2019遊道後溫泉本館 整修期仍可泡湯
旅遊經 2018-12-28 02:30:08
【旅遊經 黃千珮報導】



2019╱1╱15起道後溫泉本館進入耐震整修,仍可照常泡湯。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

日本四國愛媛縣最具代表性觀光景區道後溫泉是日本三大古泉之一,招牌景觀「道後溫泉本館」建於1894年,洋溢著濃濃和風古意,至今仍是大眾浴場,每年可吸引近百萬人來泡湯,更受到動畫家宮崎駿的青睞,成為《神隱少女》的湯屋原型。由於建築歷史悠久,為了能夠永續傳承,將於2019年開春正式展開為期七年的耐震整修工程,期間採邊整修邊開放的方式進行,更邀集世界知名漫畫家手塚治虫團隊,以精采投影秀呈現其鉅作《火之鳥》。



可迎接更多泡湯客的道後溫泉別館飛鳥乃湯泉。(攝影/歐彥君)

延宕多時的「道後溫泉本館」耐震整修工程將於2019╱1╱15正式啟動,二樓以上休息室全面休館,而一樓大眾浴池「神之湯」在整修期間則仍照常開放,讓遊客們同樣能夠浸浴超過3000年歷史道後溫泉。松山市政府已確保,前三年整修期間,招牌的道後溫泉本館外觀絲毫不受影響,更於北面入口增加漫畫大師手塚治虫作品投影秀,以「重生」為主題,將連載超過65年的漫畫代表作《火之鳥》以投影技術展現,活動將為期三年,並加碼全新「道後天空步道」,可賞景泡足湯,盼能吸引遊客持續造訪。



道後溫泉別館飛鳥乃湯泉大廳,內部選用各種愛媛傳統工藝打造。(攝影/歐彥君)

為因應道後溫泉本館整修可能受到的觀光衝擊,2017年9月已有嶄新「道後溫泉別館飛鳥乃湯泉」提前開幕營業,是一座結合愛媛溫泉文化、傳統工藝、藝術創作的泡湯設施,以「太古的道後」為主題,建築外觀為飛鳥時代樣式,屋頂也有具代表性的白鷺鷥,內部大量採用愛媛傳統工藝,並設置道後溫泉本館沒有的露天溫泉。
Like 519
你也有興趣的文章