遼闊望無垠,前進新疆好風光
旅遊經 2019-01-09 02:30:02
【旅遊經 編輯部報導】

由海旅會台北辦事處《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動─前進校園旅遊講座,在萬能科技大學、醒吾科技大學登場,此次特別邀請到網路人氣部落客田以熙,以及《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳以「遼闊疆域無限風光,新疆是個好地方」為題,與大學生分享新疆旅遊的趣味和體驗,藉由他們專業的角度,分享新疆不一樣的美,現場交流熱烈,獲得台下同學熱烈迴響。



《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳(中)、萬能科技大學觀光餐旅研發中心主任兼觀管學院執行秘書曾淑惠(右)與萬能科技大學師生合影。(圖片提供/旅遊經)

《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳介紹道,新疆是台灣的46倍大,景色遼闊壯麗,可走訪喀納斯湖,風光秀麗,多年來一直有著水怪的傳說,增添神祕氛圍,當地的禾木村,更被譽為「中國大陸最美鄉村」和「神的自留地」,原始純樸村落,景色動人。



醒吾科技大學旅運管理系系主任陳瑞峰(左)、人氣部落客田以熙。(圖片提供/旅遊經)

人氣部落客田以熙在現場特別播放精心剪輯過的遊程影片,配合一張張動人的美景照片和輕快音樂,不同於嚴肅的講座,田以熙運用輕鬆聊天方式,跟同學介紹新疆的自然風光和美食。

田以熙指出,以往大家對新疆印象都是非常遙遠、交通不便,不過如今透過華航、南航直飛烏魯木齊,即可從台灣輕鬆前往,無須轉機,相當方便,並且新疆食物好吃,像是烤饢、手扒羊、哈薩克氈房內體驗當地美食等,新疆的瓜果更是新鮮美味又便宜,無須擔憂食物衛生問題,親自走一趟便打破刻板印象,留下相當美好的回憶。



喀納斯人間仙境,觀魚台登頂覽絕色。(圖片提供/曾瀞葳)

人生必遊絕對不容錯過傳說中像仙境般的桃源-喀納斯。這處隱藏於阿勒泰地區裡的藍綠色湖泊,如夢似幻的景色,神秘的湖怪傳說更讓世界探險家瘋狂追逐。千萬要攀爬1,068階梯登上觀魚台,飽覽喀納斯湖360度遼闊美景,搭船遊湖則可深探湖心直搗湖怪經常出沒地。



五彩灘雅丹地貌,夕陽斜照五彩嬌媚。(圖片提供/曾瀞葳)

額爾齊斯河「一河隔兩岸,自有兩重天」,將五彩灘劃為兩岸。五彩灘擁有新疆最美麗的雅丹地貌,南岸有如一座綠洲,植物生長茂盛;北岸則是懸崖式的雅丹地貌,山勢起伏、顏色多變。陡壁險峻的小丘、大小石峰如林,造型奇艷,尤其在落日時分的夕陽下,岩石的色彩以紅色為主,間以綠、黃、白、黑、紫、棕相間,嬌艷嫵媚。



魔鬼城臥虎藏龍,飛碟恐龍戈壁台地。(圖片提供/曾瀞葳)

網美來新疆必遊勝地正是電影《臥虎藏龍》經典取景地─烏爾禾魔鬼城。魔鬼城地形是經過自然風化的「戈壁台地」,擁有目擊飛碟紀錄最多的「通天之地」,也是發現恐龍化石最多的地方,地底蘊藏豐富的黑金「石油」。



新疆美食大好評,酥炸烤饢配西瓜神速配。(圖片提供/曾瀞葳)

新疆是少數民族聚集地,美食更是融合維吾爾族、哈薩克族、蒙古族等特色地方料理,新疆人日常吃的拉條子就是搭配多種熱菜的拉麵,香Q的手抓飯、大盤雞樣樣美味,這處聞名世界的「瓜果之鄉」有吃不完的葡萄和乾果,烤饢配上香甜多汁的西瓜、甜瓜、蜜瓜堪稱絕配,是新疆人夏日最佳點心。

《跟著名人戀戀美麗中華》多年來透過知名作家與人氣部落客實地走訪大陸各地,從美食、美學、歷史、文化等角度,分享大陸旅遊的新發現,讓學生從不同的專業領域,重新認識大陸的迷人之處。想知道新疆更多豐富的旅遊資訊,歡迎至海旅會「美麗中華」粉絲團一探究竟。
Like 519
你也有興趣的文章