香港維多利亞港煙火連放600秒 賞維港煙火攻略
旅遊經 2018-12-23 02:30:02


香港維多利亞港煙火今年長達600秒

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018-2019年的跨年將有四天連續假期,是否已規劃好如何歡度這四天的假期呢?想在國內或是搭飛機到異國他鄕,感受不一樣的跨年情趣嗎?其中,國人方便前往,也最愛的跨年活動,應該就屬參與台北101跨年煙火及香港維多利亞港煙火!



光彩奪目的台北101_李文仁攝(圖:台北101提供)

台北101煙火秒數達360秒,較去年多了1分鐘,將施放1.6萬發煙火與去年發數相同,而 LED屏幕(T-Pad),今年同步規格升級,屏幕高度自100.8公尺增為168公尺,總面積超過6000平方公尺,安裝在台北101的北面,屆時炫目的聲光效果搭配璀璨的七彩煙火一起演出。

而香港維多利亞港煙火演出中,將會有600秒超高規格,時間長度為台北101煙火的1.6倍,而2019年的煙火表演會引進來自義大利的得獎煙花,還新增樓頂射燈效果,跨年煙火演出的中段呈現,該橋段煙火圖案猶如「萬花筒」一樣變化,時而菱形、時而圓形、時而半月形,顔色亦會隨著轉變,匯演最後一段,在60秒内還將展現45種煙花圖案,為2019年揭開燦爛耀目的序幕。

另外,維港煙火演出時,將搭配著名音樂監製趙增熹先生創作及編排,煙花、煙火及燈光效果將隨音樂節奏幻變。其中一幕以二胡及古箏演奏的樂曲,煙火跟著音樂拍子如靈蛇起舞。跨年煙火演出視覺畫面共分五個層次,構圖由下而上以海面發放的煙火、香港會議展覽中心外牆顯示的「2019」字樣及祝福語、大廈樓頂及地標的燈效、大廈樓頂的煙火以至維港上空的煙花構成。且當晚11時開始,3座位於港島的建築物,將會每隔15分鐘,於樓頂發放紅、綠、金及銀色的「許願流星」煙火,分別象徵甜蜜、常樂、富足及健康,讓在場的民眾能許下新年祝願。

香港跨年煙火有多處能欣賞的地點,除了九龍尖沙咀沿海一帶,包括香港文化中心露天廣場及尖沙咀海濱花園,還可以去香港島中環海濱廣場,包括中環摩天輪附近、中環9號及10號碼頭一帶;另外香港島灣仔金紫荊廣場也是另外一個好地點,因為維港煙火是高空煙火,維港兩岸都可以看到。另外,距離維港最近的商場海港城,2017年才開幕的「海運觀點」有許多無敵海景餐廳,旅客可以碰碰運氣看能否再訂得到位,若無,最後端的觀景平台,今年跨年夜也是開放的,公眾亦可以在此觀看維港煙火。

另外,港旅局特別依據三種旅行性格推薦跨年煙火地點,讓赴港旅行的旅客能投其所好,找到自己喜歡與絕佳視角,來迎接2019年。

※.吃貨旅行派:針對跨年也不能夠錯過美食與美酒的吃貨旅行派,挑選一間擁有絕佳夜景的餐廳又可以遠離滿滿人潮,跨年當天香港能看到維港煙火的餐廳都會推出高CP值的跨年套餐,有的倒數派對更推出2小時無限量供應汽水、精選紅酒及白酒、氣泡酒及精緻小點!



登上山頂遠眺維港夜景

※.美拍旅行派:從山頂遠眺維港夜景一直都是美拍愛好者的最佳選擇,在跨年夜登高俯瞰整個維多利亞港灣,將煙火全數盡收眼底更是不容錯過的絕佳視角。推薦山頂盧吉道、飛鵝山、寶馬山都是十分適合的地點,但是這些也是香港在地人喜愛的觀賞角度,別忘了要提早準備好相機、手機好好卡位!

※.旅行嚐鮮派:有些人已對陸地欣賞煙火感覺不過癮,建議嚐鮮派的旅客可以提早預約遊艇在海上欣賞維多利亞港煙火,許多遊艇公司更在跨年夜推出品嚐特色美食、飲料酒水暢飲等套裝行程。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:港旅局提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章