遠航、宿霧太平洋、虎航 1月起直飛長灘島
旅遊經 2019-01-03 02:30:03
【旅遊經 帕比飛報導】



長灘島開島後,綿延的白色沙灘變得更加美麗。(圖片提供/旅遊經)

休養生息半年的長灘島,自2018年10月再度開島後,掀起一波菲律賓海島旅遊熱潮。菲律賓觀光部表示:因應長灘島開島的航班需求,遠東、宿霧太平洋、虎航等航空公司,從1月起開始從台灣直飛長灘島,3個小時就能抵達夢幻海島。

自1月起,直飛長灘島的航空將有「遠東航空」,5天一班從台北直飛長灘島,為日間航班的時間,讓中南部的旅客北上搭乘時間充裕。另外「宿霧太平洋航空」則從1月底開始,每6天一班從台北直飛長灘島,可以充分玩足整整5天,民眾可多加利用。接著「台灣虎航」則自4月起直飛長灘島,每週3班。多元的航班選擇,讓台灣旅客前往夢幻海島更便捷了。



長灘島水上活動已全面開放了。(圖片提供/旅遊經)

菲律賓觀光部表示,長灘島目前已全面開放,包括飯店、餐廳、酒吧等完全營業外,旅客最喜愛的水上活動,也都開放營運了,包括長灘島特有的無引擎風帆船-帕洛Paraw、ATV沙灘車、海底漫步等海陸體驗活動。而為了持續保護長灘島的生態環境,目前島上禁設加油站,全面使用電力三輪車,並以飯店來控管入島人數,每天僅開放6405人。

菲律賓觀光部特別提醒旅客前往長灘島,須遵守登島規範,包括必須先確認下訂飯店後再訂機位,且僅能訂官方檢驗許可的飯店,可至菲律賓觀光部總部的英文官方網站或洽各大旅行社詢問,確認那些是檢驗通過的飯店。另外,嚴禁遊客在島上亂丟垃圾、隨地便溺、隨意塗鴉等,沙灘上嚴禁任何飲食以及抽菸,任何不文明行為將受到嚴厲懲處。



巴拉望純淨之美,連續兩年被票選世界最美的島嶼。(圖片提供/旅遊經)

除了長灘島,位於西南部的巴拉望(Palawan),是菲律賓的第五大島,以壯美的潟湖秘境、純淨瑰麗的海洋生態,交織出無敵純淨的美景,被譽為「最後的天堂處女地」,巴拉望並連續兩年在《Travel+Leisure》雜誌世界十大最佳島嶼排行榜中,奪下冠軍寶座,票選為世界最美的島嶼,是一處想要享受身心全然放空的人間天堂。遠東航空自1月19日起也將包機直飛巴拉望,每5天一班從台北直飛,3小時就抵達這座天堂之島。另外,華信航空從3月底起,將自台中直飛馬尼拉,每週一、四、六飛,讓中部旅客前往菲律賓度假更方便。以上航班資訊、訂位與相關行程,請洽各大旅行社。



菲律賓擁有豐富的海島資源,是海島度假的天堂。(圖片提供/旅遊經)
Like 1082
最新文章
你也有興趣的文章