前往重慶武隆、赤水 一訪世界遺產神奇魅力
旅遊經 2019-01-16 02:30:08
【旅遊經 劉彥廷報導】

重慶是大陸中西部唯一的直轄市,也是西南地區最重要的經貿中心,近年來經濟成長迅速,高樓林立,交通便利,有著豐富的觀光魅力和迷人的美食料理,成為許多旅客必訪的城市之一。

自2018年10月底華航開通桃園—重慶航線,每週2班(週三、六),以A330機型執飛,每班提供307席座位,為該航線唯一使用廣體客機營運的航空公司。台灣旅遊業者藉以包裝多款系列行程,以高品質、豐富的行程內容,出團表現亮眼,受到市場好評。

旅遊業者黃恕民表示,重慶擁有豐富的旅遊資源,一直以來受到旅客喜愛,大多包裝長江三峽行程,結合三峽周邊景點,向來是熱賣商品。現透過華航直飛重慶進出,特別推出4天、5天、8天行程,帶旅客一次走訪世界遺產:赤水、武隆和金佛山,更貼心安排一人一鍋的重慶火鍋,打造市場上最划算、也最精彩的旅遊商品。以短天數安排走訪重慶武隆、金佛山和貴州赤水,尤其從重慶到赤水車程僅3.5小時,比從貴陽出發還快,「雙省遊」的設計,增添景點可看性,也相當適合上班族,作為輕旅行度假的好選擇。

走訪重慶,體驗當地著名的重慶火鍋,以及前往赤水,遊覽燕子岩和赤水大瀑布景區、武隆仙女山和天生三橋等地,遊客對當地景色讚賞不已,尤其赤水獨特的自然風光,空氣清新,瀑布景色壯麗動人,還可近距離觀賞瀑布美景,漫步於此讓人心曠神怡。

黃恕民指出,赤水近年來詢問度頗高,當地以獨特的丹霞地貌、歷史文化和自然風光聞名,在2010年入選為世界自然遺產,也是大陸國家級風景名勝區,預計將是2019年最熱門的大陸旅遊話題。

【亮點 1】大陸最大丹霞瀑布~ 赤水大瀑布

赤水風景名勝區位於貴州省西北部,占地面積630平方公里,以丹霞地貌、瀑布、原始森林等自然風光為一大特色,曾被大陸媒體評為「中國最美麗的地方」、「中國最佳綠色生態景區」,以及被入選為世界自然遺產。

其中景區內的赤水大瀑布是核心景點,瀑布高76公尺、寬80公尺,是大陸丹霞地貌上最大的瀑布,也是長江流域上最大的瀑布,旅客可登上巨石近距離感受瀑布的壯麗和水氣,相當震撼。



▲遊客於赤水大瀑布前合影。

【亮點 2】丹霞地貌世外桃源~ 赤水燕子岩

赤水燕子岩國家森林公園總面積1.6萬公頃,由燕子岩、皇水溝、石閃坪、恒山林海4大景點組成,擁有原始自然生態,丹霞地貌獨具魅力,景區中最具代表性燕子岩瀑布,更是不可錯過,走入瀑布近距離感受,吸收芬多精,登高望遠,美景如詩如畫。



▲ 獨特的丹霞地貌與瀑布景觀,讓人心曠神怡。



▲ 赤水丹霞地貌面積之大,壯美程度被譽為中國第一。

【亮點 3】一輩子必訪一次~ 武隆天生三橋

武隆天生三橋風景區是典型的喀斯特地貌,也是世界罕見的地質奇觀生態旅遊區,一直以來是大陸最火熱的旅遊景點之一,尤其《滿城盡帶黃金甲》、《變形金剛4》等電影在此取景拍攝,更是增添當地旅遊話題。



▲ 這座山宛如大猩猩向下俯視著遊客。



▲ 天生三橋懸崖萬丈,壯觀又神奇。



▲ 張藝謀導演的《滿城盡帶黃金甲》在此取景拍攝,至今仍非常火紅。

【亮點 4】冰雪奇緣~ 武隆仙女山

武隆仙女山位於重慶武隆區,海拔2,000多公尺,,森林面積33萬畝、草原面積10萬畝,是大陸獨具魅力的高山草原,被譽為「南方第一牧原」和「東方瑞士」。夏季平均氣溫24度,是重慶著名的避暑勝地,而到了冬季,白雪皚皚,化身為夢幻的雪白世界,宛如電影《冰雪奇緣》場景,除了欣賞雪景,旅客也可租借雪板,在此體驗雪上活動。



▲ 遊客於仙女山合影。



▲ 來到景區需搭乘小火車前往至仙女山草原。



▲ 仙女山冬季雪白一片,格外浪漫。

【亮點 5】世界第一水下博物館~ 白鶴梁博物館

白鶴梁位於重慶涪陵長江畔,這道長1,600公尺的天然石梁,因早期常有白鶴聚集於此而得名,自唐代至清代,更是騷人墨客的揮毫題刻之地,現存165段(石魚18尾、觀音2尊、白鶴1隻)以及3萬餘字的題刻作品。

因長江大壩建成,水位上漲,白鶴梁沉入江下30多公尺處,為保護這些題刻文物及古代水位紀錄,特別成立了世界首座水下遺址博物館,旅客可搭乘電梯進入水下,透過景觀窗一睹水底白鶴梁,感受當年古代水文站和水下碑林的神秘魅力。



▲ 在此展示出白鶴梁上多年來的傳奇故事與作品,令人著迷。



▲透過白鶴梁水下博物館,能欣賞到千百年前的古人題刻。

攝影/劉彥廷
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章