全台最佳飯店名單公布
旅遊經 2019-01-25 02:30:04
【旅遊經 洪書瑱報導】

旅遊之際,通常旅宿為必要規劃的事項之一,民眾選擇住宿的旅店或飯店,因為流行與生活環境的變化,在選擇上也有了些許變化與不同,現在許多民眾除了房價的考量,與熟悉的服務外,也開始會選擇符合自己個性及屬性的住宿環境!而在一年之初時,旅遊網站TripAdvisor公佈2019年「旅行者之選」最佳飯店、民宿排行榜的得獎榜單,全球共7,812間飯店獲此殊榮,覆蓋共94個國家和8個地區。而全球第一名飯店為位於哥斯大黎加哥斯達黎加安東尼奧國家公園中的Tulemar Bungalows & Villas;亞洲第一名則為柬埔寨暹粒的維羅斯酒店。而台灣也有108家入選,台灣區「最佳飯店」第一名的「墾丁亞曼達會館」,也在全球排行榜上列為亞洲第二名、全球最佳飯店第四名殊榮!



全球第一名_Tulemar Bungalows & Villas



亞洲第一名_維羅斯酒店

縱觀相關名單,獲選全球最佳飯店第四名殊榮,同時也是台灣區「最佳飯店」第一名為帶有濃濃渡假風格,獨具特色的住宿環境的「墾丁亞曼達會館」;台灣區二三名分別為,第二名為軟硬體設備佳,專業親切的「台北怡亨酒店」;第三名則是主打不插電的歡樂森林的「翰品酒店花蓮」。

其他最佳飯店第四至十名,也分別為翰品酒店新莊、台北商旅慶城館、台北文華東方酒店、台北六福萬怡酒店、捷絲旅高雄站前館、大地酒店、太魯閣晶英酒店等!



1墾丁亞曼達會館



2台北怡享酒店



3翰品酒店花蓮



4翰品酒店新莊



5台北商旅慶城館



6台北文華東方酒店



7台北六福萬怡酒店



8捷絲旅高雄站前館



9大地酒店



10太魯閣晶英酒店

民眾在住宿選擇上除了入住星級或是有口碑的飯店之外,越來越多人喜愛體驗地方特色與文化,進而選擇民宿住宿。據交通部觀光局統計資料顯示,近5年來台灣人國內旅遊的比率超過9成,平均一年國旅次數約8次之多。

而值得一提的是──台灣入選十大的最佳民宿都是位於風景宜人的地方,如集中在花蓮、南投、台南!其中獲第一名即是位於花蓮的「白色宮殿民宿」,被網站用戶評論「住千遍也不厭倦的民宿」;第二名也是同樣位在花蓮的「雲山水樸耕園」,民宿周圍景觀非常美,晚上可以看到滿天星星以及螢火蟲;第三名是在南投魚池小而美的貓咪主題民宿「朵麗絲的家」,是一處想要重覆入住的地方。而民眾在選擇上也都具備了「有家的感覺」、「讓人感到溫暖舒適」、「一個會讓旅行更加分的好地方」、「非常開心的入住體驗」等要素!

2019年「旅行者之選」台灣十大最佳飯店:

排名

名稱

地點

全年平均房價 /

每晚 (台幣)

1

墾丁亞曼達會館

屏東,恆春

$6,330

2

台北怡亨酒店

台北,大安

$5,940

3

翰品酒店花蓮

花蓮,花蓮市

$3,060

4

翰品酒店新莊

新北,新莊

$2,850

5

台北商旅慶城館

台北,松山

$5,940

6

台北文華東方酒店

台北,松山

$14,070

7

台北六福萬怡酒店

台北,南港

$7,020

8

捷絲旅高雄站前館

高雄,新興

$2,850

9

大地酒店

台北,北投

$12,900

10

太魯閣晶英酒店

花蓮,秀林

$10,320

2019年「旅行者之選」台灣十大最佳民宿:

排名

名稱

地點

全年平均房價 /

每晚 (台幣)

1

白色宮殿民宿

花蓮, 吉安

$2,580

2

雲山水樸耕園

花蓮, 壽豐

$5,610

3

朵麗絲的家

南投, 魚池

$3,480

4

呼吸民宿

花蓮, 吉安

$1,920

5

初生活

台南, 安南

$1,260

6

三十里蔚藍

台東, 東河

$4,800

7

慢點海景民宿

花蓮, 花蓮市

$2,850

8

夏洛克民宿

花蓮, 吉安

$3,450

9

米多麗民宿 (貓咪民宿)

台東, 台東市

$1,980

10

美麗晨曦民宿

花蓮, 吉安

$2,820

相關訊息請至網站(https://www.tripadvisor.com.tw/TravelersChoice-Hotels)查詢。

圖片:TripAdvisor提供
Like 531
你也有興趣的文章