晶華酒店打造「新春豬事大集」年貨大街
旅遊經 2019-01-05 02:30:16


台北晶華_大年初一中午十二點,將有祥獅獻瑞的應景表演

【旅遊經 洪書瑱報導】

農曆春節即將於2月初即會到來,金豬年的除夕為國暦2月4日,而2019年春節連假自2月2日至2月10日止也長達9天。每當春節之際,年貨大街及辦年貨也成為許多人年節的應景活動,為迎接這個龐大商機,許多百貨、商家無不摩拳擦掌在準備。其中位於台北的晶華酒店,不僅集合旗下各餐廳備妥豐盛精彩的美食佳餚外,今年,攜手麗晶精品,在地下二樓的挑高區規畫出充滿濃厚節慶氛圍的《新春豬事大集》,相關活動自1月21日起至2月10日止!

位於麗晶精品地下二樓挑空區的《新春豬市大集》,是為了迎接金豬年到來特別打造的一處年貨大街,透過大型的華麗燈籠以及台灣大戶人家「阿舍」的風格造景,營造出濃厚的節慶氛圍。邀請精品肉舖ROU by T-Ham、采采食茶文化、格蘭菲迪單一麥芽威士忌、舊振南、有機飲品Palier、以及See's Candies進駐,民眾可前往採買琳瑯滿目的年節禮盒與禮品,而且熱鬧的應景活動還包括除夕晚間的「歡樂童玩一條街」、初一中午的「祥獅獻瑞迎財神」、初一到初六的「金豬報喜抽大獎」等!



栢麗廳主廚推出中、西、港、日、韓「豬」道美饌佳餚

台北晶華除了在B2打造一條年貨大街外,迎接金豬年到來,自1月21至2月11日,栢麗廳主廚精選胛心肉、松坂、後腿肉、腱子肉、五花肉、小里肌等豬肉部位,料理出中、西、港、日、韓多道美饌佳餚,包括傳承自日本百年壽喜燒老店—柿安的壽喜燒醬汁搭配梅花肉而成的壽喜燒豚肉;把Espresso咖啡豆塗抹於豬腳外皮,再置入烤箱以高溫烘烤而成的爐烤德國豬腳;使用肉質細緻的小里肌搭配特調味噌醬所製成的日式炸豬排;其他品項還包括鐵板極黑豚、醬炒豚肉片、香酥排骨、韓式豚五花、水煮醬豬五花、蒜烤香腸等!



三樓大宴會廳除夕夜也開放辦桌,推出「除夕夜‧團圓夜」的晚宴活動,為一年一度的團圓夜增色,現場並設有寫春聯、剪影藝術等傳統童玩,與俏皮小丑、魔術師等即興表演娛樂,營造出熱鬧團圓圍爐氛圍;位於地下三樓的三燔本家日式料理餐廳,以溫暖的嚴選豪華海陸鍋物作為圍爐的主角,採用波士頓螯龍蝦、蛤蜊、生蠔海鮮火鍋、搭配美國頂級無骨牛小排、台灣雪花豬肉等新鮮食材,端出新年海陸盛宴;二樓的Robin’s牛排屋與鐵板燒餐廳則獻上西式煎烤頂級海陸排餐,呈現西式團圓饗宴;充滿濃濃過年氣氛的三樓晶華軒,春節期間也特別推出金玉鴻禧滿漢、松露醬蒸大明蝦、團圓年年慶有餘、雞汁長年富貴菜等多款應景年菜。

館外餐廳的三燔美麗華以無限量供應的頂級肉品,推出「三燔除夕鍋物放題套餐」;位於信義誠品六樓的泰市場餐台上更特別提供有月亮龍蝦餅、鮑魚干貝海鮮湯、黃金咖哩螃蟹、旭蟹/花枝/蘭花蚌等豐盛年菜;同樣位於信義誠品的Just Grill,特別推出「年節慶團圓分享餐」,可選擇頂級老饕雙人品味盤、爐烤海陸品味盤,或帶骨戰斧三人品味盤等,來供不同家庭,及族群喜好來選擇!

圖片:台北晶華提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章