大漠風情千萬種,前進遼闊內蒙古
旅遊經 2018-12-22 02:30:16
【旅遊經 編輯部報導】

由海旅會台北辦事處主辦的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動─前進校園旅遊講座,兩場講座分別在高雄餐旅大學、台南應用科技大學登場,此次邀請到知名旅遊作家、同時也是百萬人氣部落客阿春爸黃郁清,與大學生分享內蒙古旅遊感動與新體驗;透過一幅幅動人的攝影作品與幽默的演講,讓台下同學聽得如癡如醉,意猶未盡。



高雄餐旅大學旅運管理系副教授兼系主任甘唐沖博士(第1排右1)、旅遊作家阿春爸黃郁清(第1排右2)及現場同學合影。(圖片提供/旅遊經)

此次邀請到知名旅遊作家阿春爸黃郁清,以內蒙古旅遊為主題,分享當地旅遊特色與資源,從阿春爸專業的攝影鏡頭,帶來一幅幅精彩的照片與故事;一望無際的草原風光、套娃建築的俄羅斯風情,以及夢幻不夜城滿州里等,只有親自來到這,才能感受到在台灣體驗不到的浩瀚風光。



旅遊作家阿春爸黃郁清與台南應用科技大學師生合影。(圖片提供/旅遊經)

旅遊作家阿春爸分享道,這次內蒙古旅遊,走訪了根河市,參觀獨特敖魯古雅獵民使鹿部落、大陸十大魅力名鎮—室韋讚嘆中俄邊境風光、近一千公頃的原始白樺林、到俄羅斯族家庭作客,深度感受到內蒙古旅遊的吸引力,以及感受中俄蒙邊境城市異國風情、夜宿去年新開幕的套娃酒店,客房內充滿可愛的套娃造型與飾品,相當夢幻,高檔齊全的酒店設施,更是打破大家對內蒙古偏遠地區的刻板印象。



以森林為家,與萬物共存,敖魯古雅獵民使鹿部落。(圖片提供/阿春爸)

敖魯古雅族人與他們的馴鹿過著古老傳統的生活,一切生活都與大自然息息相關,夜晚住在小池畔的木屋裡,享受了鮮美的空氣,一早又走在林間,一路緩上,直到望見根河之源。



中俄邊陲室韋小鎮,濃濃異國風情超浪漫。(圖片提供/阿春爸)

位居邊陲的室韋小鎮,與俄羅斯Olocha小鎮隔著額爾古納河相望,有如銀色絲帶般的河面蜿蜒在兩側的草原之間,俊美的馬匹優雅的在河邊吃草,這是邊境小鎮的日常,卻也是國界的壯美,隨手拍的照片都美得不可思議。

夜間,室韋小鎮燈光亮起,各式特色小店與攤販熱鬧起來,歡迎來自各地的旅人,有著俄羅斯圓頂的建築,更增添國境小鎮的異國風情,非得親自來一趟內蒙古,才能了解內蒙古的可愛之處。



繁華夜晚霓虹閃爍,滿州里令人印象深刻。(圖片提供/阿春爸)

因滿州里位處於中俄邊境,開車過去俄羅斯的Zabaykalsk小鎮只要10幾分鐘,雙邊貿易頻繁。俄羅斯人都來這裡採買日常用品,街上金髮碧眼的俄羅斯人不少,也有掛著俄羅斯車牌的車輛跑來跑去,滿州里市的繁華令人印象深刻。內蒙古除了生態良好的草原自然生態以外,市區的亮麗進步也超乎想像。



套娃廣場歡樂遊,俄羅斯娃娃巡禮。(圖片提供/阿春爸)

位於滿州里市區的套娃廣場,有如置身童話王國,滿滿的歡樂表演節目,讓人心情愉悅,晚上直接住在10幾層樓高的巨大俄羅斯娃娃裡,飯店內部有如宮殿般華麗,琳瑯滿目的套娃造型與飾品,相當吸睛,有住有吃有玩,儼然是中俄邊界的迪士尼世界。

《跟著名人戀戀美麗中華》多年來透過知名作家與人氣部落客實地走訪大陸各地,從美食、美學、歷史、文化等角度,分享大陸旅遊的趣味,讓學生也可透過不同的專業領域,重新看見大陸迷人之處,想知道內蒙古更多豐富的旅遊資訊,歡迎至海旅會「美麗中華」粉絲團一探究竟。
Like 519
你也有興趣的文章