2月連假多 玩樂新加坡、「聖淘沙」還主打親子遊
旅遊經 2018-12-26 02:30:05


新加坡著名景點_濱海灣花園(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2019年春節從2月2日起至2月10日止有9天假期,而且學子們也有寒假及接續著228也有四天連假,國人可能有計劃旅遊的需要,而國人除了日、韓、港、澳以及大陸外,是否有其他國度旅遊的打算呢?其中新加坡或許是國人可以考慮自由行的國度,雖然被稱為「獅城」的新加坡國土並不大,但卻有華人、馬來、印度等多元的異國文化,而且大部份華語也能通,加上地鐵及河馬觀巴及公車等,交通十分便利,除此之外還有許多特色美食,如:蝦麵、叻沙、海南雞飯、肉骨茶、沙嗲、辣椒螃蟹、黑胡椒蟹、咖椰烤吐司、咖啡等,再再都值得民眾一一去探索這個國度!

在新加坡還有一處相當有名的度假村,尤其在亞太地區亦屢獲殊榮,那就是「聖淘沙名勝世界」,雲集多「點」旅遊樂趣,包括新加坡環球影城、S.E.A. 海洋館、水上探險樂園、海事博物館等,再加上多個酒店和餐飲美食選擇,是家族旅遊及三五好友可以共享溫馨的快樂時空。其中,聖淘沙名勝世界還為親子旅客,在這一趟特色熱帶之旅,增添全新體驗項目,包括新加坡環球影城品嚐芝麻街明星早餐、S.E.A. 海洋館帳篷夜宿、到水上探險樂園近距離親親海洋生物等,並推出三天兩夜住宿及景點套票等。



S.E.A. 海洋館匯聚超過10萬隻來自一千多個品種的海洋動物(圖:聖淘沙名勝世界提供)



「海洋夢語」帳篷夜宿體驗(圖:聖淘沙名勝世界提供)

度假村中的S.E.A. 海洋館是目前世界上最大的海洋館之一,匯聚超過10萬隻來自一千多個品種的海洋生物,其中「海洋夢語」帳篷夜宿體驗,能讓小朋友在海洋館夜宿,感受深海童話夢境之餘,亦可探索海洋世界的黑夜面貌。家長亦可帶領小朋友參與S.E.A.海洋館貴賓導覽之旅,跟隨導遊探索海底世界的奇妙知識和海洋館的工作幕後故事以及在直徑6.2米的海洋圓廳下繪畫等特殊體驗。

海洋館的另一側空間為位於水底的「海之味」餐廳,美食愛好者可以一邊透過落地玻璃欣賞各種魚群於水中暢遊的風姿,一邊享用美國首位鐵人料理女主廚Cat Cora 所設計的地中海式加州料理。



新加坡環球影城(圖:聖淘沙名勝世界提供)



環球影城(圖:聖淘沙名勝世界提供)



新加坡環球影城為旅客提供與芝麻街角色享受早餐的機會(圖:聖淘沙名勝世界提供)

而新加坡環球影城設有多元化的遊樂設施,包括全球首創的「變形金剛」3D對決之終極鬥爭及史瑞克動畫世界內的童話城堡,而喜歡芝麻街的旅客,就不要錯過與餅乾怪獸和艾蒙享受早餐的難得機會,除了可享有一頓豐盛的早餐外,還能以遊戲甚至與芝麻街角色拍照留念,享受精彩難忘的「食」光。樂園還七大主題區,包括能尋找史瑞克、馬達加斯加、變形金剛和小小兵等。



旅客與成千上萬的魚兒在五彩斑斕的「彩虹礁游」中一起浮潛,展開令人驚嘆的珊瑚礁探索之旅(圖:聖淘沙名勝世界提供)

水上探險樂園中旅客可暢玩驚險刺激的滑水道和灌水屋等多個刺激互動遊樂設施外,更可近距離親親海洋生物,並與成千上萬的魚兒在五彩斑斕的「彩虹礁游」中一起浮潛,展開珊瑚礁探索之旅。自認為大膽的小朋友可挑戰「終極海洋奇遇」一系列的刺激體驗,與各種壯觀的海洋巨無霸來一次親密接觸!「海底行」讓旅客在多姿多采的海底世界步行,與逾 50,000 條魚兒互動;「勇闖鯊魚關」讓參加者於圓柱形的透明壓克力中,360度觀賞十多種鯊魚之間的互動!



歡樂的節慶酒店(Festive Hotel)豪華家庭套房設有家長開闢獨立臥室和閣樓式床鋪(圖:聖淘沙名勝世界提供)



海濱別墅的海景套房(Ocean Suite),私人觀賞姿態曼妙的海洋生物(圖:聖淘沙名勝世界提供)

在旅行中,「住」也是一定要考慮的一環,新加坡聖淘沙名勝世界中,設有六家主題飯店,以歡樂的節慶酒店(Festive Hotel)豪華家庭套房能滿足家庭旅客的需要。另外,為了吸引小客人,聖淘沙名勝世界還邀請了8歲大的香港超萌童星妹妹-雪兒擔當小導遊,帶領媽媽和妹妹到訪聖淘沙名勝世界必訪景點。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章