又想出國又想感受過年氛圍 到香港FUN鬆玩樂「趣」
旅遊經 2019-01-25 02:30:04


大年初二的維多利亞港今年將施放長達23分鐘的的高空煙火

【旅遊經 洪書瑱報導】

今(2019)年春節連假共有九天長假,是一個計劃出國旅行的最佳時刻,但許多人又想出國又想享年節氛圍的民眾,除了在日期的安排上要調整外,亦可以選擇有年味的地區,來感受這一「旅」雙享,其中包括這年味氣息濃厚的香港,香港過年是一場結合中西、新舊文化碰撞的環球派對!今年香港除了初一有獲《孤獨星球》雜誌推薦為全球最值得欣賞的娛樂盛事之一「新春國際匯演之夜」打頭陣外,去年甫推出就大受好評的「閃耀維港燈影節」,為迎接西洋情人節更以「愛與浪漫」為主題新增七大藝術展品,或是也可以選擇登高望遠等傳統農曆習俗為自己來場開運之旅,讓自己在豬年能夠諸事大吉!

香港農曆過年除了擁有濃濃年味外,也有不同於台灣的過節體驗,除夕夜可以感受滿滿的人潮湧向街頭最後大採買,或是品嚐正港的特色盆菜美食;除了大年初一花車巡遊,大年初二更不能錯過維多利亞港的高空煙火,有長達23分鐘的高空煙火秀;大年初三也可以選擇賽馬試試手氣或轉動車公廟風車求好運,最後再來趟祈福登高行程,不論是大嶼山看擁有全球最高戶外青銅坐佛,或是去香港最高峰大帽山健行,來為自己開啟一整年的好運氣!



南非知名慶典的開普敦狂歡節表演團體,也於大年初一前往香港共襄盛舉



以藝術及大型裝扮聞名的英國嘉年華(Mahogany Arts Carnival )表演團體



美國「Hiplet Ballerinas」,將獻上糅合「嘻哈x芭蕾」這種引領潮流的現代舞



美國鼓韻悠揚步操樂團



來自匈牙利的「Face Team Acrobatic Korfball」,將表演各式花式進球手法



以藝術及大型裝扮聞名的英國嘉年華(Mahogany Arts Carnival )表演團體



韓國藝術綜合大學

香港農曆過年融合了東西方的特色,其中最受矚目的香港賀歲巡遊─「新春國際匯演之夜」,也是新春來港旅客引頸期盼的焦點。今年新春遊行將於農曆大年初一(2月5日)晚間8時舉行,雲集全球多個知名表演團隊及世界紀錄保持者參與,為旅客送上連串具娛樂性及高難度的演出。蒞臨觀賞匯演的旅客更有機會贏取金豬等豐富禮品,獎品總值逾100萬港元(折合台幣約390萬元)!

在香港每年的大年初一都會舉辦賀歲巡遊_新春國際匯演之夜,今年再度延續去年「開年 開運 開心」主題,旅客可以於遊行路線免費欣賞。活動將於晚間8點開始,由尖沙咀文化中心出發,沿途經過廣東道、海防道和彌敦道等,活動中將有9部花車、25支國際隊伍參與演出,包括:美國「Hiplet Ballerinas」、菲律賓男子組合「Junior New System」、亮相「英國達人秀」兼10項金氏世界紀錄保持者、來自匈牙利的「Face Team Acrobatic Korfball」、來自奧地利的雜技團「The Freaks Acrobatic Show」

如果來不及參與初一的賀歲巡遊,年初二 ( 2月6日) 起,於大埔林村也會繼續展出多部花車,讓旅客可近距離觀賞,還可以順遊林村許願樹拋寶牒祁福。至於多支表演隊伍也會在年初二及三 ( 2月6日及7日),於大埔林村及黃大仙中心北館再次獻技,與大家同賀豬年。

香港「閃耀維港燈影節」為迎接即將到來的西洋情人節和元宵節,即日起新增7項全新「愛與浪漫」之主題展品,包含來自匈牙利的巨型鬱金香燈光藝術裝置,為情侶送上色彩繽紛的光之花束;香港在地藝術家,以教堂的彩繪玻璃為設計概念,利用幾何圖形拼砌出不同心形圖案,設計出作品「愛的幾何」。



「閃耀維港燈影節」為配合即將到來的西洋情人節,新增「愛與浪漫」之主題展品



香港藝術家以教堂的彩繪玻璃為設計概念,拼砌出作品「愛的幾何」



日本的藝術家設計魔法光影鳥群藝術作品,愈多遊人置身其中,便有愈多鳥兒發光

另香港藝術家的有趣作品為「從現在開始我們就是一分鐘朋友」,透過兩位參加者互相對望啟動裝置,配合其動作會帶來一分鐘融合燈光及音樂的互動體驗,另外也有來自日本的藝術家設計具互動元素的魔法光影鳥群藝術作品,愈多遊人置身其中,便有愈多鳥兒發光。鄰近金鐘添馬公園的50公尺光影隧道,也因應「愛與浪漫」的主題而換上浪漫的粉紅色燈光效果,並以跑馬燈效果展示多個心形圖案,是情人們最佳IG打卡熱點。

由於春節旅遊人眾多,多家旅行社各推出各種行程,其中香港部份,包括:雄獅旅遊推出新春主題自由行,四人一室入住海景套房,每人加贈「初一新春國際花車匯演之夜」貴賓席(每位價值480港幣)可以舒適的在巡遊起點觀眾席,觀看花車表演隊伍的精彩演出,初二還可以在酒店行政樓層欣賞璀璨炫目的維港煙火,每人NT$ 12,499起;東南旅遊則有新春賀歲團體行程,除夕出發NT$ 19,800起;燦星旅遊新春自由行三天NT11,099起。

相關訊息請至香港旅遊局官網(Discoverhongkong.com)查詢!

圖片:香港旅遊局提供
Like 519
你也有興趣的文章