泰國桂河水上屋 享受浮生半日閒
旅遊經 2019-01-05 02:30:03
【旅遊經 帕比飛報導】

泰國旅遊風貌多元,自然人文歷史豐富,動靜皆宜。除了知名的度假海島、曼谷、芭達雅、華欣等知名度假勝地,若想體驗自然靜謐的放空假期,距離曼谷3小時車程的「桂河」,就是一處寧靜的度假秘境。



桂河水上屋飯店,可享受遠離塵囂的獨特住宿體驗。 (圖片提供/旅遊經)

桂河坐落在北碧府,是一處坐擁叢林、水庫、瀑布、田園風光的美麗之境,境內共有四座國家公園,最為人所知的度假去處就是桂河,除了充滿歷史意義的桂河大橋景點,來到桂河一定要體驗入住水上飯店,這種以水上屋形式的度假村,一間間小木屋就蓋在桂河水面上,走出房間就能飽覽潺潺溪流的水色風光,還能走上竹筏將雙腳泡在冰涼溪水,享受只有蟲鳴鳥叫與溪聲相伴的優閒時光,獨特的住宿體驗,提供旅人一處遠離塵囂的度假秘境。

白天則可體驗竹筏漂流,當地人都是以簡單竹筏做為為交通工具,一次可乘坐八人,沿著桂河一路漂流,盡情飽覽桂河山水環抱的幽靜風情。大象也是來桂河的體驗重點,而且是深入叢林親近大象,除了體驗在叢林裡騎大象的獨特感受,還可看象夫在河裡替大象刷背洗澡,看大象噴水的可愛樣子,玩性大發的旅客也可下去一起跟大象一起共浴戲水。



達魯島是靠近泰國華欣地區的一座寧靜美麗小島。 (圖片提供/旅遊經)

若想規劃一趟寧靜的海島假期,泰國海龜的棲息地-達魯島,絕不會讓你失望。達魯島就位於距離曼谷三個小時車程的華欣,搭乘20分鐘的船程,即可抵達泰國灣上這座遺世獨立的小島。因受到保護加上知名度不高,島上海天美景格外有種天然原始之美,西岸有潔淨寧靜的白沙灣,可享海灘漫步或悠遊在清澈碧綠的海水中,此外,這裡瑰麗斑爛的海底珊瑚礁,也是絕佳的潛水海域,島上規劃有渡假村,在此能盡情享受怡然自得的陽光海島假期。



達魯島天然無汙染的環境成為海龜的產卵地。 (圖片提供/旅遊經)

以上相關旅遊資訊可至泰國觀光局的官方網站查詢。另外,泰觀局也聯合旅天下、吉帝、展笙、新魅力、大都會、澄果、捷利、易飛網等旅行社,搭配酷鳥航空直飛曼谷航班,推出了《桃花源水上屋.大象洗澡.黃金海岸.蒂芬妮.體驗嘟嘟車.時尚遊艇5+1日》行程,將安排入住桂河知名的桃花水上屋,以及竹筏漂流、大象洗澡等體驗活動,行程還將安排暢玩芭達雅各式水上樂園,一次體驗海陸雙遊。另也有達魯島行程,可參考《六人成行~華欣一島一飯店.達魯島.泰式傳統甜點DIY.恰圖恰.泰拳秀5+1日》以上相關行程請洽上述旅行社。
Like 519
你也有興趣的文章