感受今津有味!古今天津的獨特風味
旅遊經 2018-12-25 02:30:08
【旅遊經 編輯部報導】

由海旅會舉辦的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動「跟著名人戀戀天津前進校園旅遊講座」於龍華科技大學觀光休閒系、景文科技大學旅遊管理系舉辦,力邀玩樂主播郭人榮與學生分享「今津有味!古今天津」的獨特玩法。



玩樂主播郭人榮與龍華科技大學觀光系師生合影。(圖片提供/旅遊經)

郭人榮推薦天津多樣的景點,包括「最美圖書館」的天津濱海文化中心、俄羅斯城、天津美食3寶—狗不理包子、耳朵眼炸糕、18街麻花、津門10景之一的黃崖關長城、搭船遊海河夜景、天津奎爾公園之稱的瓷房子博物館、霍元甲的體驗館、獨樂寺,運用大陸最熱門的影音平台《抖音》在每個著名的景區跳舞,讓同學從中發現天津旅遊景點的獨特性。



玩樂主播郭人榮與景文科技大學旅遊管理系師生合影。(圖片提供/旅遊經)

郭人榮表示,自己曾去過大陸約30次,深深發現各地不同的美好與獨特文化,一般不曾去過中國大陸的旅客都有過些刻板印象,但其實現階段旅遊文明發展相當成熟,來訪一趟絕對不會失望。



號稱「最美圖書館」的天津濱海文化中心。(圖片提供/郭人榮)

號稱「最美圖書館」的天津濱海文化中心,是此趟天津之旅令郭人榮印象最深刻的景點,從圖書館外向內看彷彿一隻眼睛在對你眨眼,還有美到不行的白色書梯,讓人眼睛為之一亮,是旅客不容錯過的打卡景點。



天津的美食3寶:狗不理包子、18街麻花、耳朵眼炸糕!(圖片提供/郭人榮)

狗不理的包子、18街的麻花、耳朵眼炸糕是天津的美食3寶!另外還有煎餅果子、醬肉燒餅、山楂條,以及層層疊疊手撕的大餅,讓人大飽口福。此外,天津被票選為宜居城市,絕對是慢活又愛吃朋友的旅遊首選。



天津黃崖關長城壯觀程度堪比北京八達嶺。(圖片提供/郭人榮)

所謂不到長城非好漢,津門10景之一的黃崖關非常壯觀,北齊時建,明代時重修,是天津薊州境內唯一的1座關城。而多數人只知北京萬里長城,卻不知天津有個黃崖關長城,壯觀程度堪比北京八達嶺,這裡少了滿載的人龍,遊覽起來舒適許多。



搭船遊海河夜景,可賞「一橋一景」景緻。(圖片提供/郭人榮)

天津有全大陸最多的9個租界區,是座充滿歐式風情的城市。旅客可以搭船遊海河夜景,欣賞「一橋一景」的景緻,猶如置身塞納河一般。此外,搭馬車遊五大道有種來到小歐洲的錯覺。



瓷房子享有天津奎爾公園美譽。(圖片提供/郭人榮)

有「中國古瓷博物館」之稱的瓷房子,整棟建築皆藝術!300多個明清時代的瓷貓枕以及20多噸水晶瑪瑙非常壯觀,還曾被《赫芬頓郵報》評選為世界15個設計最為獨特的博物館之一,也有天津奎爾公園的美譽。想知道天津有哪些好玩好吃的資訊,歡迎至海旅會「美麗中華」粉絲團一探究竟。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章