過年9天連假 到全新長灘島放空去吧!
旅遊經 2019-01-17 10:58:44
【旅遊經 帕比飛報導】



全新開放的長灘島,綿延的白色沙灘變得更加美麗。(圖片提供/旅遊經)

全新開放的長灘島,經過一番休養整頓後,世界最美的白色沙灘不僅變得更加潔淨,也變更美了,好消息是島上的飯店、餐廳、酒吧等完全營業外,旅客最喜愛的水上活動,包括浮潛、潛水,以及長灘島特有的無引擎風帆船-帕洛Paraw、ATV沙灘車、海底漫步等海陸空體驗活動,也都全面開放營運,歐美遊客也已回籠,一月份起已有航空公司直飛長灘島,不妨趁著春節9天連假,到長灘島享受陽光沙灘的海島假期吧。



長灘島迷人的落日美景。(圖片提供/旅遊經)

因應長灘島開島的航班需求,「遠東航空」自1月12日起即開航桃園直飛長灘島的航線,5天一班從台北直飛長灘島,日間航班的時間,讓中南部的旅客北上搭乘時間充裕。此外還有「宿霧太平洋航空」則從1月底開始,每6天一班從台北直飛長灘島,可以充分玩足整整5天,民眾可多加利用。接著「台灣虎航」則自4月起直飛長灘島,每週3班。多元的航班選擇,讓台灣旅客前往夢幻海島更便捷了。以上航班資訊、訂位與相關行程,請洽各大旅行社。



長灘島上有多元豐富的SPA療程可選擇。(圖片提供/旅遊經)

菲律賓觀光部表示,長灘島雖然再度開放,有鑑於持續的保護生態環境的重要,目前島上禁設加油站,交通工具全面使用電力三輪車為主,並以飯店來控管入島人數,每天僅開放6405人登島,此舉不僅保護長灘島的生態環境,也讓過去沙灘上人擠人的窘境不再,讓旅客享受更純淨無汙染的高品質旅遊環境。

此外;前往長灘島還須遵守登島規範,包括須先確認下訂飯店後再訂機位,且僅能訂官方檢驗許可的飯店,可至菲律賓觀光部總部的英文官方網站或洽各大旅行社詢問,確認那些是檢驗通過的飯店。另外,嚴禁遊客在島上亂丟垃圾、隨地便溺、隨意塗鴉等,沙灘上嚴禁任何飲食以及抽菸等任何汙染破壞行為。



長灘島也可體驗超瘋狂的跳海活動。(圖片提供/旅遊經)

除了夢幻的白沙灘與熱門的水上活動,動靜皆宜的長灘島還有許多值得體驗的活動與美景。包括多元豐富的水療SPA,玩樂之餘,讓身心享受純然放鬆的時光;想要飽覽長灘島全景,則可騎乘ATV越野車,一路開上島上最高點Mt. Luho盧霍山,欣賞遼闊的海天美景。長灘島附近有許多小島,其中有兩座知名的鐘乳石水晶島,直通地下寶藍色的海洋,洞中海水清澈如水晶,吸引愛冒險的遊客前往探險、游泳。想要更刺激瘋狂,不妨挑戰世界級的跳海聖地-Ariel’s Point,這裡的跳海斷崖有3、5、8、15公尺的高度可任選。
Like 519
你也有興趣的文章