來去菲律賓旅遊 前進宿霧與薄荷島
旅遊經 2019-01-10 02:30:11
【旅遊經 劉彥廷報導】

菲律賓擁有得天獨厚的自然資源和海島魅力,每年吸引成千上萬旅客前往,島嶼眾多,風情萬種,除了10月底重新開放的長灘島和「菲律賓最後一塊淨土」之稱的巴拉望之外,薄荷島(Bohol)、霧宿島(Cebu)更是這幾年最夯的島嶼之一,上山下海,玩法多元,市場詢問度高。



尤其在長榮航空、台灣虎航、亞洲航空等直飛帶動下,只需2.5小時航程,相當便捷快速,機位充裕、出發日期多、產品多樣化,使宿霧和薄荷島躍升成為台灣旅客海島度假的首選地。



旅行公會總會理事長蕭博仁表示,宿霧和薄荷島在台灣推廣多年,早已是台灣人最喜愛的海島之一,然而為吸引更多台灣旅客及回流客再次前往,需持續開發新景點、新路線,例如周邊的離島:卡兒哈甘島、那奴蘇安島等地,海水清澈、海底資源豐富,絕對是潛水客的最愛。

菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士表示,近期邀請台灣旅行業者探索菲律賓魅力,非常具有意義,當親身遊覽宿霧市區觀光、薄荷島探訪眼鏡猴、巧克力山、羅伯河竹筏飄遊,以及品嚐當地著名的海鮮料理等,從海陸空感受菲律賓,期盼透過旅遊業界對宿霧及薄荷島有更深入的了解,進而一起推廣這美麗的島嶼,讓更多台灣人知道。



▲宿霧新鮮海鮮料理,讓遊客讚不絕口。



▲夜間精彩的火舞表演,還可與旅客互動,趣味性十足。

【麥哲倫十字架】

來到宿霧市區觀光,不可錯過麥哲倫十字架,為了紀念麥哲倫率領西班牙探險家在1521年建成的巨型十字架,六角形的天花板壁畫,也保留著當年的文化風格,具有歷史意義。



【聖奧古斯丁教堂】

聖奧古斯丁教堂,正式名稱為耶穌聖嬰教堂,建造於1565年,作為基督教在菲律賓傳教的重要地,在此可參觀相傳麥哲倫運來的耶穌聖嬰像,高約40公分,相當值得一訪。



【娜魯蘇安島】

娜魯蘇安島是宿霧知名的浮潛勝地,海水清澈見底,可欣賞到美麗的熱帶魚群。



【巧克力山】

巧克力山是由千座圓錐形小山組成,高度僅40~120公尺,每到旱季,山上的草變得枯黃, 成為深褐色,就如同巧克力,故因此得名,巧克力山也成為當地的著名奇景和觀光勝地。



【眼鏡猴生態園】

薄荷島是菲律賓第10大島,距離宿霧麥克島70公里,穿越20海里的宿霧海峽即可抵達,到此可探訪世界最小的靈長類動物─眼鏡猴,大小僅人的拳頭般,相當迷人可愛。



【巴里卡薩島】

來到薄荷島的巴里卡薩島還可與海龜共游,相當愜意浪漫。



圖片提供╱王政介
Like 519
你也有興趣的文章