101跨年煙火燈光秀 北市河濱免卡位輕鬆也能迎美麗新年
旅遊經 2018-12-27 02:30:15


彩虹河濱公園位於101大樓的北北東方屬於上風處 煙火可清楚呈現

【旅遊經 洪書瑱報導】

距離2019年已進入倒數計時階段,而台灣的跨年活動,就屬台北101跨年活動最受到全球矚目,民眾除了跨年晚會與群眾一起倒數外,也能至象山等登高望遠,另外台北的河濱也是不錯的賞點。台北市4大河濱公園,包括: 彩虹、美堤、觀山和迎風等,讓大家賞煙火又不用人擠人。

台北市水利處表示,台北101跨年煙火燈光秀,今年首創1萬6千發煙火結合LED燈網及特製音樂,總長度達6分鐘,屆時勢必吸引全台及國際之間的目光。若是身在台北不去朝聖實在是太可惜了!若想要直擊煙火秀又不想人擠人,或者邊欣賞煙火邊享受羅曼蒂克氣氛,那絕佳觀賞點非占地寬廣又較無燈害的河濱公園莫屬。



拍攝101煙火 首推彩虹河濱公園

由於臺北市冬天常吹東北季風,要欣賞101煙火的話,台北市彩虹河濱絕對是首選,因為彩虹河濱公園位於101大樓的北北東方,屬於上風處,煙火會清楚呈現,不會只有煙霧茫茫影響煙火美觀。

另外,在基隆河系的河濱公園中,除了右彩虹河濱公園外,美堤河濱公園以及左岸的觀山、迎風河濱公園,不但可以清楚看到、甚至聽到101及市府廣場前的跨年倒數計時,同時也可以看到美麗華跨年煙火,可說是一舉兩得的絕佳地點!



美麗華煙火今年高達300秒

而台北除了台北101煙火外,美麗華跨年煙火亦高達300秒,拍攝點建議在迎風河濱公園,空中與河面倒影相互輝映,是喜好攝影者絕不能錯過的畫面,即便是平日夜間,迎風河濱公園擁有以101大樓及台北城市閃爍的燈光為背景,搭配上倒映在河面的橋景,也是令人炫目的美景。

民眾或想賞煙火,又不想人擠人,不妨多利用河濱公園來觀賞跨年煙火,不僅鄰近有停車場亦擁有美麗的視野,甚至能鋪張野餐墊,輕鬆闔家或是三五好友群聚言歡,就能輕鬆觀賞跨年煙火之樂!

圖片:台北市水利處提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章