台北雙場煙火秀 台北101、美麗華煙火閃耀
旅遊經 2018-12-29 02:30:15
【旅遊經 洪書瑱報導】

欲在北部跨年的民眾請看過來,北市跨年眾所矚目當然是台北101的跨年煙火,2019年台北101跨年煙火秀,將由1萬6千發煙火結合LED燈網及特製音樂,施放總長度達6分鐘,而台北除了市前廣場前的跨年活動外,位於大直的美麗華百樂園今年首度與臺北市政府觀光傳播局合作舉辦跨年活動,推出300秒星空煙火秀,要將摩天輪上方的夜空打造成臺北最閃耀的星空!



台北101新年大秀,結合煙火與燈光秀(圖:台北101提供)

臺北市府前廣場登場的「臺北最High新年城-2019 跨年晚會『狂放電』」特別結合電競、電音派對,民眾除了可以到市府前廣場跨年外,亦可搭乘捷運到大直劍南路站參加美麗華商圈跨年活動,美麗華百樂園今年邀請陳勢安、李佳薇、李宣榕、吳卓源、李英宏等歌手演出,各式創作歌曲含美式PB R&B 曲風等,此外亦邀請滅火器樂團壓軸登場!



台北101新年大秀,結合煙火與燈光秀(圖:台北101提供)



美麗華百樂園夜景(圖:美麗華百樂園提供)

美麗華百樂園表示,今年樂園首度與觀傳局合作,打造星空煙火秀!除七彩繽紛的紅、黃、藍、紫、綠、金、銀花束外,動感的彗星煙火,華麗的花朵類造型煙火,加上特殊效果的流星煙火,交織成一場「摩天輪」煙火盛宴!而現場除了演唱會,還有美食市集同時亦有零食點心大放送!

台北市觀傳局觀光產業科科長陳雅慧表示,臺北市擁有友善與便捷的觀光環境,是一座相當適合自由行的城市,而臺北市往年跨年均接近滿房,而大直地區有近千間房間,且匯集美食、娛樂、百貨等休閒娛樂,是臺北市跨年的第二場域。

今年與美麗華攜手合作,結合臺北市合法、立案旅館參與觀光活動,即日起至12月31日至合作飯店住宿即送摩天輪券,另外,亦印製導覽摺頁供民眾索取。台北的跨年民眾可考慮「東信義、北大直」。

而民眾欲欣賞台北101煙火,除了參與跨年晚會活動外,亦可以至象山登高望遠,亦可至基隆河系的河濱公園欣賞,除了右彩虹河濱公園外,美堤河濱公園以及左岸的觀山、迎風河濱公園,不但可以清楚看到、甚至聽到101及市府廣場前的跨年倒數計時,同時也可以看到美麗華跨年煙火,當然還能選擇參加熱鬧的《2019美麗華TONIGHT to NINE party》,相關活動於31日21:00-00:30在大直美麗華百樂園 1F水舞廣場舉行!
Like 1037
最新文章
你也有興趣的文章