希爾頓逸林酒店首插旗台灣 台北中山逸林酒店28日開幕
旅遊經 2018-12-28 02:31:45


台北中山逸林酒店全日餐廳「Alley麗」

【旅遊經 洪書瑱報導】

國際飯店品牌希爾頓宣布,希爾頓於1919年成立,於明(2019)年將迎接百歲生日,在百歲生日的前夕,在台灣的布局上,以「希爾頓」重新再踏入台灣觀光市場,並以「希爾頓逸林品牌」首次在台灣插旗,其中希爾頓品牌的「台北新板希爾頓酒店」已在日前開幕,另一塊希爾頓品牌──「希爾頓逸林」也以台北中山逸林酒店(DoubleTree by Hilton Taipei Zhongshan)於明(28)日正式開業,也讓原本已有多家飯店的台北中山路,更顯熱鬧!

台北中山逸林酒店(DoubleTree by Hilton Taipei Zhongshan)是希爾頓飯店集團旗下15個酒店品牌中的最新成員,台北中山逸林酒店由九昱建設投資興建並由希爾頓集團管理經營。而酒店就坐落在台北市核心地區-中山區,於中山北路一段與七條通交叉口中,酒店正門臨整片綠蔭的中山北路,鄰近充滿歷史文化的條通商圈、台北當代藝術館、誠品生活南西店、新光三越南西館、光點台北等知名景點,且距離捷運中山站僅350公尺,位處便利連接公共交通樞紐,是探索台北諸多文化和娛樂場所的新住所。



客房



客房一隅



套房衞浴

DoubleTree by Hilton Taipei Zhongshan台北中山逸林酒店,總計有14層,分四個房型共計106間客房,其中11間套房及有六間台北101絕佳視野的觀景房,客房坪數約在10~18坪之間,每間客房皆配備Nespresso膠囊咖啡機、 工作台書桌、免治馬桶、乾濕分離衛浴/ 獨立浴缸,使用希爾頓逸林好夢常在睡眠體驗床品,而沐浴備品則使用瑰珀翠(Crabtree & Evelyn),館內還擁有1間全日餐廳「Alley麗」與1間大廳酒吧「La Salle森」。



銀杏裝置藝術



銀杏裝置藝術



小溫室的玻璃裝置藝術



小溫室的玻璃裝置藝術



小溫室的玻璃裝置藝術



小溫室的玻璃裝置藝術

飯店外觀以充滿現代感的玻璃帷幕設計呈現出俐落質感,內部設計與陳設則以在地文化、生態自然元素為基調,其中銀杏葉用不同型式錯落在飯店館中,展現和洋的氛圍!而一入大廳映入眼簾有兩座宛如小溫室的玻璃裝置藝術,以具有長壽、永恒意涵的「木化石」為主角,加以綠色、金色系花卉來點綴,而含有福氣疊來的「蝴蝶」用三種不同材質「飛舞」在其中,呈現出台灣豐沛天然資源與綠色生態的意象。



大廳酒吧「La Salle森」



大廳酒吧「La Salle森」



18世紀的「古典」鋼琴



多種傳統壓花玻璃結合龍山寺剪影

大廳櫃檯後方與大廳吧台後方更有源自義大利高端馬賽克奢侈品牌Bisazza的花卉馬賽克磚牆,搭配屋頂金屬花團燈具,尤其還有一架18世紀的「古典」鋼琴,呈現出花團錦簇及典雅的意象。除此之外,從入口延伸至底部掛滿了玻璃吊掛屏風,以多種傳統壓花玻璃結合龍山寺剪影、中山北路樹影照片組合,展現濃濃的台灣文化與自然綠意。



溫熱的巧克力餅乾」(Warm DoubleTree Cookie)

說到「希爾頓逸林」這塊品牌有一種獨特的迎賓方式──就是這塊「溫熱的巧克力餅乾」(Warm DoubleTree Cookie),餅乾擁有希爾頓逸林的獨家秘方,每一塊餅乾都必須包含20顆的巧克力豆,來確保全球一致的美味,而這項活動起源於1986年,起初是為開夜床服務,大受客人好評,1995年改由櫃台作為迎賓禮遇,至今已超過30年的歷史。而台北中山逸林酒店同樣秉持著希爾頓逸林酒店溫暖的傳統,在房客在Check in 時,即為旅人傳「遞」一份甜蜜與溫暖,別小看這塊巧克力餅乾,全球希爾頓逸林酒店一年至少送出100萬片,至今也送出超過4億2千萬片的餅乾了!

飯店總經理吳維寧表示,希望能吸引更多希爾頓榮譽客會會員入住,同時積極利用希爾頓逸林品牌來爭取歐美、日本商務旅客,營運第一年的目標平均住房率為6成,平均房價落在6000-7000區間,未來更希望能朝向中山區平均住房率9成邁進。





台北中山逸林酒為慶祝台北中山逸林酒店正式開幕,希爾頓榮譽客會會員自 2019 年 1 月 10 日到2019年7月31日前,預訂並完成入住,每房可獲贈1,000 獎勵積分與加贈積分數無上限限制!而值得一提的是,由於新開幕,館內台北101絕佳視野的觀景房,跨年之際不加價,欲體驗全新住房,且輕鬆欣賞台北101跨年煙火的民眾,手腳要快,全館僅有6間而已!

攝影:洪書瑱
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章