春節台東就要這樣玩
旅遊經 2019-02-02 02:30:02


花海中的火車 _林茂_池上

【旅遊經 洪書瑱報導】

2019年春節連假長達9天,民眾不妨規劃3天2夜至台灣的後花園走走,其中台東為了邀請民眾到訪台東,台東縣政府在年前特別推出「台東旅遊懶人包」一次告訴遊客,台東就醬玩個GO。

台東縣擁有全台最長海岸線,沿著台11線隨處可見一望無際的蔚藍太平洋,到鄰近市區的小野柳看景象綺麗的奇岩怪石,加路蘭還能欣賞由漂流木所組成的裝置藝術作品,欲了解阿美族文化特色,則是不能錯過阿美族民俗中心,更遠一點還可到遠近馳名的三仙台遊憩區及成功花海賞花或是至適合親子遊的台東海洋夢想館及成功海洋環境教室探索東海岸海洋生物的奧袐。

喜歡悠閒田園美景的朋友,可沿著台九線往池上方向前進,兩旁農田一路延伸,鹿野高台遠眺縱谷美景、再到關山、池上騎乘自行車悠遊田野間,或是到台東金色豐收館或關山米國學校體驗製米過程,再品嚐從產地到餐桌的美味!



《向陽樹》已在2018年底啟用



知本溫泉

台東國際新地標還有大型編織藝術品《向陽樹》已在2018年底啟用,由於藝術品緊臨森林公園,白天可騎自行車悠遊遠眺太平洋及都蘭山脈,夜間則搭配燈光及音樂,於每晚8點及9點各一場不同主題之光雕音樂秀,結合交響樂及原住民風格組曲,成為台東的夜間新興打卡熱門點,之後能再走訪鐵花新聚落,逛逛在地文創市集後,再到南迴線的知本或金崙來泡個暖乎乎的溫。

台東縣政府為了服務廣大旅客,春節期間台東轉運站、台東火車站、台東航空站三站旅遊服務中心均不打烊,每日08:00-18:00提供遊客完整旅遊諮詢,另外還能請遊客至台東縣內各旅遊服務中心「借問」,並利用大眾運輸工具,如台灣好行、市區公車等,沒有開車也能暢遊台東。

※.3天2夜【山海深度3日遊-市區、東海岸】

臺灣四面環海,海岸線各有特色,但台11線如此原始、自然、美麗。不論從南迴公路繞行至臺東,抑或由北部下行至東海岸,每當遊客看見海出現在眼前,總是驚呼於東岸的群山峻嶺,靛藍漸層的海面,峭壁拔地而起,大海雄偉壯闊,令人屏息。

日程

建議行程

第一日

國際地標(臺東海濱公園)→小野柳→加路蘭遊憩區→富山漁業資源保育區→新東糖廠文化園區→金樽遊憩區→成功漁港

第二日

臺東海洋夢想館→三仙台風景區→比西里岸→烏石鼻→金剛大道→八仙洞

第三日

長濱→東海岸國家風景區管理處→泰源幽谷→登仙橋遊憩區→臺東森林公園*→賦歸

※.休閒田園3日遊市區、花東縱谷

踏上花東縱谷的土地,沿著2旁山脈遠望,天空、山巒與田野構成一幅大自然的山水畫,隨著旅人的腳步,慢慢捲開來。

日程

建議行程

第一日

台東火車站→原生應用植物園*→客家文化園區、金色豐收館→大坡池風景區→池上環圳自行車道→伯朗大道

第二日

關山親水公園→鹿野高台→鹿野神社→布農族森林文化深度體驗*→國際地標(海濱公園)賞定時光雕秀→鐵花新聚落→臺東觀光夜市

第三日

史前館或卑南文化公園→利吉惡地→臺東森林公園*→賦歸

※.台東市郊-人文單車3日遊

臺東市舊稱「寶桑庄」,是臺東藝術文化的集結地;長長的舊鐵道,保留了過去,也串起了臺東的文化之旅。

日程

建議行程

第一日

台東火車站→臺東美術館→臺東山海鐵馬道漫遊→國際地標(海濱公園)賞定時光雕秀→鐵花新聚落→台東觀光夜市

第二日

國立台灣史前文化博物館或卑南文化公園*→利吉惡地→臺東森林公園*→加路蘭→小野柳*

第三日

知本森林遊樂區*→知本溫泉→賦歸

※.南迴山海-森林海濱3日遊

南迴四鄉,依山傍海,有著無敵海景與自然原始風貌,搭乘火車或騎著單車慢遊台九線,逐一踏訪每個鄉鎮,真正地認識臺灣最後的伊甸園-南迴四鄉。

日程

建議行程

第一日

台東火車站→知本森林遊樂區*→知本溫泉→國際地標(海濱公園)賞定時光雕秀→鐵花新聚落→台東觀光夜市

第二日

國立台灣史前文化博物館或卑南文化公園*→千禧曙光紀念園區→金崙溫泉風景區

第三日

金針山休閒農業區→南田海岸親水公園(含南田石岸) →賦歸

相關訊息請下載【旅行台東APP】或至台東觀光旅遊網(http://tour.taitung.gov.tw/)或是至台東就醬玩FB(https://www.facebook.com/taitung.tourism)查詢!

圖片:台東縣政府提供
Like 519
你也有興趣的文章