2019上半年旅遊推薦攻略 國際知名慶典報你知
旅遊經 2019-01-09 02:30:12
【旅遊經 洪書瑱報導】

初邁入2019年,縱觀上半年的連假假期比下半年度來得多且長,上半年包括2/2~2/10春節長達9天連假、2/28~3/3的228有4天連假、4/4~4/7的四天清明連假,以及6/7~6/9的三天連續端午連假,而下半年度也僅有中秋及國慶有連續假期,除非想欣賞特殊美景,不然上半年度利用連假再來規劃及安排出遊,會容易許多,因此有旅遊業者──易遊網整理出2019上半年旅遊推薦攻略,以及各國的節慶與熱門活動,提供給欲出國旅遊的民眾參考!

春季旅遊的重頭戲非賞櫻、賞花,尤其每逢日本賞櫻季節,就是國人赴日旅遊最熱門的時間點。根據以往經驗,日本大約1月中左右就會開始發佈各地賞櫻預測,也預告開始準備訂票,觀察目前的票價狀況,3-4月平均票價為1.2萬,雖與去年持平,不過值得注意的是,今年日本黃金週有10連休(4/27~5/6),通常此段期間日本飯店房價會調漲,如有計畫在該期間赴日賞櫻,建議旅客可開始關注房價波動,並即早訂房,以免一房難求。



日本賞櫻是春遊重點

若說到賞花,除了賞櫻外,歐洲有「魔幻之花」、「花中皇后」之稱的鬱金香花季,就值得一探,長程旅遊中荷蘭和土耳其最為著名,艷麗色彩加上嬌美花姿,每到花期一到,便吸引眾多遊客慕名前往。在花季期間,荷蘭阿姆斯特丹的平均含稅票價較土耳其伊斯坦堡便宜5千元左右,是相對便宜的目的地。另外,法國最浪漫的紫海印象,就是普羅旺斯6月份開始展開的薰衣草季,每年花開之際,全球旅客爭先前來一睹風采,也因此這段期間巴黎票價較高,直飛航班平均票價落於4萬左右,如有預算考量選擇轉機也不失一個辦法,票價最高可省萬元。



阿姆斯特丹的鬱金香花季

|



普羅旺斯的薰衣草

看極光是許多人一生必完成的夢想清單,除了遠赴一般大眾熟知的挪威、芬蘭外,加拿大黃刀鎮堪稱是看到極光機率最高的地方,1月到4月也是追極光的最佳月份,若從溫哥華進出,票價平均約若在2萬5左右,且台灣有直飛航班,單程飛行時間只要10-12小時,相較於需轉機的北歐國家來說,可省下5-10小時的搭機時間。上半年還剩下4個連續假期,搭配請假攻略最多都可以休到9天,是安排長程旅遊的好機會。



追極光黃刀鎮,看見的機率較高

另外,各國的異國節慶及特殊活動,如:每3年舉行1次的「日本瀨戶內國際藝術節」將於4月26日舉行,在瀨戶內海上各個島嶼來場藝術跳島之旅,感受不同島嶼的風情與魅力,是最經典的旅遊玩法,其中有南瓜裝置藝術的「直島」,更是草間彌生迷的必訪聖地。另外,還有1/31-2/11的北海道札幌雪祭和日本最早的煙火-4/13所舉行的沖繩海炎祭,是哈日族想追尋的慶典活動;4月12-15日於曼谷、清邁等地舉行的潑水節,是泰國最著名的慶典,而此段時間也是泰國最熱的時候,除了感受異國熱鬧有趣的祈福活動。



泰國潑水節受到國際旅客喜愛

針對需要長程旅程的國家,則推薦世界3大嘉年華,包括:法國尼斯嘉年華、義大利威尼斯面具節、巴西里約嘉年華,相關活動皆在2-3月陸續展開,活動內容都具吸睛效果十足的華麗遊行和表演,像是尼斯嘉年華有比房子還高的大型人偶、人人戴著華麗面具搭配浮誇造型的威尼斯面具節、巴西嘉年華森巴舞遊行熱情奔放,都是令全球旅客風靡前往的國際型活動!



圓片:易遊網提供
Like 519
你也有興趣的文章