賞櫻˙藤花˙杜鵑譜出愛媛春日花見
旅遊經 2018-12-23 02:30:15
【旅遊經黃千珮報導】

愛媛縣三月底起,各種鮮豔花卉也陸續綻放,從櫻花、杜鵑到近來備受注目的藤花,愛媛縣內都有精彩的賞花景點,搭配春天當季的鯛魚,一同展現季節吸睛亮點。

愛媛賞花精選

愛媛縣的春天約從3月開始,因緯度低氣候溫暖,相較於日本各地,櫻花屬於最早綻放的地區,自3月下旬可以欣賞,依序則有紫藤、杜鵑,遍佈縣內各地,可盡情感受季節美景。

城山公園

城山公園即是為人所熟悉的松山城,座落於松山市中心,曾獲選「日本櫻花名所100選」及「日本歷史公園100選」,春天約有200株染井吉野櫻綻放,松山城

旁最為密集,搭乘松山城纜車時也可欣賞到山坡上的櫻花,另可登上松山城天守閣眺望松山市區及櫻花美景,或從堀之内遠望櫻花與松山城相互輝映的景象。

賞花期間:3月下旬~4月上旬



今治城

臨瀨戶內海而建的今治城與大分縣中津城和香川縣高松城並列為日本三大水城,也是日本100名城之一。每年春天約110株染井吉野櫻綻放為今治城注入櫻花氣息。今治城於每晚日落30分鐘後至晚間11︰00都能欣賞夜間點燈,約使用100盞燈光,由日本燈光藝術師海藤春樹所設計,以暖色調突顯今治城的天守閣與石垣,櫻花季倒映在護城河的「鏡面今治城」,更是攝影家推薦美景。

賞花期間:3月下旬~4月上旬



南樂園

南樂園為四國最大規模的庭園,總面積廣達15萬平方公尺,曾入選為「日本都市公園100選」,約種植有150種類、20萬棵樹,一年四季都可欣賞美麗花卉和植物景觀。從一月的梅花,3月下旬 80株櫻花樹就在南樂園正門口兩旁盡情綻放,依序還有4月的杜鵑、5月菖蒲花開。園內分為上池與下池,建議團體利用上池路線約需30分鐘,此外,園內也提供可接待團體的餐廳。

賞花期間:櫻花3月下旬~4月上旬



開山公園

島波海道上,位於伯方島北端的開山山頂,開山公園中有三十三觀音石像,每年春天約1,000株染井吉野櫻一起綻放,在展望台可眺望大島大橋、大三島橋、多多羅大橋等3座橋及瀨戶內海風光,預計最佳觀賞期為4╱1~4╱10,夜間19:00~22:00還有點燈,可欣賞夜櫻的美麗景象。

賞花期間:3月下旬~4月上旬



大三島藤公園

位於大三島上的藤花景點,以大三島美術館為中心,東側有長300公尺的藤棚,於4月下旬開始綻放美麗的紫色藤花,每年5月初配合黃金週將舉辦一年一度的藤花祭,吸引許多遊客前來賞花,長300公尺的紫藤花海隧道迎風搖曳,可聞到陣陣花香,另有玫瑰、牡丹,建議參觀時間約30分鐘。西側還有被白壁環繞的「枯山水」日式庭園,可欣賞1,000朵牡丹花、繡球花。

賞花期間:4月下旬~5月上旬



杜鵑富士山公園

大洲市的「富士山公園」因山型與富士山相似而得名,3月下旬~4月上旬沿著登山道可欣賞3,000株染井吉野櫻綻放,4月下旬~5月還有6萬3,000株的杜鵑花,將山頂染成一片粉紅,景象十分壯觀。公園內設有展望台可眺望大洲城及市區風景,從停車場步行約5分鐘,也可於步道散步賞花,建議參觀時間約30分鐘。

賞花期間:3月下旬~5月



積善山

愛媛縣東北部,緊鄰廣島縣的上島町被選為日本最美村落之一,春季最受歡迎的景點便是岩城島上的積善山。被稱為岩城富士的積善山擁有三千株櫻花,能夠欣賞到滿開的櫻花,粉嫩色彩染上整座山頭,也讓小島的登山步道變成粉紅道路,巴士可上展望台,以360度的視角欣賞櫻花與瀨戶內海相輝映的全景,櫻花祭期間19:00~22:00將有夜間點燈, 可感受夢幻氛圍,為隱藏版賞櫻秘境景點。

賞花期間: 3月下旬~4月上旬



春季鯛魚鮮味

日本鯛魚的季節為2~4月,5月進入產卵期,產卵前3~4月恰好是櫻花季,為了產卵擁有充分的營養,肉質緊實有彈性,正是最佳品嚐時節,更因鮮豔色彩接近櫻花又被稱為「櫻鯛」。愛媛的鯛魚產量佔日本全國半數以上,無論是鯛魚飯、鹽烤或紅燒都十分受到歡迎,甚至還出現主推年輕族群的鯛魚漢堡。



▲鯛魚釜飯是愛媛縣招牌美味。

圖片提供/愛媛縣國際交流課
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章