。(圖片提供/水靜葳)

走過世界各地,旅遊達人溫士凱分享,親自站上「呼倫貝爾大草原」的那一刻,天際與雲朵的畫面美不勝收,一切彷彿畫筆創作出來般,美麗的不真實,有好幾回都不自主以為,只要伸出手去便可以碰觸到純淨如綿花糖般的雲朵;而怎麼看都望不盡的大草原及層疊有致的綠色拼圖地毯,或站在崖上眺望宛若上天視角下的壯麗蜿蜒河流,精彩、瑰麗、壯闊、鬼斧神工等詞彙,都不足以真切的描述在視野和心靈上的極度震撼。



騎馬橫跨草原,體驗駕馭遨遊之感。(圖片提供/水靜葳)

雖然過往旅遊中駕馬的經驗不少,但少有能完全自己駕馭的經驗,但在內蒙古的草原上,不僅可以在教練隨行的情況下嘗試自己馭馬,在回程之餘教練會協助帶著馬,以近乎奔馳的速度踢躂前進!完成了長久以來騎著馬豪放奔跑的夢想!十足讓遊客體驗草原情懷,是不可多得的寶貴經驗。



穿越古今,體驗蒙古王族傳統「詐馬宴」。(圖片提供/水靜葳)

為了參與蒙古王族的傳統慶典「詐馬宴」,來到巴爾虎草原景區,可以體驗穿越古今的絕佳體驗,換上當地蒙古服裝,一個個扮演蒙古大漢、汗妃和王爺、貴賓、武將,搭配蒙古包裡享用好吃的烤羊肉和宴席全餐,透過蒙古包內的豪華宴席,感受到文化、視覺美學、味蕾饗宴,相當值得推薦!想充分體驗民族風情的話,相信內蒙古絕對是不可錯過遊覽的勝地,更多內蒙古新奇有趣的資訊,歡迎至海旅會「美麗中華」粉絲團一探究竟。
Like 519
你也有興趣的文章