日本豐橋市手筒花火發源地 現場體驗好震撼
旅遊經 2019-01-05 02:30:06
【旅遊經 陳元瑩報導】

位在日本愛知縣的豐橋市聽起來有點陌生,但是只要說到手筒花火的發源地,就會想到豐橋市,地理位置位在東京與大阪兩地的中間,從兩地搭新幹線到豐橋市約90分鐘,而從名古屋市搭新幹線最快也只要20分鐘,交通十分便利。



手筒花火為另類煙火施放震撼力十足。(圖片提供/豐橋市)

豐橋市最具代表且魄力十足的活動「手筒花火」已有450多年歷史,每年4月~10月會在市內的神社巡迴演出,都會吸引許多遊客前來觀賞,不過今年特別於3月30日在吉田城前會特別施放,並免費開放參加,歡迎有興趣的朋友可以來吉田城賞櫻順便欣賞手筒花火,活動下午5點左右開始。



月底來吉田城可順便賞櫻參加手筒花火施放的活動。(圖片提供/豐橋市)

那什麼是手筒花火呢?壯觀華麗的手筒花火是東三河地區的傳統文化,而豐橋市的吉田神社正是手筒花火的發源地,現在已被列為國家無形民俗文化財。而手筒花火是以直徑10公分、長約90公分的孟宗竹內裝火藥,總重量約4~5公斤,施放者以夾抱在腋下的獨特形式發射,場面驚心動魄卻又氣勢萬鈞,現在觀賞真的震撼感十足。



豐橋綜合動植物公園可以超近距離看到北極熊。(圖片提供/豐橋市)

豐橋市除了手筒花火之外,還有一個豐橋綜合動植物公園超好玩,內有動物園、植物園、自然歷史博物館、遊樂園等4大園區,腹地寬廣,相當於8.5個東京巨蛋,可盡情玩上一整天。這裡的動物在開放空間裡自由生活,讓遊客不僅感受到牠們滿滿的元氣,還有最人氣的動物北極熊還會跳進水裡玩耍,可以讓大人小孩感覺更動物們更親近。非常推薦為名古屋近郊親子出遊的新選擇。



百年老店燒烤竹輪DIY好吃又好玩。(圖片提供/豐橋市)

說到豐橋的名產就一定要介紹燒烤竹輪,在豐橋市已經營了190年的品牌ヤマサ(YAMASA),主要是以生產魚板和竹輪,想要親自體驗DIY竹輪的樂趣嗎?那一定要到豐川稻荷神社旁的竹の和餐廳,體驗竹輪DIY,跟著50年以上經驗的職人拿著竹子把魚漿均勻塑形,然後再拿去炭火上翻轉烘烤,烤完時一口咬下,外皮超有咬勁,滿嘴都是超新鮮的大海口味,超級推薦!
Like 519
你也有興趣的文章